***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Хмм...Набирает почти как у меня,но у меня с Physx CPU score 44,000 с хвостиком. ДА и GPU Score 20950 похоже не последняя версия физикса.
Так оно с физикс и есть. Без него 15 тысяч с чем-то. Версия 09.10.0129. Логично, что кол-во попугаев будет равным на картах и у тебя больше на проце. Колись, зачем тебе эти попугаи ? Не могу я понять их тайный смысл
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: Москва
Я поддержку предыдущего оратора! Подскажите пожалуйста, есть ли какие-нибудь альтернативные решения охлаждения однослотовых карт GTX 295? Воду не предлагать. Только если это замкнутая готовая система чисто для видюх. А то они у меня стоят в QUAD SLI, это ппц как греются и шумят. Особенно верхняя, которой перекрыт доступ нижней...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
MrCent писал(а):
А то они у меня стоят в QUAD SLI, это ппц как греются и шумят. Особенно верхняя, которой перекрыт доступ нижней...
А каким образом вы собираетесь поставить тогда альтернативное? У вас верхняя только будет все перекрывать...что касается конретно альтернативного воздуха, таких не встречал...как вариант на вдув поставить напротив системы один вентилятор с хорошим давлением...ну, или вода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Bromshtein писал(а):
какое можно поставить альтернативное воздушное охлаждение?
Thermalright HR03GTX, Thermalright T-Rad2 GTX, Arctic Cooling Accelero eXtreme 280GTX. Это так скажем самые эффективные решения для охлжадения. Гораздо лучше референса в плане шума. Берите не пожалеете. Первый вместе с вентилем занимает 3 слота расширения, второй и третий по 2.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
James_on писал(а):
а они на GTX295 встанут разве
упс, зрение подвело, не заметил. Ну.... HR-03GTX точно можно поставить, но только на 1палубку. Кто-то даже ставил, где-то видел фоточки. Там короче 1 радик трубками вверх стоял, другой вниз.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Разогнал свою 285 до 774/1548/2664 Заметил, что прирост частоты TMU не слабо влияет. Arctic Cooling Accelero eXtreme 280GTX. Охлад классный, но есть минусы. 1. Требуется нормально продуваемый корпус. 2. Надо следить за температурой мосфетов, которым в виду того, что чип обычно греется не сильно и вентилятор работает на средних оборотах, может не хватить охлада.
Member
KP_AnDry писал(а):
это ставили на 5970, если у 295 камни ближе на плате, то могут и не встать.
я фотки видел тем летом, когда 5ххх серии ещё и подавно не было. Так я ж говорю что 1 радик ставили пластинами вниз, а второй вверх, чтобы они не мешали друг другу.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
V-super писал(а):
виду того, что чип обычно греется не сильно и вентилятор работает на средних оборотах, может не хватить охлада.
не переживайте, мосфеты на этик картах сделаны таким образом, что все тепло отдают через подложку, так что если ВРМ и охлаждать, то с обратной стороны. а небольшого обдува и так хватит. у меня на ВРМ стоит 92мм вентиль на 7В, и ниче, уже год так карта работает.
Здравствуйте у меня Asus ENGTX285, частоты стандартные. Пытался поднимать частоты до 670/1550/2600 как у топ версии, Furmark проходит отлично. Но когда запускаю сталкер зависает и приходится перезагружать. Я хочу ее перепрошить. Подскажите какие частоты можно выставить в NiBiTor. и какие можно высталять в параметре 3D? Первый раз менял частоты через программу NVIDIA System Tools. Сейчас хочу полностью перепрошить
_________________ ASUS P8Z77-V Pro // i5 3570K // 4 x Samsung M378B5273DH0-CH9 // ASUS GTX680-DC2-2GD5 // Corsair AX850 // Crucial M4 128Gb.
Да уж, посчитал тут на акватюнинге.де водянку на 295 sli и проц, под 500 евро выходит...
У меня только одно решение крутится в голове, снять кожух, повернуть штатные радиаторы на 90 градусов, и сторца видюхи, паралельно материнке в плотную прекрепить два 120 мм кулера на вдув в сторону материнки, думаю для сли тоже подойдет.
onlinexdx3_1.6 а зачем собственно перепрошивать, если в разгоне Сталкер вылетает. или какие частоты вы хотите прошить???
Добавлено спустя 56 секунд:
onlinexdx3_1.6 писал(а):
Подскажите какие частоты можно выставить в NiBiTor
те, при которых проходит тест ОССТ, не вылетают игры и нет артефактов.
Мне прога эта не очень понравилась которую nvidia у себя на сайте выложило. Там пункт был установка частот автоматом. Я туда нажал так она мне все частоты почти на минимум выставила, пол дня ковырялся обратно частоту возвращал. Вроде разгон до топ версии маленький ничего не должно вылетать , да и тест на стабильность с полной нагрузкой в furmark проходит без проблем. Вот думаю полностью биос перепрошить может так нормально будет и не будет вылетов никаких . Также в NiBiTor есть настройка 3D и extra. 3D я так понял это тактовая частота при запуске любого 3D я ее увеличить хочу, я в CS играю она не много ресурсов берет но хотелось бы что бы видеокарта по больше на нее своих ресурсов тратила. В кс команда по выставлению ручного FPS на gtx285 скока не ставлю максимум 300 fps, на более слабой радеонке и то больше было. Может поменяю параметр 3D и fps увеличится?
_________________ ASUS P8Z77-V Pro // i5 3570K // 4 x Samsung M378B5273DH0-CH9 // ASUS GTX680-DC2-2GD5 // Corsair AX850 // Crucial M4 128Gb.