ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Хочу, опираясь на сообщение - Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12065753 - на XFX 290 реф прошить биос от PowerColor PCS+ 290х (или родной биос от XFX, но от 290х). Да, вентилятор планирую сменить на Arctic Xtreme Plus II. Цель сего действа - умеренный разгон до 1050 МГц, нормальный график зависимости работы кулера от температуры, UEFI. Тут собственно вопрос единственный, как уживется биос от 290х на 290? Вроде ранее, в эпоху, когда были карты с возможность разлочки, люди прошивали, писали, что на залоченных картах биос от 290х работал как и нужно - просто поднимал частоты, в остальном все было работоспособным. Но может я где не прав? Буду благодарен за советы и комментарии.
Скорее всего черный экран получите из-за повышенной частоты памяти
Alexandr82 писал(а):
Может заработать, если память одного производителя
Спасибо. Память - elpida, но по вопросу памяти как раз все более менее разжевано в сообщении, ссылку на которое я дал. Там человек перебрал несколько биосов и описал те, которые работают на XFX с эльпидой.
Подскажите толковый биос для референса ASUS R9 290 c памятью Elpdia EDW2032BBBG,тротлинг просто достал.
Вам не биос нужен, а просто разогнать кулер через MSI AfterBurner. Там можно график для кулера самостоятельно построить. Но шуметь при максимальных нагрузках будет конечно прилично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
Ребят, а был ни у кого-нибудь такой глюк, когда система загружается, видеокарта начинает крутить вентилятор на 100%, стоит дикий гул, как только запускается Catalyst, то всё стихает. Глюк такой был раза 3 уже. Встречались с таким?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2012 Откуда: Калининград
LevAris писал(а):
Хочу, опираясь на сообщение - Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12065753 - на XFX 290 реф прошить биос от PowerColor PCS+ 290х (или родной биос от XFX, но от 290х). Да, вентилятор планирую сменить на Arctic Xtreme Plus II. Цель сего действа - умеренный разгон до 1050 МГц, нормальный график зависимости работы кулера от температуры, UEFI. Тут собственно вопрос единственный, как уживется биос от 290х на 290? Вроде ранее, в эпоху, когда были карты с возможность разлочки, люди прошивали, писали, что на залоченных картах биос от 290х работал как и нужно - просто поднимал частоты, в остальном все было работоспособным. Но может я где не прав? Буду благодарен за советы и комментарии.
. У меня r9 290 club 3d апрельский, зашил биос unlock . Получилось в крайнем левом положениии биос от r9 290x в правом бивис от 290. Накатил винду в режиме 290х играл, потом переключил в 290 винда сказала, что обнаружено новое устройство). Работает все нормуль . Про замену рефа писал ранее на 459 странице.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2014 Откуда: Иркутск
Alexxx480 писал(а):
У меня в метро 2033 redux при включении SSAA - белые пятна маленькие мигают иногда при повороте камеры, как снег такой, хз почему.
Пару часов погонял. Багов ноль. Я вот за то на тротлинг нарываюсь в НФС Райвлс. Бесит аж... Не самая требовательная игра. Но блин такая байда. При том на 14.4 не было, а на 14.9 начинает после пяти минут игры... Вот как так они там работают???