Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
ObRsPnVaDeR 35% (1400rpm) это шумно? ручная регулировка оборотов в помощ. А хотя стоп, я подумал у вас гига почему-то. Температуры низкие..можно смело занижать % оборотов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
ObRsPnVaDeR писал(а):
может так и должно быть.
Так считает производитель, если напрягает шум СО то ставте MSI Afterburner, и настраивайте обороты турбины в зависимости от температуры, благо она позволяет снижать обороты...
Прошелся поиском но так ничего толкового и не нашел. Проблема в следующем: после отключения монитора и возврата обратно - вылетает сообщение "драйвер перестал отвечать ....". Нашел ли кто-то решение проблемы? Комп постоянно стоит включенный с запущенными 3-4 браузерами, ночью эта "путеводная звезда" слегка мешает , руками отключать монитор не всегда удобно. Система в профиле, дрова пробовал 12.6, 12.8, разные версии афтербернера, разные варианты частот процессора/напряжения(в играх и тестах все стабильно, но в винде вылет за вылетом). Дрова удалял, хвосты чистил(систему пока перебивать не хочется, сменю мать/проц/ссд потом уже начисто пройдусь - может хоть это поможет). Вообщем если кто поборол напасть - поделитесь мудростью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
KeryaS писал(а):
(систему пока перебивать не хочется, сменю мать/проц/ссд потом уже начисто пройдусь -
А придется
Xray999 писал(а):
А если сразу переустановить виндовс под новой картой то проблем как-бы и нету (кроме долбаного ZeroCore на гиге ) P.S. Я тоже 3 дня шаманил, потом винду перебил и порядок
Заметил странную особенность в сравнении с предыдущей 6930: старая карта проходила тесты(марк11, бублик и т.д.) на частотах вплоть до 960(при штатном напряжении) но в играх валилась и при 930. Сейчас 7950 в играх работает и при 1100(напряжение 1,093), но марк валится пока не спустишь частоту до 1050.
zam86 меня вполне устраивает и результат 1050 при 1,093, выше поднимать пока не хочу и так хватает. Просто интересная ситуация, после 6930 я думал что 3дмарк не показатель стабильности, а тут вышло с точностью до наоборот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2007 Откуда: Москва
Подскажите пожалуйста, столкнулся с такой проблемой - периодически происходит крэш драйвера (иногда на ровном месте) - в простое, иногда мониторы становятся зеленого и синего цвета (у меня два дисплея) - это происходит под нагрузкой. Sapphire 7950 работает на стоковом вольтаже 1.086 с частотами 1000\1500. Больше всего меня удивляет, что фурмарк, комбустор - полчаса-час нагрузки спокойно проходит, при этом после полутора-двух часов бф3 возникает вот такая фишка когда оба экрана становятся синим и зеленым, при этом компьютер не зависает, я продолжаю говорить в скайпе, но при этом без перезагрузки компа оживить экран невозможно. О перегреве речи идти не может, по показаниям и gpu-z, и afterburner'a ядро не выше 66-68, VRM в районе 70. Думал, что может не хватает напряжения - повышал до 1.15 - эффекта не дало. Пока писал подумал, что может проблема в том, что не отключил ULPS, сейчас исправил, посмотрим как будет