RINDIG Gigabyte PCI-E 6600DP - память 4нс.
2 ALL Всю ветку впадлу листать, у кого Gigabyte PCI-E 6600DP как разогналась без правки таймингов и перепрошивки, напишите плз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: МОСКВА
Bogus_x86
Цитата:
Gigabyte PCI-E 6600DP - память 4нс.
3.6нс бывает тоже, так что. пусть смотрит сам что у него там! Bogus_x86
Цитата:
Всю ветку впадлу листать
Что за слово "впадлу"???
было несколько статей о этой карте. тоже в лом почитать?
написал бы свой результат и то чего хочешь добиться от карты тогда и совет получил бы дельный.
_________________ Продается TOYOTA, руль слева, только педали почему-то справа!
А djdfy- Вован, ему респект.
Видать версия нвфлеша была старая.....v5.13 все нормально сохранила....но VGABIOS пишет Чексум еррор при попытке проверить биос на совместимость...даже родной)...насколько я понял это из-за большого объема .rom файла у шестой серии карт....если так, то что получается теперь нечем биос перед прошивкой проверять и вся надежда только на PCI карту?...
djdfy писал(а):
KT РУЧКИ кривые
да не не по этому...хотя не буду спорить)))...кстати я не прошить а сохранить с карты в файл хотел...(и как это делается мне объяснять не надо, я наверно один из тех немногих, что читают ветки целиком)))))))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2005 Откуда: Киров Фото: 1
Народ подскажите. Вчера взял PCI-E 6600Palit 128bit за 2700 р., домой пришел, посмотрел, а у нее память elixir 5нс 400Mh. Кто нибудь с такими имел дело, стоит ли ее гнать (есть ли потенциал) или лучше не связываться, а взять за 4000 р. Gigabyte NX66128DP. Помогите советом.
Всем-всем!
Всем кто в этой ветке сомневался, что гф6600 запустится на маме с чипсетом i815, всем кто пугал сожженной видяхой 8x, вставленной в слот 4x и еще невесть чем: все вы были неправы! Все прекрасно работает, просто первый экземпляр попался нерабочий, никаких траблов с определением нет, HL2 1280*1024 max quality - без глюков (правда без сглаживания).
А вообще всем спасибо за здоровую критику (я понимаю что нынешний проц на 100% видяху не нагрузит, но она покупалась так сказать на вырост т.е. на будущий апгрейд остального).
Ну-ну, не спеши с выводами, если видюха хотя бы месяц проработает без глюков и траблов, тогда можешь прыгать до потолка и хлопать в ладоши, вообщем гоняй, тестируй... ну и удачи тебе.
Народ подскажите. Вчера взял PCI-E 6600Palit 128bit за 2700 р., домой пришел, посмотрел, а у нее память elixir 5нс 400Mh. Кто нибудь с такими имел дело, стоит ли ее гнать (есть ли потенциал) или лучше не связываться, а взять за 4000 р. Gigabyte NX66128DP. Помогите советом.
было такое
слово разгон в ее характеристиках вообще не было
поменял на спаркл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Черкассы (UA)
Xarli писал(а):
память elixir 5нс 400Mh
Ого!!! экономить как начали!!! а какие у нее дефолтные частоты? тоже /400?
ИМХО с такой памятью ты серьезного разгона не получишь У меня системная память Эликсир 5нс стоИт... максимум пашет у меня на 480ДДР... как для дешевой оперативы, вроде и не плохо, но уж никак для видео не подходит.... мож у тебя там и шина памяти 64? глянь РТ?
В ФАК бы не помешало добавить, чтоб остерегались таких карточек...
можешь дать точное название?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2005 Откуда: Nizhny Novgorod
HeBe3yXa писал(а):
ты почитай _какой_ у него Палит.... это ж издевательство над личностью, а не видяха....
Так ить понимаешь, они одинаково стоят. Сейчас гляну. Всего 4$ разницы между 4,0 и 5,0нс. Основаная масса покупателей не смотрит и не разбирается в памяти. Был у нас палит и на самсунге 5,0. Кстати, этот эликсровский палит выглядит иначе. У него плата меньше, но длинее и d-sub выход шлейфиком присоединён.
_________________ [Milinis & Co MD] [SOLTEK Fans] [Mineralka team]
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Vitebsk
Atlonchik писал(а):
... Сейчас хочу поставить VF-700-Cu на плату и погнат по памят и чипу. ...
IMHO овчинка выделки не стоит. Я прикрутил обыкновенный титановский кулер по сокет-А совместно с 80мм вентелем и радуюсь. 54 градуса максимум при разгоне 550MHz. Причем вентель еще и память и силовую обвязку обдувает.
Подскажите, плиз, какой прогой лучше мерять температуру на ядре. А то стандартная от Гиги почему-то кроме чстоты ядра и памяти ничего не показывает, хотя должна.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2005 Откуда: Киров Фото: 1
HeBe3yXa
HeBe3yXa писал(а):
Ого!!! экономить как начали!!! а какие у нее дефолтные частоты? тоже /400?
Частоты ядро/память 300/400, шина 128bit. Точное название попозже дам, когда дома посмотрю. На самом кулере надпись Palit, радиатор вроде медный. (могу скрин сделать, если скажете куда выложить)
F0rest писал(а):
Что-то сильно дорого. У палита с гигибайтом разрыв от силы 20$. Или ты палит б/у взял?
Нет, карточка новая, еще лежит такой же Palit (дизайн и кулер одинаковые), но 256Мб и память судя по внешнему осмотру 4 нс какого-то непонятного производителя (то-ли TM, то-ли IM), стоит 3000 р. Цену на Gigabyte я взял из прайса Ultra (~135 у.е.), т.к. нам оттуда возят, а откуда возят эти Palitы я не знаю.