Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
присмотритесь внимательнее с 10секунды.. вот такое счастье я имею при выставлении напряжения на карту 1.2в, частоты дефолт(810/1250). биос дефолт. пробовал ставить и через msi ab, и через trixx, и через биос. эффект одинаковый. при 1.175(дефолт для 6970) артов меньше, но они всё-равно есть. это как вообще, норм?
повторяю, карта не прошита, арты лезут на дефолтном биосе при поднятии напруги. на 1.1в всё ок. лохотрон бл**ть какой-то. на коробке гордо красуется "50% voltage tweak", а на деле чуть поднять напругу и привет артефакты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
m0nty писал(а):
А как у нее в плане шумности?Я не стал ее брать, т.к. народ сетовал на малое количество теплотрубок ...
Карта не шумнее референса 6950, работающего на автооборотах, что для меня, например, весьма тихо. При этом холоднее референса в нагрузке градусов на 20. в Деад Айленде греется всего до 57 градусов, когда референс под 80 гр.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011 Фото: 24
товарищи, имею gigabyte 6950 и имею на nfsrun довольно часто вот такие "тени" температуру выше 60 не видел фурмарк\3дмарк без артефактов во всем виновата сама игра?)
Стали появляться артефакты в играх. Причем избирательно.В ресурсоемких все ок. а вот в менее прожорливых проблема. В SaintsRow3,Crysis 2,CoD MW3,BF 3 (все на Ultra(Max) и в 1920*1080) даже после продолжительной игры(2-3ч) все нормально.То же самое и фильмы. А вот в PES 2012, NHL 2009 появляются почти сразу.Причем с холодного старта(пришел домой.включил комп.запустил игру)Но не в меню . а во время самой игры(матча) и причем такие, как будто все, видюха вот вот умрет. ( просто был уже прецендент очень давно с Radeon 9600) Но тогда эти косяки на экране стали появляться всюду. даже при запуске ОС . Но в данном случае, только в указаных 2-х играх. Температура видеокарты в простое обычно 46-52 гр.(c момента покупки) В нагрузке доходит до 83-87 гр. Шумновато очень конечно,но горячо то не критично. Переустановка игр не помогает. Драйвера - ноябрь 2011. Пытался многократоно скринить Frapsом, но на скринах получается без артефактов(чистое изображение),хотя в момент снимка полэкрана было в полосах и обрывках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Platum, если это Дирт Эдишен (выглядит так же), то карта хорошая - не шумная и легко разлочивается простым переключением биоса. Гнать пробовал до 880 без поднятия напряжения - вроде бы все нормально, но она стала шумнее и соотв. выделяться на общем фоне, что меня и не устроило ...
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
SK.art писал(а):
в Деад Айленде греется всего до 57 градусов, когда референс под 80 гр.
А сколько оборотов при этом у кулеров (буду дома - приведу свои для сравнения)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
SK.art писал(а):
m0nty писал(а):
А сколько оборотов при этом у кулеров (буду дома - приведу свои для сравнения)
38% на нереференсе. На референсе около 45%.
Это я на одиночных картах тестил. Сейчас поиграл немного в кроссе. Вобщем поверколор греется до 63 гр. при 50%-оборотов, а референс - до 77 гр. при 34% оборотов.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2010 Фото: 15
У меня видюха подключена к родному 6pin от БП, а 8pin нет у БП, пришлось подключить через переходник который шёл в комплекте. Вроде у 8pin должно быть 3 жёлтый в ряд + 1 чёрный и снизу все 4 чёрных провода #77 Подскажите это что за такая схема питания 8pin