Sapphire HD7950 3Gb Gddr5 with Boost 925MHz теряет производительность при разгоне, в Heaven Benchmark 4(1920х1080 тесселяция экстрим качество ультра 8АА) при стандартных для моей ревизии 925MHz 1.063V - 775 попугаев, при 1100MHz и 1.150V(до 1.130-1.140 отваливается драйвер) получаю уже около 730 попугаев, при 1180MHz 1.2V - менее 700, частота памяти во всех случаях 1250MHz, пробовал менять на результат почти не влияет Win8 x64 Catalist v14.4 Intel core i5 3570 3.4GHz 4x2Gb DDR3 1333MHz Б/П 550W
[quote="Sergejh"] СПС, вечером попробую отпишусь, а то что она при любых версиях драйверов определяется как hd 7900 series - это норм или дрова не родные? Предыдущая моя видюха как положено определялась - Asus HD 7970
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
Sergejh писал(а):
у меня также, думаю что норм
Абсолютно Конкретную модель только вендоры прописывают, если дрова чуть меняют. Вот Асус например -на дровах с их сайта карта "Asus HD 7970" (только вот дрова они с запозданием обновляют) Может Сапфиры тоже так делают, не проверял
Member
forcestrat писал(а):
охлад продул - ну 1-2 градуса меньше стала греться
Оперативно. Если правильно нанес, и хорошую термопасту, и прижим нормальный, а ничего не изменилось - значит дело в трубках. Или чип такой горячий, чуть вольтаж подымешь -и привет. Это как с процессорами -тоже никогда не угадаешь Тут уж ничего не попишешь -придется пользоваться такой, или попробовать сменить охлад В принципе карта и при 90 С может нормально работать, но лучше в msi afterburner настроить кривую работы вентиляторов, и чуть подбавить оборотов. Они, конечно, будут выть как пылесос, но зато позволят скинуть температутру Либо убавить вольтаж и частоты . Выстави,скажем, 1050 -получишь...ну не знаю...минус 5 fps? Зато спокойней будет за видюху
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: мск-мо
Господа, помогите разобраться с черным экраном, новая видяха мси 280, установил ее взамен гтх560, скачал дровишки последние омега которые , установил , удалил предварительно старые обычно и клинером (и ребут), запустил ГПУ з посмотреть че там да как и встроенный тест прогнать для начала, ну пара минут и все зависло, ресет после этого черный экран .... (Биом на матери в дефолт и куча разных вариаций- не помогло) ну ладно есть старый хард запилил туда новую венду 8.1 -дальше опять все хорошо, опять дрова все перегрузка-заработало!!! Подлк старый диск там фаркрю4 и осасиновик ю, все отлично шпилим туда сюда, перегрузы-все работает! Вот оно подумал я:) утром сегодня вкл комп -работает!!! Ну все заживем:/, ну и чего приехал с работы вкл комп туда сюда пара минут зависает при переключении на плитки которые метро! Хард тупит- ну ладн ща от тупит и заработает, 20 минут и ничего! Ну опять ресет и все черный экран снова....( после загрузки венды на выбор пользователя не попадает) конфа в профиле.. Подскажите братцы:'( (пишу с телефона так что sry)
Member
AlexSummer писал(а):
А в VBE как повысить TDP
Вкладка Overdrive&PowerTune, в середине TDP Limit, в процентах Ставь 20%, обычно этого хватает Либо в той же вкладке можно ручную в ваттах выставить Power Limit (W)
Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:
wrx* писал(а):
Господа, помогите разобраться
Для начала-другой драйвер поставь попробуй, не омегу, более ранний Не поможет - тогда немного уменьшить частоту памяти и ядра (для 3D), чуть-чуть поднять вольтаж на ядро и поднять power limit (с помощью msi afterburner) до 20% В 2D -наоборот -можешь приподнять частоту памяти и ядра Для 290-ых карт такой способ помогал избавиться от разных проблем Но тут еще, кстати, блок питания может чудить
Lenivezz Это же для дров,у меня в дровах ничего не стоит,я биос отредактировал и зашил.А 20% там и так стоит,но в каталисте ничего не включено!Думаете стоит задать те же значения,что и прошитие?Или может руками в пауэр тюн выставить?Вот тут я не знаю нифига)
Последний раз редактировалось AlexSummer 18.02.2015 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: мск-мо
Lenivezz спасибо за попытку) но это просто пушка!!!!! во всем виноват драйвер интел для графики мать его ...., обнаружилось это на чистой винде, хз зачем я туда полез смотреть что установлено!!!! но увидев его я решил его удалить так как я его сам не ставил, удалив его все загрузилось и заработало!!, проделал это я и на старом хдд со старой виндой и там тоже заработало)))) , так что возможно кому то этот способ поможет!!! ну и параллельно вторая проблема это типа гпу з показывает что видяха работает в pci-e 1.1 =\
Member
wrx* писал(а):
во всем виноват драйвер интел для графики мать его
Ну кто ж знал, что у тебя встройка включена Если она не нужна, лучше вообще ее в биосе выключи
AlexSummer писал(а):
Думаете стоит задать те же значения,что и прошитие
Если у тебя в биосе прошито 20%, а AMD Overdrive в каталисте не включен , то все в порядке Насчет того какие значения выставлять вручную -тут более знающие камрады подскажут, мне просто всегда хватало этих 20%, и я особо не заморачивался
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
Купил с рук Gigabyte Radeon HD7950. Первый прикол - у неё питание 6 + 8 пин. Во всех моделях 7950 питание 6+6 Далее параметры: #77 Частота ядра - 1000 МГц. Это что, какая-то разогнанная версия 7950?
Сейчас этот форум просматривают: genji и гости: 33