Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Я вот купил себе блок питания новый думал, разгон видяхи улучшится, т.к думал что прошлого банально не хватало и из-за этого ограничивался разгон. В общем походу мне достался такой конченный чип, что при частоте геометрического процессора 600 мгц, появляются фризы, особенно в 3D Mark 06 заметно. Хотя я еще поднял шину PCI-E до 110, но один фиг не помогло. Хотя при частотах 570\1700 видяха выдала в Mark 06 5422 балла, хотя до этого выше ~5200 не выдавала.
Щас попробую поставить 120 шину PCI-E и посмотрю сколько выдаст баллов видяшка.
В общем поставил я шину 120 мгц и она сбрасывает её с 16х до 1х, и выдаёт всего 3200 баллов. Что не густо. Поднятие напряжения на чипсете не помогло, всё равно сбрасывает на 1х. Поставил обратно 110 и шина стала работать нормально на 16х.
Вот у меня непонятные траблы с видюхой, В простое кулер крутитса на 100% как я и задавал, но при запуске 3д марка или какойнибудть игры, он начинает крутиться на 11% и через пару минут все виснет =((. Еще непонятно перегрев, толи проца видюхи, толи памяти видюхи. Все колом виснет. Видио у меня Galaxy geforce 7900 gs agp 256 dd3. БП powerman 450W радиаторов на памяти нету
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: север (тундра)
Народ, с наступающим Шучу. Скажите пожалуйста парни у кого случались подобные проблемы с 7900GS Palit "просто" в стоке выпадение из игр или ребуты спустя какое то время. Это лечится каким нить способом? Скажу сразу что карта не разгонялась, мой младший брат этим незанимается. но охлаждение я заменил сразу после её преобретения, то есть со стоковым кулером она у нас не проработала ни минуты. Кулер 700 залман медный и его родные плашки на память посаженные не на родную липучку а на алсил термоклей. Недавно сделал понижающий вольтмод памяти теперь не 2,15 а 1,96+-0,01 вольта но карта продолжает глючить. Снижаю частоту памяти до 1000мгц , всеравно ребутица. Добавлено спустя 45 минут, 7 секунд Кстати поставил частоту 450 мгц (900ддр) вроде работает нормально, хотя длительных тестов не запускал но работает же?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Джаспер писал(а):
Вот у меня непонятные траблы с видюхой, В простое кулер крутитса на 100% как я и задавал, но при запуске 3д марка или какойнибудть игры, он начинает крутиться на 11% и через пару минут все виснет =((.
У меня такая фигня была, когда я видюху переразгонял, и она выдавала фриз, и сбрасывала частоты на 2D и собственно куллер тоже работал в 2D скорости. Но зависаний не было, просто карта продолжала работать в 2D режиме.
Всем привет. Подскажите знающие люди в чем может быть проблема - стоит Galaxy 7900gs 512 mb на моём компе уже порядка 8-ми месяцев и в течении этого времени с завидной регулярностью появляется одна и та же беда, т.е. при старте системы в момент загрузки биоса (редко) или в момент старта винды (чаще) на экране появляются атрефакты и система гасит монитор, хотя загрузка судя по системнику активно продолжается. Лечится жёсткой перезагрузкой по питанию, иногда двойной. Хватает такой меры максимум на неделю а потом опять повторяется. Проапдейтил дрова до версии 169.21, перепрошил биос материнки, nTune-ом изменял частоты памяти и проца ( в разумных пределах), но что то особого результата не добился. Верить в то, что проблема с памятью видюхи что-то не хочется.
Ребята, есть какие-нибудь мысли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: Mogilev
Sergei4 обязательно отпишись если что-нибудь получиться
у меня такая хрень на 7600гт была (перестала работать, понес в ремонт сказали все писец памяти)
ну я ее уже отложил (охлад там хороший) через неделю взял ее спиртом протер, терму положил, поставил охлад и она запела
вот думаю придурки в мастерской работают, а через 2 недели в 3 марке повисла и таже история, сейчас опять работает вроде все ОК
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Питер
народ, тут в ФАКе написано, что температура должна быть ~70 градусов в нагрузке. Но у меня карточка от MSI, т.е. с пассивным охлаждением и 70 градусов у неее только в простое... это норм?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Питер
Liofka1977 писал(а):
Frasier для пассива вполне сносно. Прикрути напротив тихий вентиль на 120мм и радуйся жизни.
пасиба =) ну я ссзади прикрутил 3 80мм вентиля и сделал воздуховод прям на видео (знаю, я псих гг ), если играю - включаю их, и темпа ~ 50-60 градусов в нагрузке))))
а спрашивал потому, что думал, что уже в простое перегрев получается...
Волею судьбы я стал обладателем чуда XFX 7900 GS сменил старую и вот возник вопрос. Насколько можно разогнать акселлератор в жарком, непроветриваемом системном блоке. Температура в корпусе +35 видюхи 62 в простое и где-то 66 в работе.
Сам комп древний nForce 2 Ultra 400 Barton 3200+ Блок питапния 450W
Производительность в целом меня устраивает?но разгон...)))Это же святое::D насколько можно поднять частоты? И будет ли прирост фпс? 450\660 сам я разгонял карточку и получил 500/700 - получил пару сотен в 3д марк 2003.
Вот. Разгон это конечно хорошо,но не сгорит ли она?
Ходят тут слухи что горят они очень часто.
И так карточка XFX 7900 GS была слёгкостью разогнанна до частот 600/1800
Гнать карточку дальше уже небыло смысло ибо и так всё летает. 3д марк выдал вместо 14000 выдал целых 17009 попугаев чему я несказанно рад (и это на старых дровах, хотя и оптимизированных). Ничего.... ещё и в сталкера надеюсь поиграть на моей доисторической системе. А теперь самое главное - это тишина и низкая температура карточки и чипа. Такое ощущение что нет разгона вообще, температура в играх 60-62. 57 в простое. Круто блин! Во всём виноват токий техпроцесс и правильная система охлажденния.