Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
ппц вернул ей 2.15 вернул частоту...
все равно эта гадость...
и мне кажется, что она прогрессирует
Добавлено спустя 12 минут, 55 секунд скрин делал в 2D (в тесте для тфт монитора)
в 3D сейчас наблюдал на штатном напряжении страшные артифакты типо полос и тд...
а последнее время я только поставил звуковуху в нижний pci…
но это врядли могло повлиять...
хотя мб не хватает мощности БП?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 34
Petrik_lan писал(а):
а что с ней как думаешь?
Дак память сдохла. Написано же предупреждение в шапке ветки большими красными буквами. Все эти пляски с бубном вокруг напруги и установкой радиаторов вряд ли помогут. Поздно пить боржоми, когда почки сели.
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX5090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
igorg1 сорь а что такое мосфеты?
а может это быть из-за нехватки БП?
просто у меня всего 350Ватт FSP
а всего много понатыкано...
камень AMD Атлон 64 3500+ S939
мать Abit kn8-ultra на нфорсе 4
2 ЖД
двд
3 доп кулера
сетевуха
и вот недавно поставил звуковуху SB audigy 2zs (что то мне кажется, что после нее начались такие сильные проблемы...)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: Ukraine
Petrik_lan память "помирает" и очень чуствительна к пульсациям по питанию, была аналогичная проблема, в 2Д два пикселя светились, а в 3Д вообще через 5-10 минут артефакты(тянучки). Помогла добавка и замена конденсаторов (синих), сейчас работает нормально (но всеравно копи денги на новую видео). Мосфет - полевой транзистор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Мать ASUS M2N32-SLI DELUXE
Видео Leadtek 7900GS 256Мв
Память 2*1024MB DDR2 (1066Mhz) PC8500 Kingmax
Процессор AMD Athlon64 X2 5200+ Dual Core OEM
Разогнал мать:
FSB=305, множитель 9, НТ=3, память поставил как DDR800, в результате 1100Мhz, тайминги (5-5-5-18-24-2Т)
Vcore=1.5, Vmem=2.25, остальные настройки напряжения чипсета поставил на минимум. Все технологии выключены. Биос 1701. Дальше не дает гнать процессор.
Видео разогнано уже полгода (570/1500), поставил залман с радиаторами, и больше ничего.
Вчера сидел в инете. Потух монитор, появилось сообщения нет сигнала DVI. Перезагрузка не помогла.
Втыкал видюху в другой слот - ничего. На другом компе тоже не заработала.
Получается, что видюха сдохла.
Кто-нибудь знает в чем причина?
Единственная не подтвержденная догадка, что разогнав мать по шине, не выставил частоту PCI-Express x16 в 100Гц. Стояло авто. Возможно увеличилась напруга и элементы питания на видюхе не выдержали. Это мои преположения.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
3BEpuk, печальная новость (для меня - вдвойне, ибо у меня тоже Лидтек). Попробуй тестером, если есть, измерить Vgрu и Vdimm хотя бы. Внешний осмотр что-нибудь дал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Откуда: МОСКВА
Petrik_lan писал(а):
igorg1 сорь а что такое мосфеты?
MOSFET-униполярный транзистор. Входная характеристика:ток базы от напряжения база-эммиттер.
проще-это технология изготовления транзисторов. Эти транзисторы в основном используются в импульсных стабилизаторах напряжения.
скажите может ли замена БП на более мощный мне помочь?
хватает ли моей системе 350 ?
и может из-за нехватки такое с памятью быть?
ЗЫ Если менять кондеры, то где способны их перепаять?
frai13 внешне кондеры выглядят хорошо
Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд igorg1 а какие и на какие кондеры менять?
а то у меня точно такие же симтомы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Люди есть кто-нибудь из Ростова, кто может оживить Leadtek 7900GS 256Мв. Есть подозрения, что навернулась что-то в элементах питания. Хорошее вознаграждение гарантирую.
привет всем.
Народ у кого есть биос от ПАЛИТа у которого на ГП логотип nvidia в новом стиле?
У меня карта с чипом выпуска 07г 03недели, так вот родным биосом гналась хорошо, потом прошил от соника и память перестала гнаться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2006 Откуда: РСФСР
Всем добрый день... Прочел последнии страницы форума, так как возникла проблема, вчера решил подразогнать свою карту ривой, частоты при загрузки Винды стояли 551/701, работала карточка без каких либо артефактов, вчера меня черт дернул подразогнать ее, выставил 570/790 - тест эти частоты съел, прогнал 3DMark03 и 05, бэдов ни каких не было поработал с компом часик решил поиграть - в гонках появились мирцающие квадратики в углу монитора (я насторожился, читал что память заглючила) частоту снизил до стандартных 450/680 - такая же беда, запустил Quake_4 - там полоска проскальзывает... Выключил комп - остудил, включил через полчаса такая же фигня... Все наверное память... Но кроме как риватюнером карту не разгонял... Никаго поднятия напряжения не было... Читая посты на последних пару страничек Я так пологаю и моей памяти пришел пипец, охлаждение штатное на моей карточке 512Mb ZOTAC GeForce 7900GS (память кимонда 1,4 н/с).
Посоветуйте что делать - копить деньги на новую?
Последний раз редактировалось B@@R 15.02.2008 12:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2006 Откуда: РСФСР
Foxtrot Да если честно я ей дал 5 часов передохнуть почти не спал перЖивал... Утром включил такая же беда в играх, настроение вообще упало, но мне вот советуют переустановить Дрова... Поможет ли?
Сейчас этот форум просматривают: alek5sd, anqu и гости: 35