***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
onlinexdx3_1.6 писал(а):
Вот думаю полностью биос перепрошить может так нормально будет и не будет вылетов никаких . Также в NiBiTor есть настройка 3D и extra. 3D я так понял это тактовая частота при запуске любого 3D я ее увеличить хочу, я в CS играю она не много ресурсов берет но хотелось бы что бы видеокарта по больше на нее своих ресурсов тратила. В кс команда по выставлению ручного FPS на gtx285 скока не ставлю максимум 300 fps, на более слабой радеонке и то больше было. Может поменяю параметр 3D и fps увеличится?
не изобретай велосипед. для КС не надо ничего разгонять. А потолок в 300фпс скорее всего из-за того что карта в проц уперлась. Не надо понапрасну шить БИОС, я смотрю ты не очень сильно в этих делах разбираешься, а то ненароком убьешь карту при прошивке, или не те частоты зальешь. Не надо гадать будет карта стабильной при разгоне, просто ставим Риву, поднимаем немного частоты, тестим, делаем выводы, и так дальше - пока не найдешь максимальные. Немного откатываешься для 100% уверенности, а потом уже только шьешь. А лучше просто в Риве применить новые частоты для 3D и не париться с шитьем. Удачи
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Откуда: Москва
Аналогичная ситуация с CS - в FRAPS показывает макс 300 FPS. Что на 285й, что на 295й. В новых играх прирорст от 295й чувствуется. А вот в CSS нет. И кстати проц тоже сменил с Х2 на Х4. Так что не думаю, что в проц что то упирается. Видно в самой "контре" задействован какой то предел.
Member
Schumi F1 писал(а):
СSS многопоточность до одного места. Я имел ввиду про частоту проца, а не кол-во ядер
Ну хорошо. Вот те частота - Х2 был немного разогнан 3200@3400, X4 тож дэцл, но частоты выше 3400@3700MHz. Так что осталось тебе это доказать на научном уровне кстати мне даже показалось, что на 285й контра летала пошустрее "на глаз", чем на 295й. Или это просто движок сменили и графику скорректировали, как недавно писали? просто на вид она стала другая чуть
пипл, у меня второй день праздник ! я до этого когда-то писал, что мой 295й бутерброд греется в играх, до 105ти градусов, в последнее время это чудо, начало выдавать в простое по 71 градусу по ядрам, я решился на крайние меры. сначала я попробовал продуть её автомобильным насосом, дрочка оказалась бесполезной. было принято волевое решение, в виде похода в шиномонтаж рядом с домом, там добрые музчины продули видяху с компрессора, придя домой дал ей отлежаться чутка, так как влага говорят всё-же есть от компрессора. завёл и ура 55 макс по ядрам в простое, а в игре метро2033 мах 91 градус! я короче очень рад блин зы: баллон сжатого воздуха стоит 600 руплей, подкачка колёс в шиномонтаже намного дешевле(в моём случае ребята сказали, что ничего не надо, думаю пива надо проставить чутка им), рискованно конечно, но результат оправдал риск.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Таллинн
troyanec989
Цитата:
Знают или нет, логика с моим процом где?))
а какой у тебя процессор? ты по нормальному профиль заполнить можешь? китайский язык и то понятее выглядит чем то что ты накалякал в профиле.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд: sickalex
Цитата:
пипл, у меня второй день праздник ! я до этого когда-то писал, что мой 295й бутерброд греется в играх, до 105ти градусов, в последнее время это чудо, начало выдавать в простое по 71 градусу по ядрам, я решился на крайние меры. сначала я попробовал продуть её автомобильным насосом, дрочка оказалась бесполезной. было принято волевое решение, в виде похода в шиномонтаж рядом с домом, там добрые музчины продули видяху с компрессора, придя домой дал ей отлежаться чутка, так как влага говорят всё-же есть от компрессора. завёл и ура 55 макс по ядрам в простое, а в игре метро2033 мах 91 градус! я короче очень рад блин
информация очень полезная. спасибо что отписал. вопрос - 1) сколько у тебя была пропаботала 295 что так забилась сильно пылью? 2) стоит ли крышка на корпусе компа? 3) все ли заглушки стоят сзади корпуса компа?
mikkimaus 1) сейчас будет год, гарантия уже кончается, но как мне сказали в магазе, для них является траблой непрохождения 3Dmark, поэтому решил продуть. кстати, неизвестно сколько она по складам полежала ишо. 2)да. 3)да.
Member
mikkimaus писал(а):
а какой у тебя процессор? ты по нормальному профиль заполнить можешь? китайский язык и то понятее выглядит чем то что ты накалякал в профиле.
Ты толи слеп, батенька, толи пофлудить уж очень любишь в этой теме. если тебе удобно разделять девайсы Enter'ом, то не все такие как ты. Читай между строк - AMD Phenom II X4 965 Black Edition.
Ребят, 3DMark Vantage получается больше нацелен на тест видео? Говорили же, что он всю систему оценивает хорошо. Но у меня почему то GTX295 так зашумела на тестах 3DMark Vantage, на 2006м таких оборотов вентиль не достигал. Видно напрягает этот тест посильнее.
mikkimaus по складам, я имел ввиду. что она где-то валялась на прилавке в магазине и по рукам успела походить. животное есть, конечно, плюс пыль мы не вытираем почти. и это менеджер сказал, мне просто тупо лень идти и ругаться...
troyanec989 3DMark Vantage видеозависимый тест, процы там особой разницы не играют, типа ИМХО
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Таллинн
sickalex все видеокарты Nvidia просто обязаны проходить 3DMark06 и 3DMark Vantage. если не проходит - карта бракованная или неисправная. а вот у Радиков есть особенность, когда вышла серия 4850 и 4870 они не проходили Вантаж=) но потом с новыми дровами исправили ошибки в Каталисте и всё стало нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Москва
Amurekimuri писал(а):
kolobunka АА разное...
Я бы рад такое же на 295 выставить Я и попросил перетестировать, а пока чем богаты... Я потом до его частот опущусь и проверю - не известно, какая там шина, но видимо 400.
Добавлено спустя 16 минут 43 секунды: Amurekimuri Можешь прогнать с такими же настройками, как у меня ? (просто все возможное на максимуме)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 58