Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   калибр   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 463 из 676<  1 ... 460  461  462  463  464  465  466 ... 676  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Первая часть темы находится - ТУТ

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось Dark Knight 26.03.2013 11:24, всего редактировалось 3 раз(а).
edit

Партнер

Member
Serg. писал(а):
видеокарта продолжает на рабочем столе работать в 3D режиме на частоте 950/1250 МГц вместо 300/600

Сразу же после загрузки винды, или после выхода из какой-нибудь игры?

Member
Lenivezz писал(а):
Сразу же после загрузки винды, или после выхода из какой-нибудь игры?

Сразу

Member
Serg. писал(а):
Сразу

Это проявилось ВНЕЗАПНО? Если так, то пробуйте переустановить драйвера
Я вот наконец-то исправил волны, которые шли по монитору на темном фоне. В итоге, это оказался провод VGA - VGA, который у места подсоединения к монитору терял контакт (или что-то такое). Нарыл в закромах такой же провод, все шикарно :super:

Member
Kassini писал(а):
Это проявилось ВНЕЗАПНО? Если так, то пробуйте переустановить драйвера
Я вот наконец-то исправил волны, которые шли по монитору на темном фоне. В итоге, это оказался провод VGA - VGA, который у места подсоединения к монитору терял контакт (или что-то такое). Нарыл в закромах такой же провод, все шикарно :super:

Я не знаю, просто случайно открыл GPU-Z и обнаружил такое)

Member
Serg. писал(а):
Я не знаю, просто случайно открыл GPU-Z и обнаружил такое)

Мой STRIX, например, в простое на 300 МГц работает; когда было включено аппаратное ускорение в видео, то на 500 МГц; если нагрузка еще повышается, что 980 МГц, а если нагрузка максимальна, то весь ГГц работает.
Пробуйте накатить последние драйвера, которые Омега. Если стоят, то откатиться на предыдущие.
А еще есть очень веселая вещь, как вирус - майнер. Просканируйте систему антивирусником, если нету, то CureIT скачайте :applause:

Member
То есть дело 100% в ПО и с видеокартой все в порядке?

Member
Serg. писал(а):
То есть дело 100% в ПО и с видеокартой все в порядке?

ПО куда проще проверить/сменить, чем саму карту. Если проблема не уйдет, придется копать дальше :writer:

Member
Sergejh Раньше вообще 1160 было на этом напряжении,но в батлу тогда не играл :D Она как раз таки и вылетала через пару часов на той частоте,вольтаж не хотелось повышать,вот остановился на 1130.Это я так,решил просто заморочиться и разобрать все аспекты и тонкости разгона красных,разгон дело тонкое :D

Member
Фото: 8
Аффторитет писал(а):
определяются как 79хх

Это печально=(
Видяшка взяла 1100 по ядру при 1.144, в нагрузке напряг проседает до 1.080(я в шоке) Нагрев в среднем в играх 80с. В фурмарке уходит за 90. Это разве норма для референса?

Member
Фото: 7
Swordya писал(а):
Это разве норма для референса?

лучше нормы

Junior
Кто-нибудь сталкивался с видеокартой HIS Radeon HD 7970. Недавно стал обладателем этого агрегата, там на корпусе есть переключатель BIOS в два режим, у меня стоит в положении 2,поэтому предполагаю, что видюху разгоняли (видеокарта досталась от другого человека) Проблем в том, что почти во всех играх микрофризы (FPS скачет от нормальных значений до минимума, не зависимо от требовательности игры), так-же иногда при включении компьютера, кулера на видеокарте начинают вращаться на максимальных оборотах и компьютер не запускается, приходиться вручную отключать и включать заново. Как сбросить настройки до заводских? Достаточно ли переключить в положение 1 и переустановить дрова?

Member
noldorius писал(а):
Достаточно ли переключить в положение 1

Ну так ты переключи и посмотри что будет. Чего боишься-то? Карта не взорвется
Насчет настроек -GPU-Z в помощь
сперва узнай какие сейчас настройки используются. может, они уже заводские
Если карту гнали -то как именно. Если Прошивкой биоса с разгонными значениями -значит тогда лучше его перешить
Скачки фпс могут быть из-за троттлинга и надо tdp увеличить
И температуру помониторить той же gpu-z, к примеру

Junior
Температура в норме, как гнали не знаю в это то и проблема, где увеличит tdp?

Member
noldorius писал(а):
где увеличит tdp

так ты сперва попробуй на первый биос переключиться
это ж самое простое действие -и возможно, остальные уже и не понадобятся
И напиши на каких частотах карта сейчас работает , а потом уже можно увеличить tdp,он же Power limit, если будет необходимость, прогами msi afterburner, asus gpu tweak.

Member
Добрый вечер. Ребята глупый вопрос: ведь если asus 7970 dcii в asus strix R280x прошить она все равно вертушки останавливать не станет? или станет?

Member
Spiner88 писал(а):
Ребята глупый вопрос

Глупый ответ: А ты попробуй. Кому-то ж надо быть первым.
Заодно потом и нам расскажешь :)

Member
Spiner88 280x strix не существует

Member
Прив, есть способ включить VSR для R9 280X (7970) ?

Member
DreamCatcherMafioso наверное надо драйвер ковырять, а не карту

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=396802

Member
Фото: 78
Подскажите может кто обращал внимание, на Асус 7970(280х) которые 3-х слотовые, при разборке карты, если смотреть только снятую систему охлада, то внутренний радиатор с теплотрубками(собственно к чему прилегает чип) крепится 4 винтами к черной пластине( на которой термопрокладки) и крепится как-то с люфтом 1-2 мм, то есть радиатор к этой пластине не намертво прикручен. Хотя когда карту полностью собираешь верхними винтами видимо эта площадка как-то подтягивается. так-как термопаста хорошо вытесняется. Интересно в чем фишка. :?:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 463 из 676<  1 ... 460  461  462  463  464  465  466 ... 676  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа