Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Я имел ввиду например карта сначала в разгоне дает 1280,но тебе мало и ты начинаеш ее мучить чтоб давала 1303,поднимаеш вольтаж и все такое ,можно ли своими манипуляциями сделать деградацию чипа или врм что карта и прежних 1280 держать не будет?Спрашиваю почему у мення на карте плата от 680 ,тобиш запас врм есть и так и тянет поднять вольтаж все больше и больше например до 1.21 я этим карту не убью?Вроде в 760 макс вольтад 1.21 и карта не горит .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
vikpvv писал(а):
Если часто эксперементировать с разгоном ,снижается ли со временем разгонный потенциал подопытной карты?
Да... У меня -13mhz ушло.... Думаю, что может конденсаторы уже подсели.... Раньше карта работала на 1215mhz на 1.175 вольтах - сейчас нет.... Если честно я только для бенчей ставил 1.2 вольта. TDP не хватает держать 1254mhz. А вообще страшно ставить 1.2 вольта....
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
fr33jack писал(а):
как там у тебя с тестом моденого бивиса на 158w?
Лучше не делать т.к. повышаеться вальтаж. Лучше как есть на 150. У Твинке кстати не пошел есть вылеты от питания платы тоже зависит.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
fr33jack писал(а):
Может будет интересно кому-то ---
Что и требовалось доказать - разгон даёт прибавку... С поднятием TDP совсем другая история + разгон памяти выходит можно взять от 10FPS
Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
Groove75 писал(а):
у людей полно свободного времени вот и развлекаются. чисто спортивный интерес.
У самого то подразогнана ))
Последний раз редактировалось Lsdmax 13.09.2013 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Lsdmax Тобиш если я выставлю в биос 1.75 на постоянку ,то есть вариант что со временем карту подсажу ?Еще получается у брата 760 мси там в играх 1.2 в ,значит сколько времени протянет карта с таким вольтажом под вопросом.
vikpvv писал(а):
Тобиш если я выставлю в биос 1.75 на постоянку
Неправильно вольтаж писал... 1.175 правильно У тебя и так 1.175 вольта. стандарт 1.162 или 1.175 В осномном у всех карт 1.175 вольта это max voltage #2 1150
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2013 Откуда: г. Москва, ЮАО
Lsdmax писал(а):
Что и требовалось доказать - разгон даёт прибавку... С поднятием TDP совсем другая история + разгон памяти выходит можно взять от 10FPS
Ну да...разгон памяти до 6600-6700Mhz дает ощутимую прибавку в 2-4FPS по среднему и 5+ по максимальному (в метро)...но я специально сделал бенч с памятью на 6300, чтобы проверить влияние от 1150 к 1215 по ядру...1228 мне выдавало тоже количество попугаев, что и 1215...тут все просто и тупо - 150W не хватает ...я даже пробывал память ставить на 4000-5000Mhz и завышать ядро до 1255+...результат - просадки в ФПС еще больше...попугаев меньше - питания мало. Но вот с памятью другая хрень - она на этих картах в большинстве случаев хреновая...на 6400-6500 макс. тянет...у меня на 6600-6700 робит вот, но каждые пару минут проскакивают цветные квадраты ака артифакты (от 1-2 каждые пару минут)...пришлось опустить до 6400. Хотя, как же она хорошо работает на 6700...сказка просто - в метро ЛЛ, в одном и том же фрейме, выдает до +7-8ФПС. ...я вот думаю, может напругу повысить...память может стабильнее таки будет работать?
Добавлено спустя 17 минут 54 секунды:
Ecowar писал(а):
fr33jack хм..вообще стоит ли разгон ради 2 фпс?
Ну-у...это в метро 33/ЛЛ - 2ФПС ...в других играх (вф3 например) это будет в районе 5ФПС ...Метро это игра, которая всегда отличалась мега хреновой оптимизацией к любого рода железу...так же, как и "нагиба" любого рода железа ХД ...у меня ша просто нет ничего, чем обычно тестят...кроме "метра", которое спецом взял у соседа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: ДС
Вчера зашил своей Gigabyte GTX660OC скорость вентилей в 25%. К сожалению, ASIC всего 63,7%, поэтому разгон до 1083(1150 Boost)/3200 без повышения напряжения не удался. Пришлось вернуть дефолтные значения. Может, у кого-нибудь примерно такой же ASIC на аналогичной карте и кто-то брал повышенные частоты, не повышая вольтаж? Обнаружил статью: http://people.overclockers.ru/lsdmax/17 ... niem_biosa . У меня вылеты наблюдались через ~5 минут игры в OutLast.
Ddronn писал(а):
Lsdmax, у меня карта такая-же как у тебя. Биос взял из твоей темы http://people.overclockers.ru/lsdmax/17 ... niem_biosa . Асик у меня всего 69.7% Частоту 1215 держит стабильно, но через 15 минут игры в ГТА4, картинка виснет. 3Д Марк 11 прошёл успешно. Как решать? только снижением частоты?
А он нормально встанет на мою? У моей версия биоса заканчивается на ...10.3D( что соответствует памяти самсунг), а в твоём биосе версия заканчивается на ...00.А4. Или в этом нет разницы? Заранее спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 66