ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
В 2D частота памяти прыгает с 1250 до 150,что за фигня..http://clip2net.com/s/j0IzDZ. Да и ядро дрыгается,капец какой то...Все,нашел причину,браузер ядрен батон,и опять браузер,парни что там с ним нужно сделать или это рок?
Добавлено спустя 24 минуты 43 секунды: Любопытно что,что с АМД не соскучишься и не отупеешь-всегда есть повод задуматься и чем то заняться
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2014 Откуда: Горы Мордовии
Тоже самое при запущенном хроме. Для понижения температур пришлось наколхозить две вертушки спереди и сзади видеокарты.1 поставил спереди впритык к карте,вторую снаружи там где решетка видеокарты для выдува горячего воздуха.Теперь при авто.оборотах темп.чипа в играх не поднимается выше 74 градусов,20 мин фурмарка держится в районе 80гр.врм 1 тоже держится в этом районе.В вообщем очень эффективно получилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Москва
tiger403 писал(а):
Нипанятна,вроде что то лучше,а что то хуже,вон частоты прыг-скок,но может так и задумато..
да и хрен с ними, что они в 2D прыгают меня вот это вообще не трогает - главное наконец-то на 14.9 заработал ручной режим регулировки вентиляторов моего msi lightning
_________________ i7-13700К/Asrock Z790 Nova /T-FORCE 7200CL36/Sapphire nitro+ rx 7900 xtx/Fractal design ion+ 2 platinum 860w/ LG 42C4
tiger403 Да там и от aero должно прыгать... И с этой проблемой прыжков я столкнулся еще в июне - когда карточку получил. Там проблема может быть и не только лишь в браузере. У меня в паре фоновых программ было включено аппаратное ускорение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
tiger403 писал(а):
Все,нашел причину,браузер ядрен батон,и опять браузер,парни что там с ним нужно сделать или это рок?
На 14.4 то же самое. Если отключить аппаратное ускорение, то скачков будет меньше. Но тогда пропадает плавный скроллинг страниц. Меня вообще эти скачки не напрягают, главное, что работает стабильно.
Member
Кураре писал(а):
Я ЧЭ ловил только в 2D (в браузере раза три и один раз при загрузке Винды). Причем объединяло их и то, что в это время был запущен МСИ АБ с разгоном 1150/1500, +50 поверлимит и +50 напруга.
Кураре писал(а):
Сейчас выставил +6% к частоте (1060), +50 к поверлимиту в Каталисте, АБ убрал из автозагрузки и не запускаю. Больше ЧЭ пока не видел (т-т-т). Синяков не видел вообще ни разу (т-т-т).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
tiger403 писал(а):
А что мешает поставить в АБ 1060 и +50?))
Наверное то, что "АБ убрал из автозагрузки и не запускаю". АБ убрал из автозагрузки когда в последний раз ЧЭ словил именно на рабочем столе при загрузке трея.
Если я не очень внятно написал - в 3D проблем вообще не было - полная стабильность при 1170/6000 МГц. (при 1180 появлялись артефакты в physics test и combined test 3D Mark 11, в Graphics test артефектов не было). Все ЧЭ были в 2D. пару раз в браузере и один раз вот как раз при загрузке винды. Так что решил разгон через АБ вообще снять, т.к. думаю что ЧЭ связаны в т.ч. и с этой мега-прогой (а не разгоном как таковым, т.к. по идее разгон на 2D профиль вообще не должен влиять). Так что ради принципа, не более того, Каталистом ядро разогнал на 6% и все. Ну, пауэрлимит поднял что бы частоту не сбрасывал по превышению TDP - у меня вода, свои температуры после двух часов в Баттле я приводил.
Member
msi p45 писал(а):
Я вообще удалил AB ,разогнал ядро до 1100 через каталист ) и проблем нет. дрова 14.9 уже без ЧЭ . для мониторинга поставил прогу EVGA
Никогда не пользовался Каталистом для разгона,без понятия как там кулер выставить то...Скиньте кто нибудь плжста ссылкау на Евгу-что то не найдуМожно выставить кривую кулера в Каталисте или только авто или фиксированные обороты?
Member
msi p45 писал(а):
на сколько я понял , обороты можно фиксировать , но не выставлять кривую...
А вот это плохо...
Добавлено спустя 31 секунду: [b] msi p45[/b] Спасибо за ссылку!Кстати,есть свежая 5.2.0 версия,но читал на другой ветке что с ней есть проблемы - лучше старую использовать все же?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2014 Откуда: Горы Мордовии
Ilyasick Зачем мне ссылка на X версию?Вот здесь http://www.asus.com/ru/Graphics_Cards/R ... _Download/ нет нового биоса!Если можно прошивать обычную 290 биосом от X версии то так и написали бы,зачем ходить вокруг да около?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Envу писал(а):
Это не сказки. В том же нетребовательном Shadow of mordor при включении 150% сглаживания(для моего монитора это 2560x1575, по-моему так) fps стал проседать до 40.
То есть монитора у тебя подходящего нет, но ты его аутентично симулировал в качественном программном обеспечении? Конечно никаких 4к сабжы в одиночку не вывозят никак, но вот для 3440х1440 без тупаультры 290х отлично, а значит 290 в 2560х1440 еще лучше. И что за монитор такой? 2560х1575=4032000 /1.5 (откат сглаживания 150%) =2688000 2688000/1920=1400