Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
`AStaroth
Цитата:
При разгоне - просадок нет
Так если при разгоне просадок нет, так откуда в номинале им взяться, лол) Вы о чем вообще?
А потом ваши проблемы и лаги в джаст каузе явно показывают что у вас не стабильность в системе - либо с процем проблемы либо видяха тротлит либо с софтом. Там тормозить просто нечему на 5970, при том что кросс не важнецки фурычит загружая видяхи на 75-80% (у меня по крайней мере).
Пробежал последний бенч (самый прожорливый), чтобы убедиться:
считать что все проблемы связаны с бп это странно,даже 700 ватт блока должно на 5870 хватать с запасом
Правда? Без разгона системы - поверю. У меня к примеру в номинале по мониторингу ГПУЗ потребление ~60A c моим разгоном ~80, разница по моему вполне значительна, особенно если речь идет о том чтобы просадить линию в 12в. А потом когда появятся люди с мощными бп (когда можно будет на бп однозначно не грушить) и подобными проблемами будем уже говорить что занесло, имхо. Пока таковых я лично не наблюдаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Тольятти
видеокарта Asus EAH5850 система W7 Ent. x64 драйвер 10.3
включено 4х сглаживание в игре, включал и отключал и вручную в ССС, картина одна и таже, какие-то больно уж большие зубчики, такое ощущение сглаживания вообще нет...
Правда? Без разгона системы - поверю. У меня к примеру в номинале по мониторингу ГПУЗ потребление ~60A c моим разгоном ~80, разница по моему вполне значительна, особенно если речь идет о том чтобы просадить линию в 12в. А потом когда появятся люди с мощными бп (когда можно будет на бп однозначно не грушить) и подобными проблемами будем уже говорить что занесло, имхо. Пока таковых я лично не наблюдаю.
а не надо верить или проверять, особенно с такими знаниями и объяснениями, там где показывается ток там и напряжение есть... так вот при напряжении 1,2 даже вольта, 60 и 80 ампер - это пшик для 500 ватного даже БП. статью с энергопортеблением я приводил. 72 и 96 Ватт. 24 ватта лишней нагрузки. это да, это жесть, это целых 2 ампера по 12 вольтам. 80+ батенька маркировка как раз для тех кто в ТЕМЕ причём тут КПД БлокаПитания к выдаваемой им мощности? нас в данном случае не волнует сколько БП берёт из розетки.
Единственное с чем я согласен это с тем что прибавлять ИМХО стоило после слов о некорректной работе систем питания на 5ххх радеонах а школоте доказывать что-то - увольте. любой, повторяю любой ремонтник или радиоинжинер скажет что ВСЁ может быть - и эталонного питания как и электроники - НЕ СУЩЕСТВУЕТ. да и просто одинаковых по всем параметрам элементов. и ещё раз количество ватт на этикетке БП как раз ничего не говорит о качестве питания и тем более о выдерживаемых нагрузках. если для PaRaDoX VSOP, есть откровение что БП РАЗНЫЕ - почитай тут. методика 1 ДВА другой источник
а по поводу отдельных БП для видяшек - вот школота и прокололась. были и есть внешние БП для видеокарт, и для профессиональных в том числе. или в том числе и для обычных. тут не знаю как правильно.
достаточно посмотреть на пульсации по другим напряжениям и вспомнить как регулируются напряжения в самом БП. и откуда питается контроллер памяти. хотя калибр прав в одном - это не тот форум. на специализированном форуме просто бы народ поулыбался... я вот не могу понять чего я пристал... нет - так нет. я не настаиваю. но теперь если чтото говорим - то даём железщобетонные подтверждения... а то смотрю слов людей которые СДЕЛАЛИ - и у которых получилось - уже ни во что не ставятся.
Добавлено спустя 18 минут 18 секунд: PaRaDoX VSOP
Цитата:
У всех, у кого проблемы с питанием слабые (относительно) бп. Приведите хотя бы 3 примера у кого возникла необходимость повышения питалова с хорошим бп (с честными 80+) - 800Вт для 5870 и 1000Вт для кроса или двупалубки?
а я НЕ говорил что у всех БП суперский. или "правильный" а вот высказывание
Цитата:
с хорошим бп (с честными 80+)
- расставило таки точки над "и". дискуссия молодой человек - закончена.
Добавлено спустя 54 секунды: а три примера поищи сам, причём за последних 5 всего ПЯТЬ страниц - таких подтверждений всего 2 (два).
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2008 Откуда: Дмитров
Похоже наелась моя Sapphire 5850 после 3х месяцев работы в игрушках стали возникать "зеркальные" артефакты, (подергивание текстур) независимо от разгона. Судя по всему у меня тоже самое, что и у некоторых пользователей (дефект охлаждения памяти). Может кто то сталкивался с данной проблемой ? Или поход в гарантийку однозначно ? P.S. в 2d все вроде ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Народ, хотел бы задать пару вопросов, времени на прочтение ветки нет, потому прошу не посылать в фак. На днях наверное возьму 5850, как я понял потребляет она меньше чем 4890, потому вопрос в БП отпадает (насчёт 60А это конечно лол)). Можно ли править обороты турбины в RBE? в случае с 5770 не работает поверплэй, а хотелось бы иметь тихую карту без приблуд в трэе вроде мсиаб. Хочу зашить в карту частоты 800/4400 и закрыть вопрос разгона, где то видел статью о зависимости потребления 5850 от разгона, подкиньте плиз, не могу найти...
Последний раз редактировалось Зум 15.04.2010 23:31, всего редактировалось 1 раз.
По поводу моей проблемы с артефактами, описанной на предыдущей странице.
Allex... писал(а):
Cronoz корень проблемы пока неизвестен - похоже на переразгон. и на неправильное применение профилей. выход - не шить именно родной БИОС сразу, а прошить например АСУСовский от 5870/5850 чтобы драйвера переставились и сбросились профиля. драйвера почистиллись плохо.
Артефакты сыплют и на дефолтовых частотах, профили стандарт в МСИАБ\отключенные в том же МСИАБ. Проверил - перешил снова Асусовский биос (5870), артефакты точно так же сыплют. Драйвера все разы чистил Driver Cleaner'ом после стандартного средства удаления. И вот еще что - артефактов нету до тех пор, пока не установлен драйвер (Catalyst 10.3, 10.5, пробовал оба). Так каков вердикт? Нести по гарантийке, или всё же не аппаратная проблема?
PS. Прошу помощи у всех, кто разбирается/сталкивался с таким.
Сорри за оффтоп! Проблема с курсором мыши и просмотром фильмов: купил видюху ASUS EAH 5870 и начались мелкие траблы... (до этого была 285 GTX) У меня винда 7 (64 битка), курсор становится больше при задействии аеро как я понял... А при просмотре фильмов комп вообще виснет на глухо, особенно при просмотре mkv файлов!!! В играх и во всех тестах все норм, не малейшего намека на глюки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
SMOKY_BOY Попробуй вот что - удали все дрова и прилагающиеся проги из винды, потом почисть всё драйвер свипером (включая и дрова от Нвидии, если не сделал этого раньше). Потом качай отдельно файл с просто дровами и файл в котором полный комплект. Сначала ставим голый драйвер, но в установке выбираем ручной выбор элементов установки и снимаем галочки со всего, кроме самих дров (хотя с них и не снять). Ставим, ребут, ставим комплект с каталистом и наслаждаемся жизнью.
Member
SMOKY_BOY Попробуй мой способ... Когда ставишь дрова в авто режиме, то там автоматом ставится непонятная хрень от "АМД для курсора мыши". С ней у меня тоже курсор огромным становился, в итоге сделал как описал выше - проблем нет больше.
Cronoz не знаю откуда ты и как у вас там с гарантией - но я бы не мучался так долго - в сервис сходить не так сложно. пусть они и проверят ты ничего не теряешь. в любом случае. Если с карточкой всё нормально - то проблему уже будем искать более пристально. там искать то негде - Винда-БП-Материнка. не мучай себя - в любом случае если это железо - то гарантийный случай. и было такое много раз в начале в самом - сыпали так карточки, и даже еле заметно на чёрном фоне высыпали мелкими артефактами - и то меняли по гарантии.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
2:Funia А версия дров какая? просто те которые в комплекте ставятся без проблем от асус 10.3 b Другие пробовал с офиц сайта амд, так с разрешением какая то((( Я так понял HD 5870 и EAH 5870 не совместимы.
Member
SMOKY_BOY 10.3 обычные. Что значит несовместимы...? Одни драйвера для всех. Проблемы могут быть от того, что не чистите хвосты после переустановки дров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
PaRaDoX VSOP Я не буду вникать для начала в суть спора.Но я просил и предупреждал о манере и лексиконе разговора.
Цитата:
Я даже изучать поток твоего бредового сознания не стану
Предупреждал и модератор.Похоже что предупреждений мало.
А теперь и я свои 5 копеек добавлю .Я дважды прогнал расчет необходимого БП для своей конфигутации с учетом построения кроссая, разогнаным процом ,с 10 вентилями в корпусе ,с райдом,2 DVD-R,контроллером вентилей ,6 USB-530ватт.(эти калькуляторы всегда с запасом считают).ЛАдно,я добавлю еще 80-100(!!!!) ватт на кросс в разгоне,итого-630 ватт.У меня стоит БП 750ватт с 4 специальными кабелями для питания видеокарт.О каком киловате может идти разговор?НА ветке по 4870х2 рещили что нужен киловаттник-и что?Сказали и остались живы. Мы что здесь будем рекламой супер БП заниматься?Почитайте вот эту статью- http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ware/tower .ТАм не утверждения с ветки по 4870х2 приведены ,а замеры и расчеты.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Stan1983 писал(а):
Все можно заносить в FAQ !!!!!!!!!!!! Ставлю 60 герц на рабочем столе и видеокарта сбрасывает все как надо: 157 GPU и 300 mem!!!!!!
Долго же мы с тобой причину искали..ну 60 не обязательно ставить поставь 75 или 85
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
калибр писал(а):
POTRASHITEL А хочется мне посмотреть на вас обоих,когда вы добавите 0,2 вольта к 1,62в на оперативку при Core I7.Или занесем это в ФАК ,как панацею(а заодно и посоветуем всем пользоваться RBE).И не хотел бы я оказаться на вашем месте после .
Друг ну там наверно и "шаг" изменения напряжения меньший..ты должен знать..дома нового сокета нет..
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд: Allex..., калибр, в моём случае я поднял напругу с 2.12v до 2.14 Кстате, дня 4 назад поставил для своей 5870 напряжение 1.087v для стандартных частот.. -4 градуса при бублике, в играх -2..вылетов, зависонов, другой шняги за 4 дня не было..тьфу тьфу тьфу А стандартная была 1.187..подумал многовато и убавил
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Зум писал(а):
Можно ли править обороты турбины в RBE?
пока нельзя, только тем же MSI Afterburner
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Зум писал(а):
де то видел статью о зависимости потребления 5850 от разгона, подкиньте плиз, не могу найти...
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
POTRASHITEL
Цитата:
в моём случае я поднял напругу с 2.12v до 2.14
Такой вольтаж по памяти- и подъем еще на 0,2 в-смерть для 1366.Поэтому я и считаю что это неподходит для всех.А шаг конечно другой но при превышении уже 1,65в в биосе появляется предупреждение о возможном выходе камня из строя.Есть возможность поставить и выше ,но пробовать я не хочу,да и другие не поторопятся скорее всего.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Сейчас этот форум просматривают: Flanker-E+, Hump и гости: 61