Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Моск. обл.
Fanton писал(а):
На радике 3850 под AGP тоже был распаян специальный мост (реально это карта под pci, но производитель на карте делал распайку спец моста по питалову, который позволял сделать карту с разъемом agp) так до него тоже нельзя было дотронуться в любом состоянии хоть в хоть без нагрузки, а летом вообще труба, но ничего 5 лет и полет нормальный переиграл во все что можно, потом продал карту, другой хозяин тоже не имеет претензий.
Знаю, у самого такая была и до сих пор нормально работает в том компе, который я продал одному знакомому.
Fanton писал(а):
Так может это нормальное состояние шим контроллера???
Ну ШИМ-контроллер и должен греться, а вот как такая аццкая температура сказывается на окружающей его обвязке (вспоминаю байку про "некачественные конденсаторы"), может расширяются микротрещины в пайке, переходах между слоями платы или самих элементах. Кстати, один раз уже думал что избавился от ЧЭ... Сначала несколько часов гонял карту фурмарками, комбусторами и всякими бенчмарками на малых оборотах кулера - 20% (видимо хорошо прожарил), потом пару часов играл в баттлу без всяких ЧЭ, лёг довольный спать. На следующий день включаю остывший комп - 5 минут игры и превед ЧЭ.
Доброго времени суток. Очень нужна ваша помощь. Видеокарта Gigabyte PCI-Ex Radeon HD 7870 2048MB GDDR5 (256bit) (1100/4800) (DVI, HDMI, 2 x mini DisplayPort) (GV-R787OC-2GD), если верить различным форумам и обзорам, должна разгоняться до 1260 -1265/6200. При разгоне ядра до 1200 - все нормально, а при 1200+ начинаются вылеты, то есть красный экран или ошибка с кодом 0ха0000001. Так же бывают просто зависания, после которых ФПС, например, в FarCry 3 падает до 8 -12 и необходимо перезагружать компьютер. При разгоне напряжение поднимал до 1.281, обороты вентиляторов - 90% (перегревов нет - проверено, карточка вообще выше 65 градусов в 3D приложениях не грелась). Пробовал на всех драйверах Каталиста с 13.2 по 13.5. Что-то не так с самим железом или я что то не так делаю?
Что-то не так с самим железом или я что то не так делаю?
все так.Это попросту предел конкретно вашей карты.Разгон вещь индивидуальная.И то, что в каких-то там обзорах она разгоняется выше, к конкретно вашей карте отношения не имеет.И 1200 для нее нормальный результат.У многих и столько не берет.
NikeRV писал(а):
Так же бывают просто зависания, после которых ФПС, например, в FarCry 3 падает до 8 -12 и необходимо перезагружать компьютер.
Power Limit на +20% стоит?Если нет, нужно поставить+ 20%
Спасибо. Очень жаль, ведь 50-60 пунктов по ядру в некоторых приложениях ощутимо улучшают производительность И еще вопрос. Артефакты. Полосы на страницах браузера (2D режим) при нажатии на функциональные кнопки страницы (не всегда, но все равно не приятно). В 3D приложениях не всегда корректно отображаются тени, особенно в движении. Может поменять её по гарантии?
Полосы на страницах браузера (2D режим) при нажатии на функциональные кнопки страницы (не всегда, но все равно не приятно).
проблема не в карте, а в браузере.Нужно отключить аппаратное ускорение. В Firefox - настройки-дополнительные-вкладка общие-снимите галку с "по возможности использовать аппаратное ускорение".В других браузерах не знаю, ищи подобное если что.Отпишись, помогло ли.
проблема не в карте, а в браузере.Нужно отключить аппаратное ускорение. В Firefox - настройки-дополнительные-вкладка общие-снимите галку с "по возможности использовать аппаратное ускорение".В других браузерах не знаю, ищи подобное если что.Отпишись, помогло ли.[/quote]
Да, спасибо, с браузером помогло. Но в играх все равно тени корявые местами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: Иркутск Фото: 6
NikeRV проблем в играх я не испытывал. была проблема с зеленым видео, при включенном аппаратном ускорении в браузере, проблема решилась чисткой и переустановкой дров. попробуйте начисто удалить старые драйвера с помощью AMD Catalyst Un-install Utility и поставить последние.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
И еще раз, ап вопросу:
crazy_yan писал(а):
сегодня при попытке воспроизведения видео с ютуба весь экран покрылся серыми, белыми, фиолетовыми полосами, которые дергались, в итоге помог только ребут. Звук остался. Впервые с таким встречаюсь. В простое на гпу где-то 30-33гр. Раньше никогда такого не было, после бага покрутил комбастер и бублик минут по 10 - все в норме. ЧЭ нету. Затем воспроизводил это и другие видео нормально. Что это было? Каталист 13.5, не помню какая бета,12.102.3.0
всем привет, тормозит редко remember me , прям на доли секунды и снова игра продолжается, дрова 13.4 до этого были последние beta , как можно решить проблему?