Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Фото: 15
Стал обладателем MSI N670GTX-PM2D2GD5/OC (Референс), погонял день - охлад зло, даже в простое слышно рокот, но я изначально брал под замену охлаждения. #77 Поэтому подскажите что подойдёт из этого списка: -Arctic Cooling Accelero Twin Turbo II -DeepCool Dracula -GELID Solutions ICY VISION Rev.2 -Thermalright Shaman -Ice Hammer IH-900B
ктстати: во мне проснулся маньяк тишины. оставил 3х140 и 4х120стосороковки вращаются на скорости 600, 600 и 800стодвадцатки в среднем на уровне 700-800 оборотовтеперь даже я могу расслышать онли рокот вентиля в бп, который меня почему-то не напрягает (привык наверное )так вот. с новым наитишайшим конфигом в кризисе в очень тяжёлой сцене (где карл с альфацефом стречается на пике башни) была замечена температура в 67 градусов при 27 градусах в комнате. обороты видюхи достигли 2250-2300 оборотов (авто).
Смешарик в тебе проснулся! На самых "ДЕШЕВЫХ" вентиляторах 600-800 об. тишина? Иди в другой теме обсуждай свои тихие "" крутиляторы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Да у гтх 670 печатные платы такие короткие, как будто это не гтх 670, а гтх 650 какой-то Может, из-за этого 680 значительно дороже, ведь они выглядят более полноценно по сравнению с 670 Хотя гтх 680 тоже можно было наверно сделать, на такой короткой плате они не сильно отличаются
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
F@tality Просто надо брать "правильные" 670, а не референсные обрубки, например неплохие асусы и гига с 3 вентилями - там печатная плата от 680 - на гиге точно +1 фаза распаяна дополнительно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
msi
да уж, по сравнению с моим гигабитом и сколько ты "выиграл" в деньгах?
giga
посмотрел сколько, 300 рублей выигрыш, с учетом того что надо менять охлад, чем вообще руководствуются люди покупая такие вещи? обрезок, охлад-шляпа/, плюс еще 1.5 к на охлад, на пасту,опять же разбирать, не понимаю
Последний раз редактировалось grigosha 04.04.2013 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Купил реобас на 12 кулеров, все 7 кулеров подключил, на ночь выключаю их, в 3 раза тише. Вот только всё равно шумит, причём 1/5 гула это небольшие вибрации от помпы (на проце вода), а 4/5 это видяхи, 2x 670 с Windforce 3x. Похоже засорились или ещё что, шумят в простое заметно (вентили на них 800-900 оборотов, хотя и при 750 шумят) и температура 40 и 35 градусов. Помню сразу после покупки в простое 30-35 были.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
grigosha У тебя правильная карта, как и у меня такая же и у каждого второго тут почти гига, я лично на деньги не смотрел - обрубки в принципе никогда не покупаю.
Mikanoshi Ну сейчас теплее в комнате - лето не за горами, в комнате то телпее становится + как вариант забились пылью. У меня одна такая карта и где то 31-32 в простое, если бразуер с кучей вкладок закрыт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Фото: 15
На мой референт из-за того что питальник в передней части (тепловым трубкам будут мешать элементы системы питания) получается точно не подойдут: -DeepCool Dracula -DeepCool V6000 -GELID Solutions ICY VISION Rev.2 -Thermalright Shaman
Остаётся только Arctic Cooling Accelero Twin Turbo II и Ice Hammer IH-900B (в Украине не найти) PS: Может кто-нибудь поможет найти в Украине AC Accelero Twin Turbo II?
Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
grigosha писал(а):
посмотрел сколько, 300 рублей выигрыш, с учетом того что надо менять охлад, чем вообще руководствуются люди покупая такие вещи? обрезок, охлад-шляпа/, плюс еще 1.5 к на охлад, на пасту,опять же разбирать, не понимаю
Брал MSI б/у месяц 310$ (на гарантию пох т.к. будет меняться система охлаждения), новая Гига у нас где-то 405$. У Гиги тоже охлаждение не самое тихое - в нагрузке реально слышно. Поэтому MSI с AC Accelero Twin Turbo II выйдет где-то 360$ с охлаждением тише и эффективней чем у Гиги
Member
Himik_15 Да мне кажется такие короткие платы не самым лучшим образом влияют на разгон и надежность
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
V1T писал(а):
Каким образом?
Меньше кол-во фаз, обвязка
V1NCH 4) Брак конкретного экземпляра. Либо скрины, а лучше видео.
в том то и дело что нет,фотки тут не помогут тут нужно только видео, лень заливать,на ю-тубе можете посмотреть по этой теме, особенно про баттлфилд3 и снайперский прицел когда у всех все мерцает и мигает, так посмотрел, много жалоб на это, хотя многие не понимают о чем речь идет вообще, и у новых ATI тоже, мне вот что интересно на старых картах такого нет, получается старые карточки как то по другому обрабатывают z-buffer более правильно чтоль, на 460GTX проходил скайрим и алан вейк, z-fighting вообще не замечал, но сам тут не давно видел ролики все мерцало и мигало на том же ю тубе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: Russia
Ребят... для трех мониторов 30"+15"+15" на гтх680....может в последствии мелкие будут с большей диагональю... но пока так, стоит ли брать 680 с 4мя гигами памяти?? или 2 на данный момент вполне достаточно...в играх используется 30" (если тянет то стараюсь на 2560х1600) ...на остальных либо ничего либо рабочий стол в это время )))
Некоторые другие новости по develepment. Приятный сюрприз для владельцев N680GTX Lightning: Я не знаю, как решить эту MSI с Н. В., но в последнее управляющее напряжение база данных полностью разблокирован снова на GTX6x0 MSI Lightning, PE и серии Hawk карты, как это было в v2.2.3 до NV ограничение.