Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
carsar1 а что, третий ряд мосфетов охлаждать не нужно?
YouR-CurSe писал(а):
при поднятии вольтажа выше 1,2 даже без дальнейшего поднятия частоты всё зависает. Ползунок PowerLimit сдвинут наполную. Вот и непонятно что мешает видюхе работать на вольтаже 1,3. Если кто с этим сталкивался и решил проблему, подскажите пожалуйста.
У меня аналогичная проблема, но напряжение повыше. После 1230мгц 1,24в не гонится ни в какую - отключается монитор. Увеличение Power limit в msi ab делает только хуже - монитор гаснет уже где-то при 1215мгц 1,22в. По температурам запас большой: GPU и VRM прогреваются до ~60 градусов в макс. разгоне. По-моему, это ограничение по току, а повер лимит работает некорректно - +20% позволяют карте жрать сколько ей хочется, но ограничение по току остается на месте, следовательно срабатывает защита при меньшем разгоне. Попробуйте, как ни странно, сдвинуть повер лимит на ноль.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2012 Откуда: Красноярск
Alexander from VRN писал(а):
Попробуйте, как ни странно, сдвинуть повер лимит на ноль.
Эх, пробовал уже... Пауер лимит попугаев прибавляет, а на стабильность влияния особо не заметил:) Сейчас попробую прогнать Марк и посмотреть максимальный нагрев VRM. Дадада - кстати только сейчас вспомнил - именно тухнет монитор. Не BSOD, не марк зависает как при переразгоне, а тупо тухнет монитор.
_________________ 2500K@4700 Thermalright HR-02, Gigabyte 7950 OC @1205, ASUS Maximus V Gene, 2x4ГБ Geil Evo Two 2133 МГц 9-11-10-28
Пришла новая 7950 DirectCu V2 TOP от ASUS. Дросселя пищат только после 2000FPS. Система охлаждения внушает, а еще забавно хлопает по воздуху на 35-36% мощности создавая звук ВУ-Ву-Ву-ВУ)) Так что лучше сразу в 40% уходить) Там уже просто слышно быстрый поток воздуха.
Junior
Эх, вполне возможно действительно всё упирается в VRM. Температура Гпу не превышает 67 градусов, а VRM 76 градусов. Вот и вся разгадка.... Однако придётся что то для охлаждения VRM изобретать.
Кстати, измерил и с включённым пауер лимитом, и с выключенным. Максимальные температуры одинаковы с точностью до градуса. Разница лишь в попугаях.
_________________ 2500K@4700 Thermalright HR-02, Gigabyte 7950 OC @1205, ASUS Maximus V Gene, 2x4ГБ Geil Evo Two 2133 МГц 9-11-10-28
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
YouR-CurSe писал(а):
Вот и вся разгадка.... Однако придётся что то для охлаждения VRM изобретать.
у меня врм в районе 60гр и все равно гаснет монитор, хотя смотрю многие аналогичные 7950 и при 1,3в разгоняли. И биос даже от других 7950 шил - 0 эффекта... Хотя конечно грех жаловаться на 54-процентный разгон
Продолжая эксперименты с картой, сделал такое наблюдение: на штатных 810/0,981 - температура в Sleeping Dogs держится на уровне 59-60 градусов, при 1010/1,037 - 61-62, а при 1050/1,075 уже 66-67. У всех так? Почему такая большая разница при небольшом поднятии частоты/напряжения?
В дополнение к этому еще добавлю что i5-750 на 3,2 ГГц маловато для разогнаной 7950. Разница между 810 и 1010 МГц немного есть, судя по тестам, а дальше как частоту не подымай, все по боку - прироста fps нет.
[quote="Alexander from VRN" у меня врм в районе 60гр и все равно гаснет монитор, хотя смотрю многие аналогичные 7950 и при 1,3в разгоняли. И биос даже от других 7950 шил - 0 эффекта... Хотя конечно грех жаловаться на 54-процентный разгон[/quote] а в каких тестах гаснет монитор?
у меня только в одной игре такое было - в метро 2033. у товарища Stavropolec тоже была проблема подобного рода. ему помогла установка радиаторов на vrm.
Junior
В хевене тоже гаснет, эххх...
К сожалению, скорее всего это заложенный производителем лимит напряжения, залоченный непрограмно - если у Вас, Александр, нет проблем с нагревом Vrm. Я 1,231 V смог прогнать, больше уже нет... У меня сейчас, возможно, будет вариант поменять видюху. Я наверное попробую от Сапфира. На Азус 7970 тоже жалуются на нагрев Vrm. Не очень то хочется блин вскрывать СО и терять гарантию. Как то вся эта ситуация бесит - деньги платим немалые, а продукты недоработанные, выброшенные просто на рынок - типо один хрен потребители проглотят...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
dax8201 писал(а):
http://youtu.be/GdMUgnTd9So настройки в конце ролика, карта из профиля, уже давно пора перестать быть идиотом и прекратить обращать внимание на то что вам показывает MSI Afterburner
Однако в ролике показание MSI AB,а какие настройки в игре?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Арх-к - Москва
YouR-CurSe писал(а):
К сожалению, скорее всего это заложенный производителем лимит напряжения, залоченный непрограмно - если у Вас, Александр, нет проблем с нагревом Vrm. Я 1,231 V смог прогнать, больше уже нет... У меня сейчас, возможно, будет вариант поменять видюху. Я наверное попробую от Сапфира. На Азус 7970 тоже жалуются на нагрев Vrm. Не очень то хочется блин вскрывать СО и терять гарантию. Как то вся эта ситуация бесит - деньги платим немалые, а продукты недоработанные, выброшенные просто на рынок - типо один хрен потребители проглотят...
Да вы просто сударь зажрались) Имеете разгон до 1200 и хотите менять...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
а что, третий ряд мосфетов охлаждать не нужно?
- Это фото моей карты.Мосфетов там не три,а два ряда.Второй ряд - номиналом поменьше,я где то в постах приводил их название,они различаются.Около мосфетов,которые без радиаторов,есть детальки выше их,и поставить радиатор проблематично.Можно только по их контуру 5 на 5 мм.В первом же ряду всё нормально.Вот и получается,что производитель видимо предусмотрел возможность установки радиаторов,но только на первый ряд.Видимо каждый мосфет второго ряда управляет своим мосфетом из втогрого ряда. - В таком случае по мосфетам второго ряда течёт ток значительно меньший. - И всё же,я только что нарезал 7 радиаторов 5 на 5 мм и когда куплю клей поставлю и их на всякий случай \ кашу маслом не испортишь\ - Ещё я писал не раз о полезности вентилятора на обдуве тыльной стороны карты ,в области VRM .Как уже писал,собрался поставить маленькие радиаторы на второй ряд мосфетов,снял уже этот самый вентилятор на обдув,хотел уже всё разбирать,но в последний момент решил проверить имеющийся у меня термоклей - он оказался высохшим.Оставил всё как есть,со снятым вентилятором - температура VRM поднялась на 5-7 градусов.
Добавлено спустя 22 минуты 16 секунд:
гоняю только 3d mark11.
Вот мой результат ,при напруге 1.299 вольта - http://www.3dmark.com/3dm11/4160481 -При его достижении были выкидоны на рабочий стол пока не поставил радиаторы.В чёрный монитор выкидывало в Метро,когда я попытался играть в него при частоте 1200 без радиаторов.Только после их установки у меня пошло Метро на 1200 и напруге на 1231
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
YouR-CurSe писал(а):
Там на Vrm наверняка мосфет есть.
Точнее ,радиатор есть на мосфетах VRM
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
YouR-CurSe писал(а):
до 1205
У меня вообще то тоже 1205,просто округляю и пишу 1200.А это потому что в АВ не получается поставить ровно 1200,ставится на 1205.Думаю не стоит больше частоту задирать.В принципе некоторые карточки и смогут обеспечить,но это будет на границе стабильности.Обычно разгон делается так - находится приемлимая,стабильная точка разгона,и после этого разгон слегка убирается.Не надо фанатствовать,если хотите что бы карточка несколько лет беспроблемно работала.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Ну что ж я купил Гигу 7950. Дросселя не свистят особо (слышно только в некоторых приложениях если ночью подставить ухо около видеокарты) . в нагрузке 60 гр. Но почему то при 60 фпс и более видны притормажывание в батле 3. Кто подскажет что это может быть?
_________________ Phenom 965 3.4 Gz, 8 Gb 1333 Gz, Asus 990 fx Sabertooth, Gigabyte 7950, Noctua 12 Se, Samsung 7200 об. 350 Гб, Zalman Z9+
Member
Loic Почему профиль пустой? - Сам в эту игру в сети не гоняю,но подозреваю,что производительность связана с процессором.Желателен Интел и в разгон за 4 Ггц.
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды: Loic Если будешь разгонять попробуй сначала без поднятия напруги.В АВ поставь на 1000 по чипу и память 1500.Сначала хотя бы так. - У меня без поднятия напруги взяла 1050 стабильно.
Loic Почему профиль пустой? - Сам в эту игру в сети не гоняю,но подозреваю,что производительность связана с процессором.Желателен Интел и в разгон за 4 Ггц.
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды: Loic Если будешь разгонять попробуй сначала без поднятия напруги.В АВ поставь на 1000 по чипу и память 1500.Сначала хотя бы так. - У меня без поднятия напруги взяла 1050 стабильно.
Та видео работает до 60 % иза проца. Просто не понимаю фпс 60 почему изображение фризит. Пробовал разогнать проц, мать автоматом выставляет напряжение в 1,5 В. Поменять значение я не могу.
_________________ Phenom 965 3.4 Gz, 8 Gb 1333 Gz, Asus 990 fx Sabertooth, Gigabyte 7950, Noctua 12 Se, Samsung 7200 об. 350 Гб, Zalman Z9+
Сейчас этот форум просматривают: Alexx69rus и гости: 28