SNVampyre на 6% что-то странно...
1. отнести в сц и поменять видио карточку (если меньше чем 2 недели от покупки, то без всяких вопросов)
2. проверить действительно ли у вас на таких оборотах работает, чем мониторите?
3. снять кулер и поставить другой, либо с данным повозиться и смазать(хотя мало вероятно что поможет)
4. поставить другое охлаждение
5. обеспечить вытяжку из корпуса значительно сильнее нежели вдув, возле карточки открыть затычки на корпусе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
BloodySonE я 4850 где-то указывал, при чем тут она вообще? Вас не в ту степь кидает, человек 4870 выбирает. А я про 4870 соник дуалэдишн и говорил. Некачественная с шумным мелким вентилем(на гиговых исправили вроде этот косяк). От 6500р 512 меговые версии, а гиговые от 8200р. Можно и за 12000р найти, только зачем? Надо было в личке это обсудить
Здравствуйте...имеется 4870 512 референсного дизайна, на ней установлен VF1000 LED(+"120тка" дополнительно обдувает питание и Viteck, на котором наклеены радиаторы) (Разгон без вольтмода @830/1100). Стоит ли снимать "железную основу", которая осталась от референсной СО? Чип прогревается в нагрузке до 65 градусов, а Вот Витек и регуляторы напряжения до 85 градусов, слишком ли это плохо? "Стандартная железка" сильно прогревается, а ведь она и с памятью контактирует, не повлекёт ли это каких-либо последствий?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2008 Откуда: Москва
omaxxx Карте пол года. На 6% показывает Catalyst.
Если в том же каталисте поставить хотя бы 20 (это там минимум), рёв страшный.
Одно радует, что температура низкая.
_________________ Да здравствует AMD и мир на Земле!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2007 Откуда: Спб
Хренподберёшьник писал(а):
qwestik123 если абсолютно уверен в частотах(есть запас до предела) можно шить, пропадет необходимость в этих прогах и настройка после переустановки винды к примеру. Лучше чип выше 80*С не держать постоянно, да и не понял причем тут S&M?
Садо\Мазо греет не хуже бублика.80 градусов по любому из 3х датчиков?Все мониторинговые проги показывают данные DispIO,а это на 15-20 градусов ниже чем MemIO).Последние годы пользовался NVIDIA и 3 датчика сбивают с понталыка-на какой ориентироваться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
BloodySonE почитайте тему и узнаете почему ругают. Не все карточки качественные, нет решетки сзади, нет S-видео, а кому то нужно было телек подключить, обломался. Маленький вентиль приходится руками доделывать и прочие мелочи. Так то я ничего против карты не имею, за 6600 я бы её взял в гигом как было прошлым летом. А сейчас имхо только референс за 9400р с гигом стоит покупать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Питер
BloodySonE Согласен, замечательная карточка, за исключением трёх моментов:
1 При установке альтернативных Со приходиться вошкаться с мелкими радиаторами на память.
2 В корпусе должна быть хорошая продувка, иначе значительно повышается температура в околопроцессорной зоне.
3 С мелким вентилем, обдувающим систему питанием приходится возиться, шумноват однако.
Так что, если валяется реостат, и в корпусе хорошая продувка, а с водой связываться не собираетесь - лучший выбор из 4870
ЗЫ Я сегодня видел хисовскую 4850 с охлаждением точно, как у 2900хт, ностальгия...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Lg13
Господа, научите отличать референс от не-референса.
Я просто внешне карты не изучал, потому не могу их все отличать внешне.
А может, какая-то табличка имеется?
Сейчас этот форум просматривают: Litoy.88 и гости: 27