Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
PaRaDoX VSOP нет, у АСУСа и МСИ - в БИОСах снято ограничение на разгон выше 765 Мгц по чипу. больше ничем не отличается (кроме вендора к графе ИД) а если и есть отличия - то их ни на первый ни на врой взгляд не видно.
Добавлено спустя 31 секунду: или это тоже голословно и требует подтверждений?
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
POTRASHITEL писал(а):
Таких случаев здесь было куча..сначала люди кричат карта глючная..ати какие то мутные, зря перешёл на них и в таком духе..а потом оказывается настроички то кривые..БП не хватает..и много таких причин..а потом в народе ходят слухи что ати глючное..надо головой сначала думать, потом делать руками, а не винить производителя..имхо
так в том то и дело, что вроде разгон стабильный, прайм, линпак по 10 часов крутит бп 700 ватт, видео без разгона (точнее с заводским небольшым) и с 8800 работало полгода как часы а тут поставил 5870 и вдруг такое
какой же тогда тест нужен на стабильность разгона, чтоб он и видеокарту учитывал?
собрался взять 5870 но прочитав FAQ засомневался,а имеено вот это-1,Да,были ЕДИНИЧНЫЕ случаи несовместимости видеокарт на материнских платах Гигабайта на Р35 чипсете.Объяснения у нас нет.Возможное решение-обновление БИОСа самой мамы и читайте ответ на последний вопрос. 2,В процессе накопления информации и статистики выявлены ЕДИНИЧНЫЕ случаи глюков с мониторами производства Самсунг 22/24" у меня мать такая и моник,понятно что случаи единичные но всё же как-то боязно,что посоветуете?
hsh4 какое ТАКОЕ? БП на 700 ватт не все одинаково полезны.
А серый экран либо последствие не вычещенных драйверов - либо от недостатка в питании. а что делать при этом. отдельный вопрос. если система старая - переставлять. тем более что 7ка уже просится там и 11 директ и... ну в общем - вот он шанс. если с питанием - смотреть начинать с БП - но там ничего видно не будет, может попухли конденсаторы. может чтото "подгорело" но всёравно дома не определишь. как вариант -- поднимать напряжения на всех елементах - и смотреть. мои серые экраны вылечились поднятием напряжения на ГПУ на 0,01В
Сейчас конечно опять начнётся задротство... но, мне всёравно. Лично я не виноват что мы собираем компы сами - в больших и маленьких магазинах -всеравно собирают из таких же комплектующих и не факт что более пряморукие люди чем мы. Имеем сборную солянку из разномастных компонентов. причём у каждой из них помимо своих допусков и норм бывают отклонения. иногда не критические - иногда периодически проявляющиеся. в итоге имеем Из розетки 49,9 Гц соседа сварщика, горящий этажом ниже/выше ноль, другого соседа заземлившегося на батарею, и это не говоря уже о том количестве разнообразной техники с импульсными БП. и о том что питающие сети просто не рассчитаны на такое потребление. Наш БП начинает. вернее пытается работать и выдавать нам честные напряжения... и у него вроде получается... но как в том анекдоте - приборы показывают ... среднюю температуру по больнице. пульсации и помехи. провалы и пики - приборчик к сожалению не покажет... для этого нужен простенький но уже осциллограф. это мы ещё не говорили про качество компонентов самого БП, то что у некоторых просто "кривые" схемы - можно промолчать, но вот качество сборки и отдельных элементов... да и банальный брак тоже бывает... и если на вашей 8800 конденсаторы на выходе ещё справлялись со своими прямыми обязанностями, то сейчас немного не повезло. какойнибудь элемент из системы питания (и не важно чего или МП или видео) или сразу несколько находясь в пределах допусков в реальности приводят к тому, что в определённых условиях... получается что все(или несколько) элементы дали сбой и например просело напряжение немного сильнее чем до этого. и вот процессору или ГПУ или памяти не хватило напряжения - вот вам и глюк/перезагрузка/серый-синий экран. А по поводу серых экранов - либо питание либо драйвера. других вариантов не будет. ИМХО. доказателства приводят именно те, кто хочет "доказать" обратное.
Цитата:
какой же тогда тест нужен на стабильность разгона, чтоб он и видеокарту учитывал?
вполне хватит для теста стабильности ВСЕЙ системы - Фурмарк на максимально греющих настройках + одновременно Линпак.
20 минут должно хватить. я обычно тестирую 1 час. если себе и очень на долго можно и пару часов(но это уже маньячество)
PaRaDoX VSOP ну вот, возвращаясь к нашим школьникам которым всё понятно - так же некоторые вещи понятные тебе - понятны некоторым, и так же мне понятные... понимают и другие. а чтобы поняли и те кто не понимал - приходится излагать на как непонимающим. давай, включай логику и попробуем разобраться на пальцах БЕЗ спецаппаратуры и исследований что возможно а что нет. особенно сделаем упор на брак и разброс параметров и теорию вероятности.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Последний раз редактировалось Allex... 15.04.2010 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Stan1983 писал(а):
драйвера 10.3! А можно попробовать разгонять Асусовской утилитой?????
я её в глаза не видел..не мне судить
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Stan1983 писал(а):
у меня монитор с поддержкой 3D vision может 120 гц видяха считает за два монитора?????? Потому что я так понял что по всем признакам видяха думает что у меня 2 моника???
я так понимаю, функция то этаотключена, так как видяха не держит 3D vision...а герцовка какая стоит? попробуйте поставить 60..если дело в ней..думаю стоит заносить в FAQ.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Последний раз редактировалось POTRASHITEL 15.04.2010 14:23, всего редактировалось 1 раз.
драйвера 10.3! А можно попробовать разгонять Асусовской утилитой?????
я её в глаза не видел..не мне судить
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Stan1983 писал(а):
у меня монитор с поддержкой 3D vision может 120 гц видяха считает за два монитора?????? Потому что я так понял что по всем признакам видяха думает что у меня 2 моника???
я так понимаю, функция то это отключена, так как видяха не держит 3D vision.
Но 120 герц то работает вроде как, может это как то влияет???? Вечером после работы приду и попробую)) Или может что еще подскажешь???))
Member
Stan1983 писал(а):
Или может что еще подскажешь???))
POTRASHITEL писал(а):
а герцовка какая стоит? попробуйте поставить 60..если дело в ней..думаю стоит заносить в FAQ.
пробуй..может видяхе реально при герцовке в 120 нужны более высокие частоты!
Allex... вывод один, все бежим за стабилизаторами/безпребойниками
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Последний раз редактировалось POTRASHITEL 15.04.2010 14:27, всего редактировалось 1 раз.
POTRASHITEL интересно покрутить такой монитор. скорее всего считает за два. тут вопросов больше чем ответов. а владельцев 3Д мониторов я тут не видел, может прячутся. мне вот интересно как они смогли запихнуть в ДВИ интерфейс 120 кадров при 1920х1080 и какой проц стоит в самом мониторе чтобы справиться с таким потоком информации. скорее всего более правильным решением будет поход к соседу/ соседке за другим монитором, и если на нём будет всё по другому. - тогда будете точно занать где искать. вот. как-то так.
Цитата:
Но 120 герц то работает вроде как, может это как то влияет????
ну вот и ответ.
Member
Allex... писал(а):
интересно покрутить такой монитор. скорее всего считает за два.
будем надеяться, что так
Allex... писал(а):
тут вопросов больше чем ответов. а владельцев 3Д мониторов я тут не видел, может прячутся.
потому, что, все эти 120 герц залепа имхо
Allex... писал(а):
мне вот интересно как они смогли запихнуть в ДВИ интерфейс 120 кадров при 1920х1080 и какой проц стоит в самом мониторе чтобы справиться с таким потоком информации.
там кадр дублируется два раза по моему..если не прав поправите..типо как sli/cross
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Allex...
Цитата:
давай, включай логику и попробуем разобраться на пальцах БЕЗ спецаппаратуры и исследований что возможно а что нет.
Если на пальцах - то мне видится ситуация так: если есть подозрения на питалово - то приоритет смена БП (тест с более мощным) или завышение напруг чтобы увеличить напряжение при просадках , а потом только размышления насчет пульсаций и покупки ИБП. Чтобы начинать с более вероятного и идти к менее. Потом опять же надо понимать, что качество питания в розетке - зависит от места обитания. Если это Москва с элитным жилым комплексом и евро проводкой где заземление на каждой розетки - это один вопрос, если это остров Сахалин с постояными скачками и перебоями из за погоды - то совсем другой. Опять же как мы с вам говорили - личный опыт, если я втыкаю кросс на 5870 и не имею просадок из за пульсаций при работе всей техники воткнутой в в одну розетку (комп. фурмарк+линпак+22"монитор+бокс360+47"ЛСД+вся переферия+мелкая бытовуха), то смею утверждать что дело не в пульсациях а в мощности БП.
Цитата:
особенно сделаем упор на брак и разброс параметров и теорию вероятности.
На брак - упор делать, право, не стоит - это исключение из которого не может вытекать правил, весь разброс параметров я бы свел к качеству тока в розетке и достаточной\избыточной мощности БП - но правила и утверждения можностроить только на основе 2го фактора, т.к. анализ первого невозможен. Теория вероятности же говорит - что приоритетны события с большим количеством оснований, события же крайне маловероятные теория вероятности вполне однозначно трактует - как невозможные. Мне видится что некачественный\маломощный БП - большая предпосылка для нестабильности - от этого и едем дальше. Верно?
POTRASHITEL да, там строятся ДВА разных кадра, для левого и правого глаза. и показываются отдельно. для правого глаза - закрывается в очках левый. технология работы очень проста и по идее может быть адаптирована и АТИ. но сейчас развернётся война стандартов... активные vs пассивные vs поляризационные очки на верхушке технологий будут... хотя как для меня поляризационные - самые перспекстивные... а то что при достаточно большом экране - можно будет ДВОИМ смотреть РАЗНЫЙ конетент на одном экране - это жесть... ты футбол - жена сериал...зачётненько. а вот как реализовано это. я не знаю . если учесть что макс разрешение у Дуал линк ДВИ - всего 2560х1600@60Hz то ДВА 1920х1080 - в такой кабель просто не влезет... или эти мониторы 1680х1050 ?
Цитата:
то смею утверждать что дело не в пульсациях а в мощности БП.
да в конкретном случае с конкретным набором железа. верно. но в данном случае возникает вопрос о качестве самого питания(а вот тут про пульсяции уже есть куча материалов и инете, причём давно) а по поводу разброса парамнтров - тоже скорее всего не вопрос. у меня у вас и ещё у 99,5% - такого не наблюдается - но у других оно имеет место быть. и вот вам подтверждение
Цитата:
POTRASHITEL пол часа искал причину..добавив на оперативку 0.2v проблема ушла..в 9.12/10.1/10.2 такого не было..
зато есть законы Мёрфи, в которых если чтото невероятное может случиться - оно случается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Откуда: Великая Россия
Камрады, давненько я тут у вас не был? А характер постов тот же, что говорит о том, что ФАК люди не читают. Не знаю почему, но моя предыдущая 5870 не брала частоты выше 850/1200 без поднятия напряжения. 5970 без лишних "плясок" взяла ее частоты на напруге 1,085 вольта, при этом стабильно работал комбустер, но БК2 расставила все на свои места и пришлось ее поднять до 1,1 в., после этого стабильность была восстановлена, при этом все это было выполнено на стоковом охладе с автоматической регулировкой оборотов турбины. Теперь о проблеме "полосатого" рейса. На 5870 он вылечился поднятием напруги на проце, около 0,01 в., на 5970 такой проблемы не встретил, лишь при тестировании в Just Cause 2 на частотах 850/1200 и проц. на 3,8 напруга 1,53 в., вылез "синий экран". Вылечилось также - поднятием напруги на проце. На 5970 частоты 5870 достигаются при меньшей напруге. Думаю, имхо, что это связано с более тщательным отбором чипов для производства. Так что, камрады, о том, что не собрал кросс, а купил "авианосец" ни грамма не жалею. Сорри за ОФФ., кому интересно, пишите в личку.
_________________ Слава Великой России!!! В.В.Путин - Наш Президент!!! Нет фашизму! Спаси народ Донбасса!!! #Save Donbass People!!!!
Последний раз редактировалось `AStaroth 15.04.2010 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Абакан
`AStaroth писал(а):
Камрады, давненько я тут у вас не был? А характер постов тот же, что говорит о том, что ФАК люди не читают. Не знаю почему, но моя предыдущая 5870 не брала частоты выше 850/1200 без поднятия напряжения. 5970 без лишних "плясок" взяла ее частоты на напруге (садитесь, кто стоит) 0,85 вольта, при этом стабильно работал комбустер, но БК2 расставила все на свои места и пришлось ее поднять до 1,0 в., после этого стабильность была восстановлена, при этом все это было выполнено на стоковом охладе с автоматической регулировкой оборотов турбины. Теперь о проблеме "полосатого" рейса. На 5870 он вылечился поднятием напруги на проце, около 0,01 в., на 5970 такой проблемы не встретил, лишь при тестировании в Just Cause 2 на частотах 850/1200 и проц. на 3,8 напруга 1,53 в., вылез "синий экран". Вылечилось также - поднятием напруги на проце. Больше всего меня поразило то, что на 5970 частоты 5870 достигаются при гораздо меньшей напруге. Думаю, имхо, что это связано с более тщательным отбором чипов для производства. Так что, камрады, о том, что не собрал кросс, а купил "авианосец" ни грамма не жалею. Сорри за ОФФ., кому интересно, пишите в личку.
пожалуйста выложи результаты бенча сталкера на ультра настройках с тесселяцией, реалистичными тенями и т.д. или результаты бенчей Just Cause 2
вопрос,стоит такая мать Gigabyte GA-EP35-DS3L хочу поставить видюху HD5870,сильно ли упадёт производительность из-за PCI-E 1.0 или лучше мать поменять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Цитата:
Думаю, имхо, что это связано с более тщательным отбором чипов для производства.
Ревизии просто разные. Мне попались карты 2х разных степингов: 2я ревизия (В) - холоднее, лучше гонится, работает на меньших напргугах и потребляет меньше питания (ниже график загрузки в амперах), а так же в отличие от первой ревизии (А) гонится по памяти. Тем не менее мне кажется что ГГц на 5970 взять проблематично.
Сейчас этот форум просматривают: Hump, -SPQR- и гости: 71