Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2011
Добрый вечер,ребят,как отодвинуть "порог" разгона в биосе на 6950(директ ку 2гб) афтербернер разлочен,но почему то вольтаж не повышает,а в асусовской проге до 950\5400(частота,как прошито ограничение в биосе)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2011 Откуда: Саратов Фото: 12
TriagruT писал(а):
Добрый вечер,ребят,как отодвинуть "порог" разгона в биосе на 6950(директ ку 2гб) афтербернер разлочен,но почему то вольтаж не повышает,а в асусовской проге до 950\5400(частота,как прошито ограничение в биосе)
В самой же проге в настройках это можно сделать.там необходимо галочку поставить.к сожалению точно сказать не могу, у меня с сеголнешнего дня эта прога не запускается, я ниже писал об этом
Nash13 писал(а):
В самой же проге в настройках это можно сделать.там необходимо галочку поставить.к сожалению точно сказать не могу, у меня с сеголнешнего дня эта прога не запускается, я ниже писал об этом
галочка стоит,не считайте за идиота,во всех остальных типа гпу твик и смарт доктор - вольтаж повышает,но ограничение по частоте 950\5400
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Друзья, не дает покоя мысль о разлочке... Почему все таки одни карты легко разлочиваются, другие - нет. В чем причина и как это можно обойти? Ведь физически чип тот же...
Member
TriagruT писал(а):
Nash13 писал(а):
галочка стоит,не считайте за идиота,во всех остальных типа гпу твик и смарт доктор - вольтаж повышает,но ограничение по частоте 950\5400
идиотом Вас не считают. Включал Overclocking range enhancement + в каталисте включить амд овердрайв и у меня по чипу можно было за 1000 ставить
Nash13 писал(а):
идиотом Вас не считают. Включал Overclocking range enhancement + в каталисте включить амд овердрайв и у меня по чипу можно было за 1000 ставить
чем слушаешь?я в афтербернере только вольтаж поднять не могу,по чипу и память у меня в нем ограничение 1215\1625(могу и больше поставить)проблема только в вольтаже,да,и в cfg файле тоже менял,все равно нихрена
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Fox69 писал(а):
Есть утилита в Факе
если ты про радеон биос едитор,то он не меняет,меняет(но синьку выдает)
Member
TriagruT писал(а):
Nash13 писал(а):
чем слушаешь?я в афтербернере только вольтаж поднять не могу,по чипу и память у меня в нем ограничение 1215\1625(могу и больше поставить)проблема только в вольтаже,да,и в cfg файле тоже менял,все равно нихрена
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Fox69 писал(а):
Есть утилита в Факе
если ты про радеон биос едитор,то он не меняет,меняет(но синьку выдает)
я не говорил про афтербурнер))))все в асусовской проге ставится и вольтаж и частоты, причем все с обалденным запасом в ней только шаг изменения частоты памяти большой.
Nash13 писал(а):
я не говорил про афтербурнер))))все в асусовской проге ставится и вольтаж и частоты, причем все с обалденным запасом в ней только шаг изменения частоты памяти большой.
Member
TriagruT писал(а):
Nash13 писал(а):
смарт доктор или гпу твик?
смарт доктор, вот в статье как раз с ее помощью напругу выставляли
Fox69 писал(а):
Невнимательно Фак читаем,RacerX
уже увидел,скачал,выставил порог,а дальше что?видимо к файлу путь нужно указать,только к какому
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Nash13 писал(а):
смарт доктор
*ля,удалил его гпу твик установил(аля мси афтербернер)холодная видюшка однако,после 480ой(еще одна 480ая осталась,на глаз одинаково по производительности)прошил уже,сегодня вшил биос от 6970,нормально загрузмлась,определилась как 6970,но аэро не заработал,видимо что-то в них разное,кроме 2ух ыаз и еще одной 8ми пиновой фишки п.с спасибо за обзор,давно искал.есть к чему стремится по частотам)
Очень прошу не пинать, просто темя о кроссах как-то застоялась,а мне нужно побыстрее прояснить вопрос. Будут ли работать в одной кросс-связке 6970 референс и 6970 но НЕ референс. То есть как насчет управляющих напряжении и прочих подводных камнеи,кто пробовал? А то поставлю и буду ловить синьки.