Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Фото: 2
Himik_15 писал(а):
неохото долго гонять одно и то же и вот в 1-м тесте видел 85-86гр, а во 2-м где светлячки 89-90гр, турбина при этом в режиме авто раскрутилась до 100%... _________________
А зачем 1 тест гонял ? надо было только светляков .. кароче ясно .. твоя карта бублик не пройдет на стоке .. 90 гр. за 5 проходов .. значит если 15 пройдешь будет больше железно ..
У меня в бублике на стоке было и то градусов на 10-15 меньше ..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
tr276 По твоим настройкам Марк начался именно с 1-го теста и 5 раз прокрутился и потом 2-й тест 5 раз прокрутился и как пошел ЦПУ-тест я прервал, если запустить бублик 1280х1024 без АА и АФ, то думаю пройдет, а если 1920х1200+всякие там АА и АФ то да адско будет и думаю за 105гр перевалит, но в играх все равно такого не будет думаю, но частоты щас 670/1458/2484, может напругу понизить Нибитуром?, хотя какой смысл, если менять охлад и дальше гнать, то все равно потом повышать придется, а возится неохота и так в биос зашито 670/1458/2484, стандартные были 602/1296/2210.........ну да карточка горяченькая на таких частотах ничего не скажешь........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Himik_15 - если у тебя карта как у меня (судя по всему, по температурам) то ставить HR-03 GTX есть смысл только в случае если тебе важна бесшумность видяхи, т.е. кроме этого ты ни в чём не выиграешь (да - уменьшится температура ядра, но высокие ВРМ температуры не дадут поднять напруги для лучшего разгона шейдеров). Вот и думай.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Slayer Moon А зачем поднимать напруги - там поидее 1.18в на ядре должно стоять и специально не понижал их чтобы потом при дальнейшем разгоне не уперется в нехватку напруги, Термалайт+120х120 помимо тишины должен 15-20гр с ядра снять как я полагаю ,а это очень хорошо, т.к. скоро лето и в комнате думаю будет больше чем 23гр сейчас.
В играх шум вообще пофиг = когда идет стрельба из колонок то все равно она все заглушает!
tr276 Я хз сколько было у меня в номинале, частоты зашиты в биос и перешивать туда, а потом обратно просто в падлу.
Я там описался - конечно повышать напругу!
Думаешь с 1458 до 1512 шейдар если погнать температуру не сильно поднимет?
tr276 Да знаю я все, просто как то привык ползунки вперед двигать, а не назад, да и смысл смотреть темпу в номинале - все равно юзать в разгоне, как думаешь что лучше Термалайт или Асселеро 280ГТХ? И куда ты 2х120 на термалайт залепил? Фото можно? Да хз, продать всегда можно, просто прилично добавлять на 285ГТХ тоже придется...
tr276 Да я уже и сам все разглядел, просто черный вентиль который без подсветки сразу неувидел, а как ты 2х120 закрепил на Термалайт, там же поидее только под 1х120 место есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2005 Откуда: Минск
Куба писал(а):
В Foldinge токи-темпы. Система XPx64-bit SP2
скрин жесть, людей пугать непосвящённых, ещё б визуализацию фолдинк явно по полной крточки не грузит, довольно щедящий режим судя по токам, ну и хорошо, не страшно оставить без присмотра.