Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Тула
Денис Если вы сами воспользуетесь вашим советом,то узнаете много интересного о том,зачем действительно нужен Passive PFC.Он неспособен никого ниотчего защитить,единственное предназначение - электромагнитная совместимость (сгладить импульсы потребляемого блоком от сети тока и сделать так,что бы высоковольтные транзисторы инвертора в момент переключения не корёжили форму синусоиды в сети.)Это - лишь забота о неких других потребителях электроэнергии,чувствительных к форме синусоиды питающего напряжения сети.Странно называть это "пассивной защитой"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: Бендеры ПМР
Tamagotchi писал(а):
блок питания FSP-350 PNF проработал этот блок с такой нагрузкой 2 или 3 месяца - не помню точно, а потом тихо умер БП умер, а не весь комп.
У меня такой FSP300-60ATV с процессором intel 520 (TDP 125Вт) карта 7950ГТ все в разгоне, уже лет шесть работает, теперь у сына младшего в комнате. Отличный блок питания!!!
1) Будет ли на моей системе нормально работать GTX460 768/1024 (от Asus, EVGA, Palit) если учесть, что на моей матери PCI-E x16, а эти новые карточки хотят PCI-E 2.0??? 2) если п. 1 не подходит, то что порекомендуете поставить на существующую систему из нового и целесообразно ли это вообще? (моя карточка Asus EN8800GTS побывала в ремонте, вовремя не почистил от пыли)
Моя система: Камень: Intel Core2Duo 6750 2.66 Hz Мат. плата: Asus P5K Оперативка: 2 х 1 Gb Видео: Asus EN8800GTS 320 GB (320 bit) Винты: WD 1 Tb, Seagate 500Gb, Seagate 160 Gb ОС: Windows 7 Ultimate
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2009
Оверы, скажите, а то я на измене . Мог ли я нанести вред карте, подключив только 2 молекса из 4х? А то мне рассказали страшные истории о том, как горят карты, подключенные таким образом...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
fly or die Да карта не сгорит,вот просадки на линии БП могут иметь место.Как следствие - нестабильность,перегрузка линии.Возможен выход из строя самого БП.А там уж как Бог даст,может за собой и карту,и мамку и все на свете потянуть .Проверь мультиметром,если просадок нет,то и переживать не стоит.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2009
cure72 писал(а):
мультиметром
Блин, у меня нет такой штуки))). Пришлось пожертвовать ди ви ди ромом, хотя я им и не пользовался))). Теперь все 4 молекса воткнул. Думаю, теперь 400 вт хватит, а то не особо хочется тратиться на новый БП))).
Оверы, скажите, а то я на измене . Мог ли я нанести вред карте, подключив только 2 молекса из 4х? А то мне рассказали страшные истории о том, как горят карты, подключенные таким образом...
Member
fly or die Мог ли я нанести вред карте, подключив только 2 молекса из 4х? А то мне рассказали страшные истории о том, как горят карты, подключенные таким образом... - бред эти страшные истории.Блоку это в принципе ничем не грозит и не может грозить,карте - тоже.У людей горели карты и блоки в подобных случаях скорее всего из за использования совсем галимых слабых БП типа Linkworld,Gembird,Powermaster,Codegen,Sparkman и прочего гомнотрэша ,у них как раз обычно шестипиновые хвосты отсутствуют и приходится городить переходники.Единственно,может теоретически подгореть и подплавиться сам молекс,как и сказал вам sensible_lex.Если подключить 2 молекса на каждый переходник 6 пин-молекс,ток через каждый молекс упадёт в 2 раза,греться и плавиться ничего не будет точно.Так что не парьтесь !
Member
fly or die Кстати, отличие PNR от PNF еще в отсутствии у PNR 6пин хвоста - это зависит от того,кто эти блоки заказывал у FSP под себя и от OEM-Retail тоже.У меня (и не только у меня) PNF тоже без 6пин хвоста.
Народ, вот уже на протяжении пары страниц сплошное самоуспокоение. Какие могут быть 400 Ватт, Если производитель на своём сайте (для карты на стоковых частотах) указывает минимально - 450? И вообще 450 Ватт, это практически недопустимый минимум геймерской машины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
cront сымые обычные 400ватт у меня конфиг довольной жрущий q9550 в разгоне и SLI из 460 и все это под полной загрузкой жрет 506W показания с ZM-MFC3 вы моете им не доверять, я же вполне ибо проверял.
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Ни один блок питания не выдаст вам полноценное колличество указанных на нём ватт. И вы забываете главное правило выбора БП- " Потребление всей системы + 20%". Этот вопрос уже обсуждался в теме, поэтому повторяю- не надо себя успокаивать. Да если честно, ситуация с недоподключенными молексами, блоками питания 350-400 Ватт, как-то напрягает. Вы покупаете хороший автомобиль, вам говорят, что ему нужен 92 бензин, а вы говорите ладно у меня в гараже осталась бочка 80-го, погоняю пока на нём.
Сейчас этот форум просматривают: EvgenyP и гости: 47