Iamwalker интересно выходит 4870 1гб=гтх260 216, но у вас 4870 не хватит, а печи хватит. Да и в высоих разрешения надо 4870х2; радики себя лучше чуствуют в высоких разрешениях.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: А гтх260 192 сольёт 4870 1гб ~15%-20%.
Убедил. Купил себе XFX 4870 1024 MB. Разогнанная с завода. В принципе неплохо. По сравнению с 4850 что у меня была эта примерно на 25 % шустрее в 2006 Марке. Да и на моем 24 дюймовом лишние 512 мб видеопамяти вероятно очень даже не лишние. 4850 наскребала 12 с хвостиком очков, эта 15400. Думаю вот, гнать не гнать, если она итак уже разогнана....
_________________ Кто с мечом к нам придет, тот в орало получит
saitan, 1. Забери деньги по чеку. Всю сумму(по необходимости - им письменное заявление с указанием вернуть сумму с копией чеков, себе оставить - копию заявления и оригиналы чеков и накладных) 2. Твои слова: "Играю в основном на разрешении 1024*768. Через годик или полтора поменяю его на ЖК" - поэтому возьми недорогую DX10 карту. 3. Потом с выходом DX11 видеокарт - можно "недорогую DX10 карту" продать и приплюсовать к оставшимся от возврата за "бракованную Zotac GTX280 AMP" деньгам. ЗЫ: 9800GX2 1024mb - это бутерброд из двух по 512mb. Поэтому пользуется реальных 512mb (1024mb пишут для маркетинга).
Добавлено спустя 59 секунд: Если не заморачиваться - бери Gigabyte GTX285 2GB (GV-N285OC-2GI). И Zotac тут не причем, кстати. Тому причина горячесть GTX280 и (не)продуваемость корпуса.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2005 Откуда: MOSCOW
Future Спасибо за рекомендацию. 295 на 1 плате вы не рекомендуете брать? "(не)продуваемость корпуса" - с этим всё ok корпус Chieftec Big Tower 3*92 на вдув 1*120 - перед видео для протяжки и 2*120 на выдув, ZM-MFC1 Plus чтоб это всё не особо выло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Украина
2 SubZero Можете и ХТ1950ПРО взять, если по хорошей цене предложат. Или Radeon HD3650, если ту не найдёте. Есть вариант 4650 - но она дороже и процессор нужно гнать, вобщем смысла мало.
Недостатки (295): - Уступает Radeon HD 4870 X2 в объёме доступной приложениям видеопамяти - Перекос производительности в сторону текстурных процессоров и RBE - Отсутствие поддержки DirectX 10.1 (от себя напомню еще раз о DX11) и Shader Model 4.1 - Неполная аппаратная поддержка декодирования VC-1 - Отсутствие интегрированного звукового ядра ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
SubZero писал(а):
В пределах 1500-2000
новую 4650 или 3850 б\у, 1950 неплоха, но в хорошем состоянии сейчас наверное не найти, да и если брать, то только с аналоговым питанием, у меня с цифровым сгорела да и у многих в жару мрут
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Кемеровская обл
Future писал(а):
Цитата:
- Уступает Radeon HD 4870 X2 в объёме доступной приложениям видеопамяти - Перекос производительности в сторону текстурных процессоров и RBE - Отсутствие поддержки DirectX 10.1 (от себя напомню еще раз о DX11) и Shader Model 4.1 - Неполная аппаратная поддержка декодирования VC-1 - Отсутствие интегрированного звукового ядра ...
И тем не менее, в реальных играх GTX295 быстрее, чем 4870х2. Про DX11, на мой взгляд, вообще заикаться рано - вспомните, когда появились карты с поддержкой DX10, когда - игры на DX10, и когда вышли карты, которые смогли показывать достойный fps под DX10. Та же ситуация будет и с DX11: к тому моменту, когда под него будут реальные игры, карту, приобретаемую сейчас, уже давно пора будет менять. Последний пункт особенно забавен - лично мне это не надо, когда есть нормальная звуковая карта. Подключать плазменную панель к компу я не собираюсь, для этого есть DVD-плеер с поддержкой HDMI. Просто сам буквально неделю назад мучался вопросом выбора, даже в этой теме спрашивал. В итоге остановился на GTX295 от MSI (якобы более надежые элементы платы). Заказал, жду. Когда появятся стоящие карты на DX11, просто поменяю эту на нее с доплатой. =) Кстати, вот заключение по одной из Ваших же ссылок:
Цитата:
Подводя итоги, сразу же можно с уверенностью заявить, что Nvidia впервые удалось создать не просто конкурентоспособный двухпроцессорный графический адаптер, а лучшее в своём классе решение, существенно превосходящее аналогичную разработку Advanced Micro Devices как по производительности в современных играх, так и по ряду других немаловажных потребительских качеств, включая экономичность, шумность и уровень тепловыделения.
стоит ли ставить вторую в сли 8800печ 640мб или лучше продать обе и поставить радик 4870? или печ260?
SLI это палка о двух концах с одной стороны неплохой прирост попугает в тестах с другой разочарования от того что не во всех играх чувствуется прирост, т.к. данную технологию поддерживают не все игры
мой совет продать обе и купить одну пошустрее... P.S. сам прошел через это и избавился от сли при первой возможности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Липецк
Arakan писал(а):
SERG1961 писал(а):
В том плане,что стоит ли менять1950 на 4650
Она как 4670 примерно, где-то даже было сравнение...
HD4670~HD3850 и 1950Pro им не ровня, вот небольшая статья где представлены все карты HD4650: антикризисные меры, стоит отметить что там 4670 заторможенная по памяти относительно референсных частот, со стандартными 750/2000 она будет заметно шустрее, а также что с тех пор драйвера под 1950Pro не оптимизировались.