Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Донецк, UA
Жириновский писал(а):
http://regard.ru/catalog/tovar97852.htm Radeon HD 6950 ASUS PCI-E 2048Mb (EAH6950 DCII / 2DI4S / 2GD5) RTL Добрый день,парни.у кого нибудь получилось разблокировать?
Да, у меня разблокированная. Но прошивал чел, который продавал.
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
Vitek72rus писал(а):
Подскажите это что за такая схема питания 8pin
это 8 pin PCI Express, в котором разведены только необходимые пины (на проводах сэкономили ) также и 6 pin встречаются с отсутствующими необязательными линиями на playtool.com можно поискать спеки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2010 Фото: 15
Просто по стандарту должно быть 3 провода 12V #77 А у меня всего 2 Задействовано всего 6 проводов (проверил напряжение мультиметром) 1 +12 volts 2 пусто 3 +12 volts 4 ground 5 ground 6 ground 7 пусто 8 ground
Всем привет. Я тут присмотрел себе такую видеокарту HIS AMD Radeon HD6950 IceQ X 2048MB 256bit GDDR5 DVI HDMI Mini DisplayPort? У кого-то она есть? Поделитесь отзывами. Читал об этой карте статьи, остался доволен, жалко не получится перепрошить до полноценной 6970, иначе бы купил без раздумий. Хочу купить её для апгрейда ПК на следующие 5 лет для игры в современные игры (прощу прощения за такое выражение ) (к примеру, Battlefield 3, Crysis 2, Batman: Arkham City и др.) при разрешении 1280*1024. Сейчас сижу на карте HD 3870, но хочу обновиться ибо нынешняя карта полностью выработала свои потенциал - проработала стабильно 5 лет. Для меня важны такие характеристики как: Высокая производительность при низком уровне шума. Ну и чтобы смогла также стабильно проработать 5 лет.
Заодно я спрошу. Прошу прощения, если будет много не из темы, но... В общем какая то непонятная проблема. Спустя 2-2.5 часа (к примеру) В БФ 3 вдруг начинает проседать ФПС и при этом карты загружены на 70% максимум. Включаю Ассассин То же самое карта загружена максимум на 70% и не нагружается на полную. Раньше карты грузились нормально. Я не могу понять в чем дело. Часто слышу системный звук отключения и тут же включения USB устройств. Что именно означает этот звук не пойму, так как при включении и выключении кросса звук такой же сопровождает. Возможно просидка по линии питания на видеокартах раз они не грузятся на полную. Может глюк самой мамки. Затем стал подозревать что это может быть глюк кросса и он как бы отключается и тут же включается, и много проблем из за кросс, хотя и тут можно мамку подозревать. В общем я в замешательстве. Как вы думаете что это может быть? И как проверить и что, чтобы выявить причину?
Добавлено спустя 42 минуты 9 секунд: Спустя 20 минут карты снова стали грузиться полностью и выдавать больший ФПС даже на 70 % загрузки. Что за фигня такая.
Добавлено спустя 49 минут 50 секунд: Потом снова моментами карта почему то не хочет грузиться полностью и выдавать нормальный уровень ФПС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Севастополь
varazdat Как одна из вероятных причин (чисто предположение) возможно процессор от перегрева (например) уходит в тротлинг, сбрасывает частоту и перестает "прокармливать" ваш кросс, попробуйте помониторить проц, или скиньте разгон на проце(если он есть) и посмотрите будут ли просадки такого характера.
Jevago Ок попробую. А как объяснить что часто слышу характерные звуки включения и выключения USB ну или такой же звук бывает при включении и выключении кросса?
Чем лучше помониторить ЦПУ, чтобы показало сбрасывает он частоты или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Jevago писал(а):
Пробовал разлочить ? Анлочится ? Просто друг думает брать или не брать ее.
Нет, не пробовал. Даже разгонять не пробовал. Мне эти мероприятий хватило, когда возился, в свое время, с референсом. Поставил кросс, у референса переключил разлоченный биос на оригинальный - мне хватает и двух неразлоченных/неразогнанных карт.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2011 Откуда: Саратов Фото: 12
есть асус 6950 директ ку 2.после установки еще одной карты (не асус, а зотак на физику) фирменная утилита ASUS smart doctor кричит, что видеокарта не опознана.кроме этой утилиты можно еще чем-нить напругу менять?а то без разгона совсем грустно.MSI afterburner не меняет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
m0nty
Обороты референса я привел те, которые были когда карта у меня работала одна, поэтому я не совсем корректно привел сравнение, т.к. карта у меня была прошита и разогнанна. Сейчас они в паре стоят. Я не менял обороты, я вообще ничего не менял. В афтерюрнере только стоит галочкае "синхроницация 2-х ГПУ".
Насчет теператур и оборотов в кроссе: вчера в кризис играл, в нем такие температуры: поверколор - 63 градуса., хис - 77 градусов. Обороты: поверколор - 53%, хис - 35%. Сдается мне, если у ХИС поставить те же 53%, то и температура у него будет примерно на том же уровне что и у поверколора. Только вот шуметь он сильнее будет.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉