F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Sitronix Не соглашусь. Я предложу на вдув. Если сверху и на задней части есть вентиляторы на выдув
У меня тестирование с двумя титанами СЛИ показало что на выдув однозначно темпы меньше. Сверху и сзади на выдув стояли. Плюс фронтальный вдув вроде 140мм и в торцы карт додувал 120мм. Человек может сам попробовать так и так, мало ли разные корпуса. Но вентиль туда в бок ставить однозначно. Я тоже собираюсь верхний 180мм перенести в бок, но там трубки от ватерфорса мешают сейчас надо будет придумать что-нибудь.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
Много лет обходился без SLI, а тут купил Titan-Z, который технически = "спаренному" Titan Black. И вылезла непонятка. При 144Гц развертке и выше частоты не сбрасываются в 2д. При 120Гц и ниже - все ок.
Монитор один единственный ASUS MG279Q
Так вот, наверняка эта проблема не раз обсуждалась, можно ли победить эту гадость?
Вопрос снят. Гугл помог.
_________________ Лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер (с) НТВ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
вопрос такой, стоят 2тх sli, если в четвертый слот PCI-E поставлю звучку, упадут ли линии до х8. банально не влазит в обычные слоты звучка из за моста ек. кто знает отпишитесь плиз 1 слот видяха 3 слот видяха 4 слот звучка
_________________ Rtx 4080 +жижа
Последний раз редактировалось Reveal809 11.09.2016 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
Viper76 писал(а):
то 1я свалится в x8
Упала в х8 карта на 3 слоте. Прогнал марк - резы теже остались, так что переделывать Ek Bridge не буду, не хочу канителиться. Спасибо, зато сейчас звук отличный Titanium HD с замененными оушками
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2016 Откуда: Волгоград
Atotarho писал(а):
подскажите какие надо мостики для 1070, у меня только 1 гибкий 2-way есть с матерью, а пишут что надо 2?
Да нужно два мостика, я поставил два вот таких #77. Но вроде можно и два обычных гибких. После установки двух мостиков, пропало предупреждение в панели нвидия, о том что стоит не высокопроизводительный мост sli #77. До этого стоял один гибкий, были проблемы в 4к. На примере Fallout 4 в разрешении 4к: - с одиночным гибким мостиком были просадки на 10-15 кадров при резком повороте камеры или в динамичных сценах. - при двух жестких мостиках фпс стал стабильным 60 кадров.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
YakovD, задавал такой вопрос, но спрашивал про своих старушек 780. Сказали что только на паскалях... Хотя в ящике лежит штук 10 мостиков, все рабочие. Надо как-нибудь довоткнуть ради интереса =) Хотел в своё время жёсткий мостик воткнуть, но звуковушка меж картами помешала...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Куба, я на монике играю только в сетевые (BF/Division), а всё остальное на ТВ с геймпадом. Но всёравно склонюсь к 2x1070 (не так в цене упадут, да и продать будет легче)