👆🏼 В данной теме Обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено. Оно разрешено и приветствуется в разделеПокупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
marko0179 писал(а):
Взял 5080. Пока смешанные впечатления. Вроде все дрова установил, но в Elden Ring в некоторых локациях Shadow of ErdTree было с 4070 tis 45-50, то с 5080 там же 50-55. И это без RT. Last of US part 1 было в 4к нативной около 50, сейчас 55-58. Может что-то недоустановил. У меня конечно AMD 5 5600x, но он же не должен сильно резать в 4к вроде.
так, чтобы не разводить воду в ступе, нужен перечень того, что в системе сейчас (процессор, память, матплата, ибо в профиле отчего то пусто, что странно), ибо я не просто так писал про "необходимость кормить" 5080. Вижу 5600x и он, к большому сожалению, и близко не способен обозначенную задачу закрыть....
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2016 Откуда: Россия, Калуга Фото: 8
marko0179 писал(а):
Взял 5080. Пока смешанные впечатления. Вроде все дрова установил, но в Elden Ring в некоторых локациях Shadow of ErdTree было с 4070 tis 45-50, то с 5080 там же 50-55. И это без RT. Last of US part 1 было в 4к нативной около 50, сейчас 55-58. Может что-то недоустановил. У меня конечно AMD 5 5600x, но он же не должен сильно резать в 4к вроде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 270
marko0179 Ты действительно либо тролль, либо что-то у тебя сломано Сейчас проверил Last of US part 1, там почти везде 80+ фпс на максах, с RT, в 2160p с DLAA, с учётом записи видео через драйвера. Видео записал, скоро скину сюда.
marko0179 Ты действительно либо тролль, либо что-то у тебя сломано Сейчас проверил Last of US part 1, там почти везде 80+ фпс на максах, с RT, в 2160p с DLAA, с учётом записи видео через драйвера. Видео записал, скоро скину сюда.
Жесткий разгон у тя какойто. Какая частота на кривой стоит? Это стабильно? Сколько фпс в киберпуке на максимальном пресете с пастрейсингом в 1440p DLAA?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2025 Откуда: Чебоксары
У меня вчера сообщение почему то не отправилось. Я нашел причину, года 1.5 назад я убрал агрессивный режим усиления производительности питания в управлении питанием и забыл об этом. Вернул, и везде фпс подрос и стало гораздо лучше. Спасибо всем за ответы и помощь! PS. Но не до 80. Где-то 60-62. Попробую еще проверить Pcle и удалить драйвер через DDU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Фото: 1
marko0179 писал(а):
Но не до 80. Где-то 60-62.
У товарища выше видяха разогнана и сравнивать надо в одинаковом сценарии. Если есть сейвы в питсбурге, вот отличный момент, где камера сама поворачивается на тяжелую для видяхи сцену https://youtu.be/yqqGLm2r0nU?si=8sb81oL ... g0&t=11863
Коллеги, на днях начну гонять ВК свою наконец-то. Подскажите, пожалуйста, как правильно андервольтить нынче? На холодную или на горячую? И сперва надо будет память погнать, а после уже андервольт? Тестируют чем нынче? Я ранее в играх тестировал. Вылетало - двигал курву правее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
kosach1989 писал(а):
Ты действительно либо тролль, либо что-то у тебя сломано
У него 6/12 на частоте ниже 4,5Ггц + непонятная DDR4. Я сам пробовал i7-9700 (не-K) + DDR4-3200 + 4080 год назад - всё неплохо, но в некоторых играх уже есть упор в эти 8 ядер архитектуры 2015 года в 144Гц+ Ну и него была 4070Ti Super - это самая младшая карта на 256-bit 16Gb (из актуальных), что уже очень неплохо во многих играх для 1440p/4K.
Нашли мою KFA2 HOF в оранжевом магазине спустя 10 дней и даже привезли из Китая наверное , поэтому до пятницы надо определиться, что выкупать: ZT-B50710B-10P - за 93К, гарантия 12 мес 57IZN6MDCXHK - за 103К, гарантия 36 мес Кто что скажет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2020 Откуда: град Тушино Фото: 3
IvNorco Я за KFA. Охлад у KFA посолиднее,испарительная камера, да и частоты из коробки завезли. Единственно что дизигн на любителя, но это вкусовщина конечно. Гарантия конечно дело относительное, но сам факт тоже греет (вдруг продать решите через год, а с гарантией продать легче)
_________________ «Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности» Нильс Бор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 270
tnnn писал(а):
Жесткий разгон у тя какойто. Какая частота на кривой стоит? Это стабильно? Сколько фпс в киберпуке на максимальном пресете с пастрейсингом в 1440p DLAA?
Ничего жёсткого. В данном случае, даже кривую не использовал. Сейчас просто биос от Астрала установлен на 450 Вт и ползунком +350 ядро, +3000 память, +100 core voltage. Стабильно. В киберпуке не мерил, могу померять. В бенче померить или в игре?
Добавлено спустя 1 час 22 минуты 46 секунд: tnnn
1440p, Пресет RT перезагрузка (PT) + DLAA
Пресет сбивается в Иное, если выбрать DLAA. Так пойдёт? Или надо ещё вручную всё выкрутить на макс?