Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44085 • Страница 463 из 2205<  1 ... 460  461  462  463  464  465  466 ... 2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
olegdjus писал(а):
А как ж мой скрин выше
Твоя мож так прохидит, а его чип нет.
olegdjus писал(а):
Сделай так
Бессмысленно и беспощадно. Я говорил исключительно о эффективности и при 1600 об/мин твоя уступает, а вот мериться при 100% - глупо. Есть предел и велика вероятность, что любая воздушная СО при максах будет в районе 40гр. Брак в рассчет не берем. Да и при 2140/10000 мне не пройти, а ты потом скажешь, что у тебя частоты были выше и пр :D
SK.art писал(а):
Неужели эти карты нестабильны уже с завода?
Для стресс-теста, да.

Последний раз редактировалось K2K 12.08.2016 12:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
SK.art писал(а):
Сенодня отработал последний день, завтра в отпуск..

Я тоже с завтрашнего дня в отпуске :beer:

Member
Фото: 42
caliskan писал(а):
Я тоже с завтрашнего дня в отпуске

:beer:
........
В общем, целый час гонял я этот файрстрайк уродский. И решил в баню его послать. :diablo:
Что касается температур, то в пике зафиксировал 71 гр., а так было 70. Обороты поднимались до 1450 об/мин.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
olegdjus писал(а):
видимо чип попался негонибельный. Точнее - выше стока. Но не стоит забывать, какие частоты являются стоковыми для 1070. И 2ГГц - уже хороший результат. Тем более, что планируешь слай

согласен. И так карточка - зверь! Но просто чуточку обидно и слегонца бомбит, что не совсем удачна оказалась в плане разгона. А так, я думаю, что две карты прошью биосом от Gaming Z и гнать их даж не буду. Особого смысла в этом не будет, ибо в проц упрутся нафиг. :-(

Member
Фото: 128
Чет от разгона памяти больше профит, чем от ядра))) Короче лишний раз убедился: делается чтоб буст ниже 2000-2050 не опускался, памяти +400 - +500 и все) Вот и весь оверклок на постоянку для этих карт)

Member
Фото: 4
Mellow писал(а):
Чет от разгона памяти больше профит, чем от ядра

зависит от игры... вон писали уже где то что одна игра ядро грузит, другой памяти подавай

Member
HellCraft Я по бенчам смотрю, а в играх там и так ясно +3-5 фпс хоть от чипа хоть от памяти вообще ничего не решают)

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Цитата:
Квартальная выручка компании достигла отметки в $1,43 млрд, что на 24% больше, чем за аналогичный временной промежуток прошлого года. Причиной этому послужил высокий спрос на видеокарты линейки Pascal, а также «всплеск интереса к машинному обучению».

Цитата:
«Высокий спрос на новое поколение графических процессоров Pascal и всплеск интереса к машинному обучению привели к рекордным результатам», — рассказал Дженсен Хуанг (Jensen Huang)

Зашли карты народу)))

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Цитата:
сообщается, что сотрудничество южнокорейского гиганта и компании из Санта-Клары может начаться с производства чипов на архитектуре Pascal по 14-нм техпроцессу уже в четвёртом квартале. Иными словами, в первой половине следующего года на прилавках магазинов могут появиться видеокарты на основе графических процессоров Pascal версии 2.0.

О как) Паскаль 2.0)

Member
Mellow писал(а):
О как) Паскаль 2.0)

будут брать на 200 мгц больше по ядру и занимать по 4 слота системой охлаждения :hi:

Member
Btulhu писал(а):
У меня 0 всегда, даже на стоке)

а остальные тесты запускаются? Может, системинфо глючит и не даёт запускать тест. Ну или крэшится при запуске, однако это вы бы поняли, наверное

Mellow писал(а):
Странно, но на 1050в при 2088 частоте, результат в FSE выше чем при 1031в и 2100....

частоту мониторишь при этом? Чудес-то быть не должно. Какая частота, такой и ФПС

Moderator
Cootri писал(а):
Чудес-то быть не должно. Какая частота, такой и ФПС

Абсолютно неверно. Может банально не хватать питания чипу, и производительность упадет. Плюс настройка curve, как я ранее писал, тонкая вещь - если править только частоту буста, то еще в производительности потеряешь.

Member
olegdjus писал(а):
Абсолютно неверно. Может банально не хватать питания чипу, и производительность упадет

если чипу "не хватит питания", то он или сбросит частоту, или скрешится. Третьего не дано. Работать "вполсилы, но на той же частоте" ГПУ ещё не обучены.
Буду рад увидеть примеры одинаковых частот, но разных ФПС

Member
Cootri У меня одинаковые частоты, разный вольтаж и разные результаты при этом. При большем напряжении результат графических очков на 50 больше. Это и называют кукурузой. Когда частоты большие, но результата это не дает.

Последний раз редактировалось Mellow 12.08.2016 13:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mellow писал(а):
У меня одинаковые частоты

один в один на протяжении всего теста? Буст 3.0 динамичен, там надо следить постоянно

Member
Cootri Да.

Moderator
Cootri писал(а):
Третьего не дано. Работать "вполсилы, но на той же частоте" ГПУ ещё не обучены.

Да таких примеров достаточно много) И максвелл этим страдал, и паскаль.
Cootri писал(а):
если чипу "не хватит питания", то он или сбросит частоту, или скрешится.

Тоже неверно. Он может работать, выдавать арты, которые не заметишь глазом, и как итог - плохой результат.
На 1080 еще память страдает такой ерундой, что при переразгоне не артефачит, а просто теряется производительность.
Попробуйте сами сначала чипу поддать +120МГЦ, прогнать fse, а затем ту же частоту выставить curve, при этом кроме бустовой ничего не трогать. Как итог - частота одна и та же, результат различный.

Куратор темы
Фото: 1
Mellow писал(а):
сообщается, что сотрудничество южнокорейского гиганта и компании из Санта-Клары может начаться с производства чипов на архитектуре Pascal по 14-нм техпроцессу уже в четвёртом квартале. Иными словами, в первой половине следующего года на прилавках магазинов могут появиться видеокарты на основе графических процессоров Pascal версии 2.0.

И 10x0 устареют уже спустя полгода, вот зачем? Я понимаю, что вряд ли там будет большой профит, но и эти тянут пока, а цена них скинется нехило и будет обидно)

Moderator
Cootri писал(а):
Буду рад увидеть примеры одинаковых частот, но разных ФПС

Всё о GTX Titan X / GTX 980 Ti (GM200 Maxwell 28nm). #13446374
Всё о GTX Titan X / GTX 980 Ti (GM200 Maxwell 28nm). #13448721
А еще у меня был hof 970, который на одинаковой частоте выбивал везде больше птичек, чем гигабайт g1. На хофе напружка была ~1.3в

Member
olegdjus писал(а):
Тоже неверно. Он может работать, выдавать арты, которые не заметишь глазом, и как итог - плохой результат.

ну, режимы, где уже артефачит - отдельный разговор
olegdjus писал(а):
На 1080 еще память страдает такой ерундой, что при переразгоне не артефачит, а просто теряется производительность.

это не только на 1080 и даже не только на Паскалях. Разгон вплоть до начала коррекции ошибок ещё на HD7850 нащупывал, по-моему...
olegdjus писал(а):
Всё о GTX Titan X / GTX 980 Ti (GM200 Maxwell 28nm). #13446374
Всё о GTX Titan X / GTX 980 Ti (GM200 Maxwell 28nm). #13448721

погрешность измерений, по-моему. Один минимальный ФПС чего стоит :)
olegdjus писал(а):
А еще у меня был hof 970, который на одинаковой частоте выбивал везде больше птичек, чем гигабайт g1. На хофе напружка была ~1.3в

да пёс его знает, что может быть при сравнении разных карт. Тайминги на память меньше зашили, например

Последний раз редактировалось Cootri 12.08.2016 13:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
так для статистики - Пришел palit gamerock 1070 - память micron, не повезло =)

Moderator
Cootri писал(а):
где уже артефачит - отдельный разговор

olegdjus писал(а):
выдавать арты, которые не заметишь глазом

Как эт отдельная тема-то? Арты как суслик)
Пример разных результатов на разных напряжениях я выше привел
Aleks1982, разгону поддается?

Cootri писал(а):
погрешность измерений, по-моему. Один минимальный ФПС чего стоит

Никакая не погрешность, нехватка чипу напряжения. Минимальный фпс - это миллисекундный фриз.
Я проверял лично вчера на gtx1070 даунвольтинг до 0.994в без изменения частоты, так же и ранее проверял на 980ti это. Наблюдается предел, при котором снижается производительность. Не вижу смысла спорить, вы пытаетесь убедить меня, что я слеп или глуп)

Member
Фото: 0
Aleks1982 писал(а):
не повезло =)
Не повезо - это когда чип даже 2ггц не может, память даже на 200мгц не гонится и карта поет даже в простое.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44085 • Страница 463 из 2205<  1 ... 460  461  462  463  464  465  466 ... 2205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа