Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2014 Откуда: Брянск
Serg. писал(а):
Сразу
Это проявилось ВНЕЗАПНО? Если так, то пробуйте переустановить драйвера Я вот наконец-то исправил волны, которые шли по монитору на темном фоне. В итоге, это оказался провод VGA - VGA, который у места подсоединения к монитору терял контакт (или что-то такое). Нарыл в закромах такой же провод, все шикарно
Это проявилось ВНЕЗАПНО? Если так, то пробуйте переустановить драйвера Я вот наконец-то исправил волны, которые шли по монитору на темном фоне. В итоге, это оказался провод VGA - VGA, который у места подсоединения к монитору терял контакт (или что-то такое). Нарыл в закромах такой же провод, все шикарно
Я не знаю, просто случайно открыл GPU-Z и обнаружил такое)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2014 Откуда: Брянск
Serg. писал(а):
Я не знаю, просто случайно открыл GPU-Z и обнаружил такое)
Мой STRIX, например, в простое на 300 МГц работает; когда было включено аппаратное ускорение в видео, то на 500 МГц; если нагрузка еще повышается, что 980 МГц, а если нагрузка максимальна, то весь ГГц работает. Пробуйте накатить последние драйвера, которые Омега. Если стоят, то откатиться на предыдущие. А еще есть очень веселая вещь, как вирус - майнер. Просканируйте систему антивирусником, если нету, то CureIT скачайте
Sergejh Раньше вообще 1160 было на этом напряжении,но в батлу тогда не играл Она как раз таки и вылетала через пару часов на той частоте,вольтаж не хотелось повышать,вот остановился на 1130.Это я так,решил просто заморочиться и разобрать все аспекты и тонкости разгона красных,разгон дело тонкое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2013 Откуда: Челябинск Фото: 8
Аффторитет писал(а):
определяются как 79хх
Это печально=( Видяшка взяла 1100 по ядру при 1.144, в нагрузке напряг проседает до 1.080(я в шоке) Нагрев в среднем в играх 80с. В фурмарке уходит за 90. Это разве норма для референса?
Кто-нибудь сталкивался с видеокартой HIS Radeon HD 7970. Недавно стал обладателем этого агрегата, там на корпусе есть переключатель BIOS в два режим, у меня стоит в положении 2,поэтому предполагаю, что видюху разгоняли (видеокарта досталась от другого человека) Проблем в том, что почти во всех играх микрофризы (FPS скачет от нормальных значений до минимума, не зависимо от требовательности игры), так-же иногда при включении компьютера, кулера на видеокарте начинают вращаться на максимальных оборотах и компьютер не запускается, приходиться вручную отключать и включать заново. Как сбросить настройки до заводских? Достаточно ли переключить в положение 1 и переустановить дрова?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
noldorius писал(а):
Достаточно ли переключить в положение 1
Ну так ты переключи и посмотри что будет. Чего боишься-то? Карта не взорвется Насчет настроек -GPU-Z в помощь сперва узнай какие сейчас настройки используются. может, они уже заводские Если карту гнали -то как именно. Если Прошивкой биоса с разгонными значениями -значит тогда лучше его перешить Скачки фпс могут быть из-за троттлинга и надо tdp увеличить И температуру помониторить той же gpu-z, к примеру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
noldorius писал(а):
где увеличит tdp
так ты сперва попробуй на первый биос переключиться это ж самое простое действие -и возможно, остальные уже и не понадобятся И напиши на каких частотах карта сейчас работает , а потом уже можно увеличить tdp,он же Power limit, если будет необходимость, прогами msi afterburner, asus gpu tweak.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
Подскажите может кто обращал внимание, на Асус 7970(280х) которые 3-х слотовые, при разборке карты, если смотреть только снятую систему охлада, то внутренний радиатор с теплотрубками(собственно к чему прилегает чип) крепится 4 винтами к черной пластине( на которой термопрокладки) и крепится как-то с люфтом 1-2 мм, то есть радиатор к этой пластине не намертво прикручен. Хотя когда карту полностью собираешь верхними винтами видимо эта площадка как-то подтягивается. так-как термопаста хорошо вытесняется. Интересно в чем фишка.
Сейчас этот форум просматривают: genji и гости: 29