Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Україна, Львів
STUK2k
STUK2k писал(а):
Приличного блока питания на 400Вт более чем достаточно.
- абсолютно верно.
hotice - смотри мою конфигурацию в профиле (да и свой заполнить не мешало бы перед тем, как задавать вопросы). При полной нагрузке Сталкером (например) - потребление по статистике ИБП - 61%. Это 600 Вт (мой ИБП) - ~50Вт (мон+модем) * 0,61 = 335 Вт - весь комп с разгоном. Выводы делаем самостоятельно.
Добавлено спустя 8 минут, 4 секунды Fox69 т.е. вы рекомендуете брать 700 Вт Енермакс для питания системы с трудом сьедающей 300 Вт при полной нагрузке только из-за того, что этот БП собран в Китае? Ваша логика меня поражает. Вы хоть раз в жизни держали в руках нормальный БП (Енермакс, Корсар или ФСП на худой конец), которые выдают именно то, что на них написано? Или Вы из детей, радующихся при виде больших цифр или понтующихся перед пацанами БП в 1 кВт, или Вы засланы кем-то из производителей, почему-то активизировавшых в последнее время попытки развести максимум лохов на замену (читай покупку) новых, более мощных БП без особой на то надобности.
_________________ Бесплатному сыру в дырки не заглядывают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Хренподберёшьник писал(а):
HadeZ загадочка... Точно плата референс? Сами ставили на неё асселеро? Кроме версии W i z a r D, самой очевидной, есть ещё бредовые-что это особенность конкретного чипа, одинаковых нет. Что кривой текстолит или что то подобное, ну и что то с питанием, может бахает большее на чип из-за чего то.Если бред говорю-посмейтесь
Очевидно что-то с питанием, карту вернул, отправил другана в магаз, хорошо, что сток остался, карту покупал он в ОЛДИ, надеюсь заменят.
_________________ Куплю проц, интегрируемый прямо в мозх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
GrayWolf писал(а):
Ваша логика меня поражает
Бп надо брать с запасом хотябы на будущее,сегодня у него одна карта,а через месяц возьмет другую помощнее и что придется опять покупать БП,я лично свой брал два года назад когда еще была 8800GT
Друзья, уже в который раз пытаюсь узнать в теме, какая из верси 4870 наиболее удачная.
Помогите с выбором производителя пожалуйста! Пока остановился на референсе от сапфира, но говорят, что сильно грееться. Подскажите что-нибудь пожалуйста :о)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Откуда: Россия, СПб
Не поможете ли мне советом или пояснением?
Приобрёл Sapphire HD4830 1024Mb. По обзорам и тестам этих карточек от разных производителей сказано, что 4830 меняют свои частоты при работе в 2D и 3D режимах автоматически, причём приводятся совершенно разные значения в каждом конкретном случае (в основном 160/250, но встречаются и другие значения). Для моей карточки они для 2D 500/1500 и для 3D 575/1800 соответственно (750 и 900 для памяти, если пополам). Как показывает Riva tuner v2.24 у меня при работе в 3D-приложениях всё в порядке, а вот в 2D эти частоты сменяют друг друга примерно раз в секунду, образуя на графике гребёнку. Насколько я понимаю должна быть прямая линия на обоих графиках (частота ядра и памяти). Нормально ли это и нужно ли что-то делать? Добавлено спустя 1 час, 9 минут, 48 секунд Вот картинка :
http://photofile.ru/users/necro/2380403/83346583/full_image/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2007 Откуда: Черная дыра
bamhnp у меня палит, частоты тоже скакали в 2д 160/900 (память что в 2д что в 3д не изменялась), но при этом у меня ужасно работал 2д, т.е. при сворачивании/закрытии/открытии/перетаскивании окна все происходило очень медлено, иногда оставались следы. тогда мониторил АТТ так в нем у меня частоты иногда падали до 128 и ниже, щас поставил профили в АТТ на 450/900 2д, 575/900 3д и не парюсь, на разгон руки не доходят.
какие у вас чипы памяти установлены?
GrayWolf Тут гдето был похожий на вас, который юзал 4870 и разогнаным процом на 450фсп, правда когда она загнулась от такого блока он прибежал сюда и началось мол что мне делать что делать. Я не говорю что такие блоки не тянут такие карты, просто они нагружены мо максимуму и это не есть гуд, а от того что они на пределе работают могут происходить сбои и от этого гореть камплетуха.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Откуда: Россия, СПб
zextol Чипы Qiumonda у них у всех стоят. У меня тоже. Вчера пробовал разгонять в Riv'е, так если вручную выставлять параметры, то ничего не скачет, но и теряется возможность 'overdriv'а' (изменения частот автоматом). Ядро макс получилось 749, а память пока что 1934. Дальше не успел. Думаю таким образом проблема отпадёт сама собой (если потом использовать профили, сменяющиеся в 2D и 3D), но причина всё равно непонятна. Прошивать что-то новое в видяху не рискую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
bamhnp вы сами сказали причину-
Цитата:
'overdriv'а'
. Риватюнер очень точно отлавливает изменение частот, а так как видеочип очень чувствительно меняет частоты исходя от нагрузки-то и выходят "зубцы" в мониторинге. В теме сто раз обсасалась проблема, а вы в 101 раз спросили, даже автор ривытюнера сюда приходил и всё разжевывал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2007 Откуда: Спб
2 вопроса плз:
1)разгонять(для 3D)\"притормаживать"(для 2D)-через проги типа RivaTuner ,... или менять в биосе-равноценно по стабильности?
2)какая допустимая температура для MemIO-под разгоном и в S&M может достигать 100 С-это перебор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
qwestik123 если абсолютно уверен в частотах(есть запас до предела) можно шить, пропадет необходимость в этих прогах и настройка после переустановки винды к примеру. Лучше чип выше 80*С не держать постоянно, да и не понял причем тут S&M? Добавлено спустя 4 минуты, 25 секунд BloodySonE как так? референс 4870 стоит 8500 минимум, с гигом под 9500р, а соники от 6500р да и косяки есть и с ними
Не поможете ли мне советом или пояснением? Приобрёл Sapphire HD4830 1024Mb. По обзорам и тестам этих карточек от разных производителей сказано, что 4830 меняют свои частоты при работе в 2D и 3D режимах автоматически, причём приводятся совершенно разные значения в каждом конкретном случае (в основном 160/250, но встречаются и другие значения). Для моей карточки они для 2D 500/1500 и для 3D 575/1800 соответственно (750 и 900 для памяти, если пополам). Как показывает Riva tuner v2.24 у меня при работе в 3D-приложениях всё в порядке, а вот в 2D эти частоты сменяют друг друга примерно раз в секунду, образуя на графике гребёнку. Насколько я понимаю должна быть прямая линия на обоих графиках (частота ядра и памяти). Нормально ли это и нужно ли что-то делать? Добавлено спустя 1 час, 9 минут, 48 секунд Вот картинка : http://photofile.ru/users/necro/2380403/83346583/full_image/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Иваново
Хренподберёшьник, поподробнее можно про косяки, кроме свиста дросселей? Я в своей 4850 sonic только плюсы увидел: отличное тихое охлаждение, улучшенная, но от этого не менее горячая, система питания, и заводской разгон, обгоняющий возможности разгона многих стоковых карт. По ценам, версия 4850 sonic с 512 памяти, стоит на 16баксов дороже простой версии, не-sonic, обе от palit. А 4870 стоит тут явно не 6к...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2008 Откуда: Москва
Я всю тему не читал, хотя возможно это уже обсуждались.
У меня нереференсный 4850 от Palit.
Не греется выше 60 градусов, но кулер даже на 6% оборотов ревёт слишком громко.
На ночь компьютер оставить невозможно.
Как можно справиться с этой проблемой? Или никак?
_________________ Да здравствует AMD и мир на Земле!
Сейчас этот форум просматривают: kpatoc74, Xenoxi и гости: 39