Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Скажите, кто ставил Thermalright HR-03/GTX на 280ГТХ, какой выиграш по градусам по сравнению со стоком примерно в номинале и в разгоне, есть смысл ставить и 120мм залепить, насколько разгон увеличился?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Himik_15 отлистай страниц этак 10, была такая инфа, справляется хорошо, проавда vrm жжет не по детски. ВОТ кстати статейка тоже на эту тему, темпа vrm просто ппц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Фото: 2
Himik_15 писал(а):
Скажите, кто ставил Thermalright HR-03/GTX на 280ГТХ
Минимум 20гр . ..
Himik_15 писал(а):
насколько разгон увеличился?
Так смотря какая у тебя карта .. у одного как было 700/1404 так и осталась .. Результаты у всех разные .. У меня пока 756/1566/2620 Пока не закажу радиаторы на VDDC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2005 Откуда: Минск
kind3a3a писал(а):
Запусти фильм или мульт, запусти Бублик и смотри что получиться.
да вобщем-то проверил, пиковая нагрузка сильно не меняется, но появиляются сильные падения на доли секунд по потребляемому току. !!!40 ампер для GTX280 под нагрузкой - это кажется фантастикой, это при напряжении 1.18. Стоковые GTX260 в среднем 50А под прогревом едят(1.06V). Просто запусти бублик без АА хотябы в 1024х768 в окне и в фоне в CPU-Z глянь ток на VRM.
kind3a3a писал(а):
Этот кулер меня не перестает удивлять, прогнал бублик 40 мин (плюс смотрел фильм), вот что показала Рива
кажется реально мы там видим только температуру после прогона бублика, т.к. она всегда была за пределами шкалы измерения, хотя судя по тому что турбина не разгонялась(если авто режим) то видимо температура оставалась в пределах 75, т.е. всё ок. По мне так выглядит как будто карта ненагружена. А по маркам сколько набирает в GPU тестах?
Вообще очень жаль что у GF нет мониторинга загрузки GPU. Или я что пропустил?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
zens То есть если ставить Thermalright HR-03/GTX там же идут в комплекте радки на систему питания, память и на все что нужно или они такие хреновые что там все сильно грется начинает кроме чипа? tr276 То есть нужно что то еще дополнительно куда то радики ставить получается? Со стоком в таком случае значит проще - его радик получается справляется что ли с нагрузкой? Короче хз............ И действительно Thermalright HR-03/GTX нельзя поставить на 280ГТХ подругому, чтобы он меньше слотов занимал?
И может тогда взять Accelero Xtreme GTX 280 вместо Thermalright HR-03/GTX, потому как помне Асселеро смотрится мощнее, что скажете?
tr276 "К сожалению, не обошлось и без половника дёгтя, — им оказался радиатор на силовых элементах платы (VRM), который не способен эффективно отвести и рассеять тепло с них. Если для Radeon HD 4870/4890 температура VRM 113 °C выглядит более-менее типичной, то для GeForce GTX 260/280 вовсе нет. На максимальной скорости вращения вентиляторов Accelero Xtreme GTX 280 температура держится в пределах 100 °C, но всё еще выше температуры под референсным кулером GeForce GTX 260. Вероятнее всего, именно высокая температура VRM стала причиной того, что видеокарту не удалось разогнать ещё больше с использованием Accelero Xtreme GTX 280"
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... g/26553#06
Как с этим бороться? Думаю это у Термалайта и у Асселеро схожая проблема!
С марками я не играюсь (игры самый лутший Mark) , в 6 много что зависит от процессора, а вантаже с моим конфигом (Q6600 3.6 Hz) было что то около 36000(общего теста) если я точно помню.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Himik_15 я вот щас себе неспешно самостоятельно радиаторы на ВРМ мастерю, потом еще боксовым кулерком от А64 все это будет обдуваться, быстро и тихо и должно получится холодно.
С марками я не играюсь (игры самый лутший Mark) , в 6 много что зависит от процессора, а вантаже с моим конфигом (Q6600 3.6 Hz) было что то около 36000(общего теста) если я точно помню.
kind3a3a, а тебя не удивляет, что "бублик" у тебя похож на кубик, бублики, они ведь с дыркой по середине:wink:
Погугли Furmark, установи---это и есть "бублик". Уверяю тебя там ты увидишь совсем другие температуры:grob:
А то, что ты показал-стандартно....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2005 Откуда: Минск
kind3a3a писал(а):
вот тебе бублик без видео 40минут
это уже кубик Но не суть, разница не велика должна быть. А чего такой fps низкий? Т.е. по виду видюха и не думает работать в полную силу. Или от версии к версии кубик становится всё волосатее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Himik_15 - друг читай обновлённый ФАК в начале темы, там есть способы борьбы с нереально высокими ВРМ-температурами, мой совет кстати, ибо как раз у меня они нереальны (были). Если сам 280 джифорс нормальный (не как у меня - особо горячий) то HR-03 GTX просто чумовая вещь.