Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 464 из 488<  1 ... 461  462  463  464  465  466  467 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

Member
Фото: 34
uzers так и должно

Member
Спасибо, взял вот новую разбираюсь, привык что у некоторых других карточках в разных режимах разная частота.
ATI I писал(а):
uzers так и должно

Member
Я вот купил себе блок питания новый думал, разгон видяхи улучшится, т.к думал что прошлого банально не хватало и из-за этого ограничивался разгон. В общем походу мне достался такой конченный чип, что при частоте геометрического процессора 600 мгц, появляются фризы, особенно в 3D Mark 06 заметно. Хотя я еще поднял шину PCI-E до 110, но один фиг не помогло. Хотя при частотах 570\1700 видяха выдала в Mark 06 5422 балла, хотя до этого выше ~5200 не выдавала.
Щас попробую поставить 120 шину PCI-E и посмотрю сколько выдаст баллов видяшка.
В общем поставил я шину 120 мгц и она сбрасывает её с 16х до 1х, и выдаёт всего 3200 баллов. Что не густо. Поднятие напряжения на чипсете не помогло, всё равно сбрасывает на 1х. Поставил обратно 110 и шина стала работать нормально на 16х.

Вот у меня непонятные траблы с видюхой, В простое кулер крутитса на 100% как я и задавал, но при запуске 3д марка или какойнибудть игры, он начинает крутиться на 11% и через пару минут все виснет =((. Еще непонятно перегрев, толи проца видюхи, толи памяти видюхи. Все колом виснет. Видио у меня Galaxy geforce 7900 gs agp 256 dd3. БП powerman 450W радиаторов на памяти нету

Advanced member
Фото: 2
Джаспер писал(а):
В простое кулер крутитса на 100% как я и задавал, но при запуске 3д марка или какойнибудть игры, он начинает крутиться на 11%
Посмотри через Нибитор настройки оборотов вентиля для 2D/3D-lоw/3D-high.
Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд
Джаспер писал(а):
Еще непонятно перегрев, толи проца видюхи, толи памяти видюхи.
Ну так пройдись хотя бы пальцем (если термопары нет) по подозрительному железу.. :bandhead:

Member
Народ, с наступающим ;) Шучу. Скажите пожалуйста парни у кого случались подобные проблемы с 7900GS Palit "просто" в стоке выпадение из игр или ребуты спустя какое то время. Это лечится каким нить способом? Скажу сразу что карта не разгонялась, мой младший брат этим незанимается. но охлаждение я заменил сразу после её преобретения, то есть со стоковым кулером она у нас не проработала ни минуты. Кулер 700 залман медный и его родные плашки на память посаженные не на родную липучку а на алсил термоклей. Недавно сделал понижающий вольтмод памяти теперь не 2,15 а 1,96+-0,01 вольта но карта продолжает глючить. Снижаю частоту памяти до 1000мгц , всеравно ребутица.
Добавлено спустя 45 минут, 7 секунд
Кстати поставил частоту 450 мгц (900ддр) вроде работает нормально, хотя длительных тестов не запускал но работает же?

Member
b0n3z писал(а):
Кстати поставил частоту 450 мгц (900ддр) вроде работает нормально, хотя длительных тестов не запускал но работает же?

это же реальная частота 7900гс в стоке

Member
vermut3 писал(а):
это же реальная частота 7900гс в стоке

реальная частота 1320MHz DDR3

Member
Джаспер писал(а):
Вот у меня непонятные траблы с видюхой, В простое кулер крутитса на 100% как я и задавал, но при запуске 3д марка или какойнибудть игры, он начинает крутиться на 11% и через пару минут все виснет =((.

У меня такая фигня была, когда я видюху переразгонял, и она выдавала фриз, и сбрасывала частоты на 2D и собственно куллер тоже работал в 2D скорости. Но зависаний не было, просто карта продолжала работать в 2D режиме.

Всем привет. Подскажите знающие люди в чем может быть проблема - стоит Galaxy 7900gs 512 mb на моём компе уже порядка 8-ми месяцев и в течении этого времени с завидной регулярностью появляется одна и та же беда, т.е. при старте системы в момент загрузки биоса (редко) или в момент старта винды (чаще) на экране появляются атрефакты и система гасит монитор, хотя загрузка судя по системнику активно продолжается. Лечится жёсткой перезагрузкой по питанию, иногда двойной. Хватает такой меры максимум на неделю а потом опять повторяется. Проапдейтил дрова до версии 169.21, перепрошил биос материнки, nTune-ом изменял частоты памяти и проца ( в разумных пределах), но что то особого результата не добился. :bandhead: Верить в то, что проблема с памятью видюхи что-то не хочется.
Ребята, есть какие-нибудь мысли? :hi:

Member
Sergei4 писал(а):
Ребята, есть какие-нибудь мысли?

Поэксперементируй с чатотой PCI-E в районе 101-110

Mosfet писал(а):
Поэксперементируй с чатотой PCI-E в районе 101-110

Обязательно попробую изменить частоту. Сейчас как раз читаю проблемные форумы, там примерно тоже говорят.
По результатам отпишусь.
Спасибо.

Member
Sergei4
обязательно отпишись если что-нибудь получиться
у меня такая хрень на 7600гт была (перестала работать, понес в ремонт сказали все писец памяти)
ну я ее уже отложил (охлад там хороший) через неделю взял ее спиртом протер, терму положил, поставил охлад и она запела
вот думаю придурки в мастерской работают, а через 2 недели в 3 марке повисла и таже история, сейчас опять работает вроде все ОК

Member
народ, тут в ФАКе написано, что температура должна быть ~70 градусов в нагрузке. Но у меня карточка от MSI, т.е. с пассивным охлаждением и 70 градусов у неее только в простое... это норм?

Junior
Frasier для пассива вполне сносно. Прикрути напротив тихий вентиль на 120мм и радуйся жизни.

Member
Liofka1977 писал(а):
Frasier для пассива вполне сносно. Прикрути напротив тихий вентиль на 120мм и радуйся жизни.

пасиба =) ну я ссзади прикрутил 3 80мм вентиля и сделал воздуховод прям на видео (знаю, я псих гг :) ), если играю - включаю их, и темпа ~ 50-60 градусов в нагрузке))))
а спрашивал потому, что думал, что уже в простое перегрев получается...

Волею судьбы я стал обладателем чуда XFX 7900 GS сменил старую и вот возник вопрос. Насколько можно разогнать акселлератор в жарком, непроветриваемом системном блоке. Температура в корпусе +35 видюхи 62 в простое и где-то 66 в работе.
Сам комп древний nForce 2 Ultra 400 Barton 3200+ Блок питапния 450W
Производительность в целом меня устраивает?но разгон...)))Это же святое::D насколько можно поднять частоты? И будет ли прирост фпс? 450\660 сам я разгонял карточку и получил 500/700 - получил пару сотен в 3д марк 2003.
Вот. Разгон это конечно хорошо,но не сгорит ли она?
Ходят тут слухи что горят они очень часто.

Member
у мене тада тоже вопрос - на сколько можно разогнать карточку с пассивом, но с открытым корпусом и карта обдуваеццо 3 вентилями?

Advanced member
Фото: 2
ГонИте до появления артефактов/зависания, юниоры... По другому предел разгона не найти..

И так карточка XFX 7900 GS была слёгкостью разогнанна до частот 600/1800
Гнать карточку дальше уже небыло смысло ибо и так всё летает. 3д марк выдал вместо 14000 выдал целых 17009 попугаев чему я несказанно рад (и это на старых дровах, хотя и оптимизированных). Ничего.... ещё и в сталкера надеюсь поиграть на моей доисторической системе. :D
А теперь самое главное - это тишина и низкая температура карточки и чипа. Такое ощущение что нет разгона вообще, температура в играх 60-62. 57 в простое. Круто блин! Во всём виноват токий техпроцесс и правильная система охлажденния.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 464 из 488<  1 ... 461  462  463  464  465  466  467 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа