Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11058 • Страница 464 из 553<  1 ... 461  462  463  464  465  466  467 ... 553  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по видеокартам ATI Radeon HD 5770/5750. Из него вы узнаете, какую видеокарту выбрать, лучше ли взять MSI Hawk или Vapor-X, чем и как прошить BIOS видеокарты и многое другое.

Здесь не обсуждают:

Обсуждение игр - в соответствующих ветках!

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

Большая просьба, обладатели альтернативных СО на данных картах, поделитесь фото и прочей полезной информацией!

Посты, игнорирующие FAQ, будут удаляться, а их авторы будут наказаны

Последний раз редактировалось deniska13 24.10.2011 21:47, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Member
seroz писал(а):
Вообщем проблема прояснилась - виновата память, точнее её количество :shock: :writer: ....
Когда оставил 1 планку (любую - 1х2Гб), всё снова заработало нормально - ставлю вторую (в любой слот) и опять начинаются глюки :fingal: ...
Была у меня подобная проблема - решил, подробнее здесь:
Не работает память на ASUS M4A79XTD EVO

Member
привет всем какая прога может скопировать биос

Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 24.05.2011 8:02, всего редактировалось 1 раз.
3.10 Устное предупреждение.

Member
AndreW82 писал(а):
seroz писал(а):
Вообщем проблема прояснилась - виновата память, точнее её количество :shock: :writer: ....
Когда оставил 1 планку (любую - 1х2Гб), всё снова заработало нормально - ставлю вторую (в любой слот) и опять начинаются глюки :fingal: ...
Была у меня подобная проблема - решил, подробнее здесь:
Не работает память на ASUS M4A79XTD EVO

Это еще нормально. У друга тоже из этой оперы мобо, все по дефолту. Раз в некоторое время- комп превращается полностью в труп. Пока не подкинешь другой ЦП с другой памятью. Когда заведется- вертаешь все в зад.

Перед событием,кстати, тоже пролетает пара БСОДов

Junior
ЛЮДИ ДОБРЫЕ ПОДСКАЖИТЕ, ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ.КУПИЛ КАРТУ HIS H577FK1GD ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ПОШЛА ВОНЬ ХИМИЧЕСКАЯ,ПОМЕНЯЛ ТЕРМОПАСТУ, ОТШЛИФОВАЛ ПОДОШВУ Всё о ATI Radeon HD 5750/5770 (Juniper 40nm) + FAQТЕМПЕРАТУРА СТАЛА НА 8С НИЖЕ.ТЕПЕРЬ ВОНЯЕТ ТОЛЬКО ПОД НАГРУЗКОЙ. :diablo:

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 24.05.2011 8:05, всего редактировалось 2 раз(а).
3.13 Устное предупреждение. Заполнить профиль на наличие железа.

Member
Помнится, кто-то спрашивал про дрожание картинки. Мне помогло включение Composite Sync на вкладке Image Ajustments(Control Center). В хелпе сказано что-то про "an older display that is a composite sync monitor" :) У самого старый SyncMaster 740N с VGA-разъемом.

p.s. Может кому поможет.

Member
[quote="gremlin x"].КУПИЛ КАРТУ HIS H577FK1GD ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ПОШЛА ВОНЬ ХИМИЧЕСКАЯ[/quote]
у меня бп вонял неделю...вы никогда не покупали китайские кроссовки?

Member
Доброго дня всем.

Взял вот такой PowerColor HD5770 1 GB. Помыл радик, намазюкал ни бог весть каким титаном и вроде все хорошо - разгоняется где-то до 950, хоть оно мне и без надобности, в нагрузке шумит очень приемлемо , в перестройке темпа до 84, в играх до 74, артов нету. Но есть одна проблема - в простое карту слышно (это для меня критично). Ну может у кого-то и не слышно, но на фоне отключенных корпусных и процессорного все-таки слышно. Причем видимо обороты можно регулировать в жестком диапазоне от 20% до 100%, а если регулируешь от 0% до 20%, то система цифру отображает, но реально шум никак не меняется (пробовал в ATI Tray Tools, MSI AfterBurner и SAPPHIRE TriXX OC Utility - везде результат один и тот же, а RivaTuner карту в упор не видит). Подскажите можно ли данную модель перепрошить с тем, чтобы появилась возможность полноценной регулировки кулера от 0% до 100% вплоть до его остановки.

Спасибо.

Member
gremlin x писал(а):
КУПИЛ КАРТУ HIS H577FK1GD ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ПОШЛА ВОНЬ ХИМИЧЕСКАЯ,ПОМЕНЯЛ ТЕРМОПАСТУ, ОТШЛИФОВАЛ ПОДОШВУ
У меня такая же карта. Заводская "жвачка", которая была намазана на чипе, действительно жутко воняла - удалял уайт-спиритом, потом всё протирал спиртом, намазал фирменную залмановскую термопасту. Вонь под нагрузкой (играми) постепенно исчезала в течение месяца. Если включить furmark в режиме экстремальной нагрузки, то карта всё равно воняет, но это видимо воняет сама PCB (лак), т.к. вся карта, а не только чип, в этом режиме нагревается как сковорода.

Member
_nautilus_ писал(а):
перепрошить с тем, чтобы появилась возможность полноценной регулировки кулера от 0% до 100% вплоть до его остановки.

Нежелательно так делать, при значениях ниже 20% вентилятор может не стартануть (на моей и при 25 не запускается и температура быстренько взлетает до 100). А VPU Recover когда-нибудь и не спасет :fingal:

Junior
Подскажите, можно ли для SAPPHIRE TriXX указать для какой карты использовать настройки. Например у меня стоит 2 видяхи , но без CrossFire . Можно ли в триксе для одной видеокарты установить один разгон и диаграму работы кулера, а для другой другие (по типу как в CCC Overdrive). Уже все перепробовал, трикс видит толко первую видеокарту. Есть ли выход?

Junior
prick -у меня бп вонял неделю...вы никогда не покупали китайские кроссовки?
может fsp уже и в китае лепят ,не признаются ведь.

AndreW82
а сколько у тебя под бубликом греется.у меня бублик больше 60с не нагревает для текстолита не критично,чипы памяти больше на утюг смахивают.когда снимал радиатор у тебя там зеркало или борозды в несколько микрон и может знаеш зачем там скотч наляпан.

Junior
Здравствуйте. Мой вопрос по HIS HD5770 IceQ Turbo состоит в следующем: чтобы не использовать MSI afterburner для управления скоростью кулера на карте решил подправить родной BIOS. Все, что я сделал - это изменил начальную и конечные температуры наклонной управления кулером, стало 45 С (30 %) - 60 С (100%). Зашил биос в видеокарту и, на всякий случай, удалил драйвер видео. После перезагрузки компа обрадовался тому, что кулер работает как и было запланировано, конкретной температуре соответствовали свои обороты (парадокс - ATT работал и после удаления драйвера, перестал грузится только после чистки Driversweeper). Однако после установки драйвера (только Catalyst, без ССС) кулер стал регулироваться по старой схеме и при температуре 60 C достигал только 38-40%. Как заставить карту управлять кулером по настройкам биос, а не драйвера?

Member
Lexiks писал(а):
Есть ли выход?

Установить еще одну операционку с еще одним триксом, а в диспетчере усторойств выкл. одну из карт.

Member
gremlin x писал(а):
AndreW82
а сколько у тебя под бубликом греется.у меня бублик больше 60с не нагревает

Запусти бублик вместе афтербернером.

Походу, афтербернер снимает в драйвере проверку на бублик с соответствующим ростом нагрузки.

Member
shevalier писал(а):

Походу, афтербернер снимает в драйвере проверку на бублик с соответствующим ростом нагрузки.
Бублик греет почти на полную катушку, защита в дровах ему по барабану...
gremlin x писал(а):
AndreW82
а сколько у тебя под бубликом греется.у меня бублик больше 60с не нагревает для текстолита не критично,чипы памяти больше на утюг смахивают.когда снимал радиатор у тебя там зеркало или борозды в несколько микрон и может знаеш зачем там скотч наляпан.
Естественно подошва этого радиатора неидеальна... Про скотч - не понял о чём ты?..
Вот здесь я постил скрин, на котором есть ответы на ваши вопросы...
Всё о ATI Radeon HD 5750/5770 (Juniper 40nm) + FAQ #8289796

Member
Фото: 0
Кстати, по поводу температур. Имеется две идентичные MSi R5770 Hawk. Все элементы с одинаковой маркировкой. Разница только в серийном номере! 911 экземпляров.
На первой карте когда температура DispIO 55°C, MemIO имеет 61°С
DispIO измеряется в CCC, как показала практика термопарой, это температура реальная.
На второй карте DispIO тоже 55°С, но MemIO 67°C (по термопаре 55°С)
Обороты пляшут тоже от DispIO.

Member
AndreW82 писал(а):
shevalier писал(а):

Бублик греет почти на полную катушку, защита в дровах ему по барабану...

Ну да, конечно.

Давай ты запустишь бублик, получишь некоторую температуру. Скажем 68 градусов.
Потом МСИ КОМБУСТОР, получишь теже 68 градусов.
Потом Комбустор с запущенным АФТЕРБЕРНЕРОМ. При этом афтербернер должен распознать твой драйвер. Кто помнит откуда у него растут ноги- поймет почему.
Для каталист 11,5 это версия 2,20 бета 3 . Только что скачанные с сайта микростара.

Получишь температуру, скажем 86 градусов. И мы с тобой тут пообщаемя, ОКи?

Последний раз редактировалось deniska13 28.05.2011 10:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
shevalier писал(а):
Ну да, конечно...
Всё возможно, но проверять сейчас и тем более спорить мне некогда - в понедельник предзащита кандидатской - пишу доклад... :writer:

Member
AndreW82 :beer: Ни пуха, ни пера.

Junior
Привет!
Есть Sapphire Vapor-X 5770, c одним но:
Работает без энергосберегающей, т.е. понижения частот 2D режима - нет.
Она стабильно работает на своих 860/1200. Чип с напряжением 1.2 (только), вместо 1.125.
Bios'ов кучу перепрошил...
вряд ли аппаратная. Что-то с прошивкой. Видимо, когда шьёшь "иной" биос, что-то блокируется в момент прошивки. и карта если меняешь тот же вольтаж, уже не реагирует на понижение/повышение частот. Они всегда одинаковые 860 по чипу... и память там же... если вольтаж оставляем "родным" то когда установка драйверов происходит (а вместе с ними и функция Power Play) то при закрузке винды курсор загорается артефачным, потом система виснет и чёрный экран...

у кого есть идеи как это вылечить?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11058 • Страница 464 из 553<  1 ... 461  462  463  464  465  466  467 ... 553  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа