***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
Прогнал только,что не выдержал ждать - у самого 1680х1050,perfomance,WHQL 197.45 P23916 всего пары десяток до 24тысяч.не хватило
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: Хмм...Мики,прогони карту хотя бы немного,у меня на одной 295той с разгоном больше получилось. Завтра часов в 15:00 прогоню ещё раз и скрин выложу ок?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Таллинн
Золотой волк
Цитата:
Хмм...Мики,прогони карту хотя бы немного,у меня на одной 295той с разгоном больше получилось
мышёнок микки юмор оценил=)
не вижу смысла гнать видео, прирост мизерный, а гемороя масса. да и тестировать не понятно как, как писал в этой ветке народ, были часто такие случаи, например : в Кризисе стабильно всё работает, а в каком нибудь Шифте артефакты. или в новых играх всё окей, а в каком нибудь Диабло 2 артефакты=)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
mikkimaus писал(а):
не вижу смысла гнать видео, прирост мизерный, а гемороя масса. да и тестировать не понятно как, как писал в этой ветке народ, были часто такие случаи, например : в Кризисе стабильно всё работает, а в каком нибудь Шифте артефакты. или в новых играх всё окей, а в каком нибудь Диабло 2 артефакты=)
ну да,вот только если гнать чисто для себя можно на пару процентов,немного,но приятно
А ты точно мой профиль смотрел ? Мне 2 раза по 15 и еще хвостик Или у нас такая разница в часовых (годовых получается) поясах....
Частоты 650/1200. Она и больше может, мне просто цифра понравилась С процом кстати та же фигня. Так смысл этого вантажа мне кто-то объяснит ? Он же объем сферического вакуумного коня показывает.
Кстати, на хоботе человек с 470+i870 прогнал тесты JC2. Он сделал мою конфигурацию, на целых 2.5 fps !!! Держим пальцы крестиком, чтобы не задавили дровами 295 и спокойно живем до следующей новинки.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Sir_Antonio писал(а):
James_on просто переходника с 6pin на 8pin нету ни где а с двух 4pin на 8pin мне кажется фигня
Есть У меня в комплекте с б.п. шел. Только это действительно фигня. Линий от этого не прибавится. Еще бывают 2х6 пин в 8 пин. И народ наращивал мощу: 2 молекса в 6 пин. А потом 6 пин + 6 пин в 8 пин. Типа 4 линии на 8 пин заводим. Но надо точно выяснить, как они в б.п. разведены и так и спалить видюху можно. У меня у GTX250 вход 8 пин. В нем торчит 6-ти пиновый разъем на 2 молекса. И все это прекрасно пашет на б.п. 350 вт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Красноярск Фото: 7
kolobunka ну мне линий прибавлять то и не надо просто мне кажется что бп не дураки делали и если на видюху кинули два провода по 6 пин то ими и надо питаться а остальное на винты сидюки и прочую копмлектуху кидать. поэтому и хотел найти с 6на8 ... в природе то они есть а вот у нас в Красноярске нету и есть только с 2 молексов на 8pin
почитал что можно запихать 6пин а оставшиеся два контакта земли замкнуть... думаю и правда лучше переходник поискать ))
вроде нашел выход.... есть в наличии 2х6pin от БП и есть переходник молекс->6pin... покупаю переходник 2х6pin->8pin.
соответсвенно в видюху втыкаю 6pin от бп и 8pin (молекс->6pin + 6pin) от переходника надеюсь видюхе от этого хуже не будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Москва
Видимо я криво написал, но именно по такой схеме народ и палит видеокарты. Ты хочешь на 8 пин завести 4 линии !!! Ну попробуй, потом напишешь о результате Дураки или нет делают блоки питания, но у меня в термалтейке 2 выхода - 6 пин и 8 пин и есть переходник - тупо из 8 пин на 6 пин (есть видюхи, в которых 2 гнезда по 6 пин и по другому я к ним не подключусь). Или можно просто воткнуть 6 пин в разъем 8 пин видюхи, 2 гнезда свободны. Ничего замыкать не надо, все прекрасно будет работать.
И только в случае нехватки мощности (старый\кривой б.п.) есть переходник 2х6 - 8. Т.е. попытка нарастить недостающую мощность дополнительными линиями с молексами. Только я сомневаюсь, что это поможет. И только при условии, что б.п. честно распределяет мощность по всем линиям и при простое какой-то линии он не перекидывает ее автоматом на остальные. Т.е. некая логика внутри должна быть, а не тупо тройник-удлмннитель в розетке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Фото: 5
Хочу разобраться с автопереключением 2d/3d частот. По-идее, после закрытия 3d приложения в-карта должна автоматически переключаться на пониженные частоты и снижать напряжение на GPU. У меня это не работает ни в WinXp, ни в Win7 x64 Вопросы: 1. Это должно происходить в Xp и в Vista/Win7 одинаково? Ведь в Vista/Win7 аеро всегда держит в-карту в 3d. 2. По какой причине видюха не переключается в 2d частоты (как в WinXp, так и в Win7 x64). В FAQ-е написано, что в таком случае для Win7 надо использовать драйвер от Vista. Они разве разные? . 3. Может ли автопереключению мешать RivaTuner?
Или можно всегда пользовать профиль 2D Но тогда частоты нужно подбирать под пониженое напряжение. Зато холодно и экономично. Почитать как это сделать можешь тут
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 58