Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
`AStaroth что в очередной раз какбе намекает на проблемный преобразователь питания на некоторых 5850/5870... правильно? либо на недостаочное "качество" питания конкретно взятого БП. и остаётся ФАКТОМ что при использовании 5ххх радеонов необходимо поднимать напряжение на проц.
PaRaDoX VSOP - пора пересматривать голословные утверждения и обвинения. на 5 страницах - 2 подтверждения "голых фактов" сделаных школотой.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Allex... POTRASHITEL А хочется мне посмотреть на вас обоих,когда вы добавите 0,2 вольта к 1,62в на оперативку при Core I7.Или занесем это в ФАК ,как панацею(а заодно и посоветуем всем пользоваться RBE).И не хотел бы я оказаться на вашем месте после .
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Откуда: Великая Россия
m-deejay писал(а):
результаты бенчей Just Cause 2
Сталкера бенча нет, так что звиняй . Про Just Cause 2: к разгону побудили подлагивания как в игре, так и в бенче на дефолтных частотах, но после разгона до частот 5870 - лаги исчезли и все стало двигаться плавнее, без рывков. Включено все на максимально возможных настройках, Фулл ХД 1920*1200, дрова 10.3 финал, но все комфортно, скрины выложу чуть позже, но средний ФПС, если не изменяет память 50-60, до разгона просадки были и до 23 , а вот разгон проца - ничего не дал, имхо, на таких настройках и разрешении все упирается в видяху:
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
PaRaDoX VSOP писал(а):
Тем не менее мне кажется что ГГц на 5970 взять проблематично
Совсем нет, посмотри ветку по сабжу, там есть и выше, но там только вода калибр камрад, как там твоя "вода"?
_________________ Слава Великой России!!! В.В.Путин - Наш Президент!!! Нет фашизму! Спаси народ Донбасса!!! #Save Donbass People!!!!
Хелп! Вопрос - что это? #77 Появилось после последних многочисленных попыток прошить родной биос (мсиаб при загрузке винды ставил память в 1200, поэтому не мог прошить, пока не перенастроил, заодно снёс/переустановил каталист 10.5). О чем эти артефакты говорят? И, самое главное, мне важно знать, корень проблемы аппаратный? Драйвер стоял до/после - 10.5
Последний раз редактировалось Cronoz 15.04.2010 19:22, всего редактировалось 2 раз(а).
калибр текст того что надо или можно было или что редактировать в ФАКе - был. Если рассказывать про всё железо не только ФАКа не хватит. а рекомендации по настройке давать очень тяжело. тем более что не видишь и не знаешь даже полной конфигурации. и вместо требования подтверждений - можно было собраться и повспоминать кто что делал в таких случаях, и кому и что помогло. и странно что именно ты не помнишь об этом. Кстати я как-то на автомате после того как поменял видео - прошёлся по напряжениям - некоторые даже уменьшил.. на ЦПУ - оставил как есть- там и так завышено немного. кстати, штатное напряжение на память у некоторых модулей 1,45В и поднять на 0,2 - вполне безопасно да и глюки будут другими. и кстати - никто не говорил что ТАК надо поднимать всем. это конкретный пример как в при определённых обстоятельствах, на определённом железе после оптимизации драйверов пришлось пойти на вполне конкретные меры.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд: Cronoz корень проблемы пока неизвестен - похоже на переразгон. и на неправильное применение профилей. выход - не шить именно родной БИОС сразу, а прошить например АСУСовский от 5870/5850 чтобы драйвера переставились и сбросились профиля. драйвера почистиллись плохо.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Allex... Можно предположить,что у немалого кол-ва юзеров приходящих сюда, профили в разгоне,значит на памяти -максимально допустимый вольтаж.Поэтому рекомендовать подымать его всем я бы не решился.И очень немного модулей оперативки с 1,45 вольта.Сколько я не смотрел по QVL,что-то не припомню,но утверждать не буду. Да ,наверно можно не посоветовать,но очень осторожно порекомендовать поднять напругу ,но опять же не всем.И все таки ,даже этого я бы не стал делать,пусть заходят на ветку и спрашиваю,кто-то ответит посмотрев профиль.Девиз врачей знаешь-не навреди.
Добавлено спустя 12 минут 4 секунды: Allex... PaRaDoX VSOP Так значит можно нормально спорить ?Без хамства и без перехода на личности?КАк приятно ,клянусь,читать вашу дикусию теперь.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
калибр кто сказал что у всех напруги задраны? NT КТО умеет РАЗГОНЯТЬ, ТУТ такиевопросы не задают. у большинства даже и не поднято до номинала напряжение. мы с тобой опять договоримся до того что форум да и вообще общество оверклокерское "одомохозяилось" и "ошколотилось". и ни первым ни вторым - как минимум не хватает опыта и знаний. они даже ФАК не в состоянии прочитать. а ты говоришь про разгон. у тебя фраза большими буквами про кашпировского написана, и что? ктото удосужился полностью написать проблему и конфигурацию? а всё потому что ты место жалеешь, что тебе первый пост жалко делать на полэкрана. да оно хоть перед глазами будет. а тут будут хоть чуть-чуть интересные вопросы, как с 3Д монитором решеаться. а не очередное выбирание наклеечки на референс, и количестве мостиков на кросс. Хотя ты во многом и прав. РБЕ если бы активно обсуждали - было бы значительно больше вопросов... но народ- или сам нашёл тему в форуме или боится шить...хз ЗЫ. Кстати ничего сильно страшного не случится если на И5-7 поднять напругу, тем более что я писал немного. к 0,2В - не привязывайся - частный случай...
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд: кстати я не хамил. а может немного в резковатой форме ответил. и на личности не переходил. это с тобой, и у тебя, терпения хватает мусолить темы периодически.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Allex... Когда вы успокоитесь уже? Сколько можно засорять тему этим бредом? Сил нет уже читать ахинею.
Цитата:
что в очередной раз какбе намекает на проблемный преобразователь питания на некоторых 5850/5870...
Млять проблемы на референсных картах - что значит "некоторых". Брак? Так его сдавать надо по гарантии. Иначе приведите сведения о разных преобразователях на референсах, в противном случае если элементы питания одинаковые (а это так иначе на картах была бы другая компоновка или маркировка на элементах) - то не может быть, что у одних есть проблемы из за видяхи, а у других нет. Как может - базовое логическое мышление напрочь отсутствовать?
Цитата:
и остаётся ФАКТОМ что при использовании 5ххх радеонов необходимо поднимать напряжение на проц.
Просто тупой бред, раз за разом повторять одно и то же. Нет ЭТО НЕ ФАКТ. Откройте глаза и включите мозг. У всех, у кого проблемы с питанием слабые (относительно) бп. Приведите хотя бы 3 примера у кого возникла необходимость повышения питалова с хорошим бп (с честными 80+) - 800Вт для 5870 и 1000Вт для кроса или двупалубки? Какая деревянная голова должна быть, чтобы слепо и глухо талдычить одно и тоже? Ещё в ветке по 4870х2 в свое время говорили что для того чтобы однозначно не иметь никаких проблем с питаловом на разогнанной системе нужен БП на 1000Вт.
В фак зенести надо - что если у вас после установки любых комплектующих с высоким энергопотреблением появились проблемы с просадками напряжения - то надо менять БП и ссылку на ветку с обсуждением блоков питания - там всё это уже миллион раз объясняли и разжевали.
Member
Allex...у меня еще вот возникла такая мысль: фризы в Just Cause 2 возникли после установки АПП профилей, вроде до этого было все правильно, так что получается глючит кросс, не включается второе ядро? Почему же тогда в БК2, Кривисе ВХ, АВП2010, Метро2033 такого не было?
PaRaDoX VSOP писал(а):
Ещё в ветке по 4870х2 в свое время говорили что для того чтобы однозначно не иметь никаких проблем с питаловом на разогнанной системе нужен БП на 1000Вт.
Камрад, у меня Cooler Master Ultimate 900 w, как ты считаешь - это честный блок? Почему подъем напруги на проце приводит к стабилизации параметров, чем объяснить процессорное "голодание"?
m-deejay писал(а):
я вообще не понимаю причем тут 5850/5870 и питание проца, памяти и т.д.
Объясни же наконец-то нам, не особо умным, почему же тогда для очень "крутых" карт делают отдельный БП, если питание здесь не причем?
_________________ Слава Великой России!!! В.В.Путин - Наш Президент!!! Нет фашизму! Спаси народ Донбасса!!! #Save Donbass People!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
`AStaroth
Цитата:
Камрад, у меня Cooler Master Ultimate 900 w, как ты считаешь - это честный блок?
Да сойдет для 5870, даже с запасом, на кросе и двупалубке будут просадки из ваших постов это как раз видно. Вы не забывайте что рекомендации по БП расчитаны на системы без разгона, в разгоне потребление вырастает разительно - вот вам и ваши просадки.
Цитата:
Объясни же наконец-то нам, не особо умным, почему же тогда для очень "крутых" карт делают отдельный БП, если питание здесь не причем?
Эти бп в 5,25 не для "очень крутых карт", а для тех кто не хочет поднимать напруги из за того что у него под большой нагрузкой идут просадки напряжения))).
Member
PaRaDoX VSOP писал(а):
Вы не забывайте что рекомендации по БП расчитаны на системы без разгона, в разгоне потребление вырастает разитьльно - вот вам и ваши просадки
При разгоне - просадок нет, да и то, единственная игра, которая оказалась такой "прожорливой" стала Just Cause 2. Почему-то даже Ждалкеру ЗП и Метро2033 достаточно 5970 в дефолте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
что то вас е туда понесло считать что все проблемы связаны с бп это странно,даже 700 ватт блока должно на 5870 хватать с запасом и нужно было ати выпускать хотфикс в 10.1 из за этого? к тому же у меня свежи воспоминания о несовместимости 3870х2 и х38 плат, именно на хрдварном уровне как бы и тут не было такого и к тому же, почему серый экран появляется в простое?