F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
Reveal809 писал(а):
ты сам ответил на свой вопрос, на двух картах то бардак, а у тебя 4. Прошли все это, больше двух ни ногой
Давно (можно по профилю понять) пользую систему с mGPU. Плюсов больше чем минусов, вернее минус один . Стоимость. Ведь SLI отключитъ и на одной карте играть запрета нет? Где 2 Карты работаю , там и 4 пашут.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Куба писал(а):
Скорее всего они. Вот и настоящая помощь подоспела, давай разжевывай
А что там помогать... Если Максвелы то БП пусть поменяет (в профиле не указан) или два замутит. Всё просто.
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду: Были SLI bits для профиля Fallout 4. От Ассасина Unity работают хорошо только в меню взлома "мигание". Были другие , без этой проблемы и тоже грузили СЛИ лучше чем стандартные. Может кто знает?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2015 Откуда: Москва
Куба писал(а):
Это и есть pagefile.sys. Или у тебя отключен он?
это "Система и сжатая память". Это чуть другое.
Куба писал(а):
Тебе и пишут, на семерке отруби суперфетч и и забудешь про шоу.
Чуть позже попробую, в данный момент работаю.
Куба писал(а):
Никак не врублюсь, что имеешь под этим?
это местный софт. При запуске, в зависимости от настроек, запускает какое-то кол-во процессов (воркеров, потоков), которые и выполняют поставленные задачи. Сейчас их запущено 58 на двух картах. В диспетчере задач это выглядит как 58 одинаковых процессов + оболочка. Я об этом )
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
wolik писал(а):
Если Максвелы то всё должно пахать изумительно.
они самые =) Всё изумительно, да, но спотыкаются часто >_>
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
wolik писал(а):
А что там помогать... Если Максвелы то БП пусть поменяет (в профиле не указан) или два замутит. Всё просто.
байкал 1500. недавно как раз второй приехал, т.к. грешу на него давно, а антек, который есть, сюда не подходит. Сижу-думаю, как из них сделать два
Member
Neatary писал(а):
они самые =) Всё изумительно, да, но спотыкаются часто >_>
Как давно? С самого начала ? Было три всё было ок... докупил 4 пошли вылеты... Могу много чего выдумать, на крайняк можно в скайпе пообщаться. У Бас должно всё отлично работать. В систему не лезьте. 64Гб памяти ! Есть пару игр которые виртуалку требуют. Что за БП?
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд: А как Вы думаете сколько жрёт как Вы сами пишете "вылеты под загрузкой" один GTX Titan X ? А мать, а ЦПУ? Берите LEPA 1700 (к сожалению в Москве лучше нет... да и в Германии тоже)
По быстрому, можно вот что попробовать не оверклоковать а "давнклокнуть" На афтербернере настройки все на минимум, (у меня тогда пашут карты максимум 1000MHz пользую на Star Citizen там пока мощъ не нужна) и посмотреть как система будет работать. Ещё есть счётчик показывает сколько КВт потребляет ПК.
Junior
wolik писал(а):
Как давно? С самого начала ? Было три всё было ок... докупил 4 пошли вылеты... Могу много чего выдумать, на крайняк можно в скайпе пообщаться. У Бас должно всё отлично работать. В систему не лезьте. 64Гб памяти ! Есть пару игр которые виртуалку требуют. Что за БП?
С самого начала. Это просто были шаманства типа "включить с одной/двумя/тремя". Чаще работаю всё-таки с двумя или тремя. На 4 уже подвисания достают. Ничего не вылетает, просто раз в 2-3 минуты система полностью замирает на пару секунд. БП 1500W Thermaltake Russian Gold Байкал
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
wolik писал(а):
А как Вы думаете сколько жрёт как Вы сами пишете "вылеты под загрузкой" один GTX Titan X ? А мать, а ЦПУ? Берите LEPA 1700 (к сожалению в Москве лучше нет... да и в Германии тоже)
Как соберу - попробую с двумя Байкалами. Может даже сегодня-завтра, если осилю объединение )
Member
Neatary писал(а):
Как соберу - попробую с двумя Байкалами. Может даже сегодня-завтра, если осилю объединение )
Имел опыт. Лет пять назад купил ПК корпус предназначенный для двух БП. В комплекте был переходник. Самому делать заморочка ещё та. Downcloking. Если по прежнему вылеты. Одну карту вытащите, погоняйте под нагрузкой. (ГТА 5 грузит все под 100%) и если всё ок. Берите что нибудь помощнее. PS: Вот так и появляются мифы что Quad отстой. А виноват бывает порой, БП, не достаток PCI линий (ЦПУ), PCIe 2.0 да много чего...
Junior
wolik писал(а):
Одну карту вытащите, погоняйте под нагрузкой. (ГТА 5 грузит все под 100%) и если всё ок. Берите что нибудь помощнее.
я не вытаскиваю, а выключаю на материнке и меняю мостик ) с тремя где-то после суток работы начинаются проблемы, 2 работают идеально, но медленно. А вот 4 как-то жутковато, но даже с учетом лагов, по скорости им нет равных.
wolik писал(а):
ПК корпус предназначенный для двух БП. В комплекте был переходник.
корсар обсидиан 900 тоже для двух бп, но переходника там нет... только полкило всяких винтов и удлинитель питания для материнки. Правда у байкала нет выключателя. Вообще. Он всегда "включен". Может и не нужен переходник?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2015 Откуда: Владивосток Фото: 4
Ребят, в планах поставить вторую 980ti, благо их сейчас по неплохой цене сливают.Так вот вопросик, у меня бп чифтек на 850 ват бронзовый, хватит его или нет?Проц 4790к,2 жёстких,ССД,звуковуха, блюрей привод, 16 оперативы.Ну ещё и сво подключенно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Fantomasvlll писал(а):
Ребят, в планах поставить вторую 980ti, благо их сейчас по неплохой цене сливают.Так вот вопросик, у меня бп чифтек на 850 ват бронзовый, хватит его или нет?Проц 4790к,2 жёстких,ССД,звуковуха, блюрей привод, 16 оперативы.Ну ещё и сво подключенно.
в пиковой нагрузке система будет жрать порядка 700 вт. Имхо, хватит. Но блок будет шуметь, т.к. обороты вертушки возрастут, учитывайте это.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Фото: 1
Fantomasvlll писал(а):
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011
Карты 10-й серии. Новый мост покрывает 2 разъема SLI, а старый будь то гибкий или жесткий мост в 2 Way конфигурации задействует по 1-му разъему на каждой карте. 1. Куда подключать старый мост, на "край" видеокарты или к центру? 2. Два старых моста = 1 новый?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Art123 писал(а):
1. Куда подключать старый мост, на "край" видеокарты или к центру?
Если не ошибаюсь, то разницы нет, а так подключайте на край (у мну на край).
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: Поддерживаю вопрос о 2 старых мостах, на 680 вроде профита не было, как обстоят дела сейчас? Есть ли смысл подключать два старых на 980 ти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 201
С серии 1000 при одном старом ругается в панели нвидиа и по тестам есть потери. А два гибких или жёстких не ругается. У меня два старых гибких и всё отлично. На сериях ранних одного достаточно.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011
Andrew_1985 писал(а):
С серии 1000 при одном старом ругается в панели нвидиа
Подскажите в каком именно месте эта ругань, у себя не вижу. В 3DMark покажет разницу? В играх на старом мосте с 1 или 2-мя картами везде разница в fps двухкратная.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
Чет у меня в фоллыче периодически загрузка карт неравномерная. Например, одна - 99%, вторая - 40% В прошлом году, вроде, такого не было
Короче, отрубаю SLI в Fallout4....В некоторых местах из-за него фризит (жестко скачет время кадра) На одной карте все ровно. Перелопатил кучу сайтов (в основном забугорных. у нас один кал). Решения не нашел. По ходу движку F4 и SLI не по пути.