Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2004 Откуда: Ёбург родной
драйвера 174.16 вроде или 175.16 WHQL,не бета..не могу вспомнить,переглючило..вобщем те,в которых на 9600gt нормально работает управление вентилятором.мониторю эверестом и риватюнером..частоты не проседают,температура максимум 62 градуса была
ANDRONFRAG - притом, сравни частоты 8800 и 9600 и ... почувствуй разницу!
на 9600 у меня шейдерный блок гнался в среднем до 1800-1850 с полной стабильностью, а на 8800 не выше 1750 и то не всегда (без софтвольтмода)
ANDRONFRAG Могут. При всяких непонятках возникающих на дефолте не лишним будет обратить внимание на частоту PCI-E. Но никто не говорит что это панацея.
VitVik писал(а):
на видяшках 8-й и 9-й серии подъем частоты PCI-E автоматически поднимает шейдерный блок видяхи, вот она прямая связь...
Mosfet - сейчас у меня 512Mb 8800GT ECS с Accelero S1 (не очень старое видео ) и шейдерный блок привязан с PCI-E
кстати, самый лучший тест проверки на стабильность видяшки и особенно шейдерного блока, это запустить клиент Folding@home-GPU. Видяха может проходить все тесты 3DMark и тому подобных и не выдать ни одного артифакта, но F@H поставит всё на свои места. максимальные частоты, при которых сохраняется стабильность в F@H - 710/1725/2000
Тебе вроде ответели что шей из доса ... или ты еще что-то спрашивал кроме "лень возится с водянкой чтобы прошить из доса, как прошить из винды"?
VitVik У меня тоже 8800GT и я не замечал подобного (может я не туда смотрел, как именно проявляется эта связь особеннно когда шейдеры гонятся отдельно? )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: Москва
VitVik писал(а):
шейдерный блок привязан с PCI-E
это как....ты заметил какую-то зависимость от частоты PCI-E......у меня такая же карта как у тебя и в F@H она неплохо трудилась на 720/1860/2050.......потом клиент отваливатся стал.....сейчас вроде как стабильно на 720/1820/2050.......
_________________ Наши сервера в BF =OVER= BFBC2 ALL MAPS HARDCORE =OVER= BF3 Soft Rush http://www.over-team.ru/
Mosfet - Всё конечно может зависить от конкретного экземпляра, но для начала можно посмотреть реальные частоты в Everest, потом поднять частоту PCI-E в BIOS и посмотреть изменения в том же Everest. В моем случае частоты видеокарты изменяются. А что касается гонки частот отдельно только видяхи, так это в основном благо, так как позволяет задействовать необходимый режим, например для F@H критична частота шейдерного блока, чем выше, тем лучше и чихать он хотел на частоту ядра и памяти, если же бенчить, то раздельное регулирование позволяет придержать шейдерный блок и приподнять ядро с памятью. Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд REX9895 - отличный показатель, у меня видяшка на такое не способна