Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
Разогнал видюшку до 800 по ядру и 1700 по памяти, при напряжении 1в. За полтора часа игры в Ведьмака 2 и потом пары прогонов 3ДМарк11 артефактов пока не выявлено -__- Неужели все так хорошо? Да, макс темпа ядра 68С, PCB 45C.
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Ufa...
AggroShkolyar Пока хорошо. А что дальше не гоните? например до 830-840. Вольты можно до 1.075 думаю.Стабильность лучше проверяйте бенчем крайзиса(проходов 10) имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
Эх, пришлось до 1,012 повысить, а то в Ведьмаке бывало проскакивал красный квадрат на всю рожу Геральта. Пробовал даже 1,025 и 825Мгц поставить, но там еще более явно артефачит. Видимо это предел разумного разгона.
mauser писал(а):
При 1,012 сижу на 800 МГц по чипу и 1800 для памяти
Хех, как у меня выходит. Надо мне тоже память подогнать.
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
уважаемые камрады хочу купить сегодня вот такую карту: Palit NVIDIA Geforce GTX 465 1Gb http://www.palit.biz/palit/vgapro.php?id=1330 скажите ваше мнение о ней ..разгон не планируеться...есть ли смысл пробовать ее перешивать в 470-ку и как в целом такая карта -владельцы отпишитесь
Зависает при включении, (убираем диспетчер окон рабочего стола и оппа заходит в винду -7ка) в винде зависает при любой графической нагрузке - игра, фурмарк, просто видео - переустановка дров любых версий не помогает, температура на момент зависания не превышает 43 градусов.
конфигурация системы Phenom II 955 gtx 470 Palit мать - asus m4a77t БП - Acbel 750W память частота 1333 Мгц
Суть проблемы такова - после зависаний у меня сносил в сервисник - единственное что сказали поставили все работало! (кстати сносил в сервисник все части компа - так вышло что видяху и остальное покупал в разных местах - поэтому ее тестировали не на моей конфигурации - хотя теоретически не совместимостей не должно быть) принес домой и вправду работает... проходит около месяца снова те же косяки переустановка винды с полным форматирование жесткого и переустановка всех дров все те же зависания (их кстати нет пока не ставишь дрова не видяху), сносил видяху к другу поставил у него все симптомы те же (подчеркну что носил ему только видяху) конфигурация схожая только мать гигабайт на интел(точно не помню названия) и БП - termaltake 750W (думаю вы должны понимать что такая конфигурация ни в коем случае не должно столько потреблять). Довольный что определился с проблемой иду в сервисник где мне говорят оставь у нас пока дела зайди позже (так ходил к ним неделю все говорили что не смотрели еще) по прошествии недели позвонили говорят только поставили сразу все работало (ага как в первый раз) - ну что делать несу сразу домой включаю без проблем работает 2 недели и снова зависания от малейшей графической нагрузки. несу другому другу проверить - конфигурация как у первого тоже мать под интел также проц termaltake на 750W - все работает (но в дровах ставится только графический драйвер ни каких - физикс ни стереоскопик ни прочего не устанавливается - установка закрывается с ошибкой. приношу обратно себе работает день без косяков после те самые зависания ( иногда если графическую нагрузку можно остановить например запускаем фильм - оп экран гаснет я нажимаю в месте где пауза шоп несколько секунд и комп отвисает с надписью что граф. драйвер перезагружен)
Отзовитесь пожалуйста если у кого то были схожие проблемы! Если честно меня убивает что на одном компе все работает на другом нет. Если нужно что уточнить подскажу... Заранее спасибо
Последний раз редактировалось Dark Knight 18.05.2011 23:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
AggroShkolyar Хочешь понять стабильный разгон или нет - действуй как все. ОССТ 3.1.0 - GPU OCCT - Сложность шейдеров 8 - галочку в "проверка ошибок" - ON. Заодно следи за картинкой - могут артефакты пойти. Да и температуру не забывай контроллировать (построй график кулера с возможностью работы до 100% при достижении, к примеру, 80 градусов в Афтебернер или просто выставь вентилятор на 100% на время теста). Жди минут 5 хотя бы. Если нет артефактов и не фиксируются ошибки - разгон скорее всего стабильный. Думаю тебя ждет разочарование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
я купил сегодня Palit NVIDIA Geforce GTX 465 1Gb http://www.palit.biz/palit/vgapro.php?id=1330 скажите ваше мнение о ней ..разгон ... как в целом такая карта -владельцы отпишитесь кто нибуль пробовал перепрошивать Palit GTX 465 в Palit GTX 470 ??? получилось ли у вас и как это сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
$ VIBE $ писал(а):
Cuban Обычно MSI GTX 465 Twin Frozr II перешиваются в 470.
Но не все; гарантированно- MSI GTX 465 Twin Frozr II GE+. Они отличаются полностью медным охладом и пронумерованностью. В своё время урвал не без труда- прошились на раз!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
mortan77 Ты микросхемы памяти пересчитай перед тем, как шить. По их количеству сразу станет ясно - шьется или нет. Только с обратной стороны по дорожкам не считай. Обычно производители делают "фальшдорожки". Про прошивку Палит 465 в 470 не видел ни единого поста. Похоже все они с 8 микросхемами памяти.
Цитата:
Обычно MSI GTX 465 Twin Frozr II перешиваются в 470.
Враки. Продавалась на баразолке такая. С восемью микрухами.
На профильной системе сегодня решил поиграть в Ведьмак 2 Карточка (особенно первая) начала греться до 98 градусов!!! До этого ни в обеих кризисах, ни в Метро 2033, ни в других играх такого не наблюдалось.... Может дело в дровах 275.27 ? Или это Ведьмак такой... Что посоветуете?
_________________ Asus ROG Maximus XII Hero, Core i9 10850K, HyperX DDR4-3200 32768MB Predator RGB Black, Palit GeForce RTX 3090 GameRock OC, LG 32UD99