Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
vilioа в чем проблема договорится с продавцом о манибеке в случае ЧЭ? Адекватные люди зачастую дают неделю на тест. ЧЭ за это время можно спокойно выявить. Берите и обговорите с владельцем момент ЧЭ, даже если он будет говорить что у него её нету, если будет ЧЭ - пускай сам приезжает и смотрит своими глазами, заодно и деньги вам вернет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: Иркутск Фото: 6
crazy_yan писал(а):
vilio а в чем проблема договорится с продавцом о манибеке в случае ЧЭ? Адекватные люди зачастую дают неделю на тест. ЧЭ за это время можно спокойно выявить. Берите и обговорите с владельцем момент ЧЭ, даже если он будет говорить что у него её нету, если будет ЧЭ - пускай сам приезжает и смотрит своими глазами, заодно и деньги вам вернет.
а покупатель может дать гарантию на случай поломки видеокарты? я думаю нет. поэтому манибэк это фигня. да и продавец тоже не дает гарантии манибэка. слил видеокарту и до свидания.
vilio писал(а):
по тестам карта нормально себя показала? Можно брать?
судя по скринам это гигабайт Windforce 3х, температура без разгона чет великовата. у меня такая температура на профильном разгоне при 45 - 50% кулера.
а покупатель может дать гарантию на случай поломки видеокарты? я думаю нет. поэтому манибэк это фигня. да и продавец тоже не дает гарантии манибэка. слил видеокарту и до свидания.
Все верно, тем более продавец не с моего города. так что с обменом уже не то пальто будет.
yanus_irk писал(а):
судя по скринам это гигабайт Windforce 3х, температура без разгона чет великовата. у меня такая температура на профильном разгоне при 45 - 50% кулера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2011 Откуда: Тамбов Фото: 10
vilio писал(а):
Да. именно поэтому и пишу. ЧЭ проверить оп тестам никак я так понимаю? хотя там гарантия около года есть. так что думаю если бы ЧЭ был. то сами задли по гарантии, а не тулили бы...
В ЧЭ прекрасно Комбустер вываливает, я свою так тестировал, 6-10 минут и готово. Где-то здесь на форуме были настройки для теста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Винница
Несколько дней назад купил себе HIS Radeon HD 7870 IceQ (это которая с турбиной). Помудохался с разгоном... понял, что 1150-1200 можно получить на ней только с повышением напряжения и оборотов турбины - при этом она перестает быть тихой. А на 1100 работает без повышения напряжения с -15% паувер лимит (мониторинг и тесты показывают, что не сбрасывает частот). При этом еще можно даже поубавить обороты турбины и в нагрузке иметь около 65 градусов по чипу на фоне условной тишины. Вроде все идеально. Но по ходу перегреваются цепи питания - через некоторое время в играх подвисает... видать на низких оборотах турбина хорошо держит чип, но не достаточно обдувает мосфеты. Мониторинг через gpu-z показывает какой-то бред вместо температуры мосфетов, но тест пальцем подтверждает подозрение. Большинство карт 7870 (если не все) обходятся без радиаторов на цепях питания... но может уже был опыт их установки и результаты такой процедуры ? Стоит ли копать дальше в эту сторону ? Заранее признателен.
Member
BloodyElf писал(а):
А зачем -15% паувер лимит?
На сколько я понимаю, то таким образом принудительно уменьшается ТДП карточки, соответственно на пару градусов падает температура в нагрузке... - этот шаг чреват сбросом частот, но если карточка не сбрасывает частоты в нагрузке, тогда только плюс. (Пробовал -20%, явно было видно как скачут частоты, а -15% держит)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Моск. обл.
Babass писал(а):
Большинство карт 7870 (если не все) обходятся без радиаторов на цепях питания... но может уже был опыт их установки и результаты такой процедуры ? Стоит ли копать дальше в эту сторону ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
Babass Если есть что клеить на мосфеты клей. Результаты и к гадалке не ходи: 1) стабильный разгон на высоких частотах. 2) стабильная работа при низких оборотах СО. 3) возможно лишение гарантии если есть наклейка на винтах крепления СО.
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
Member
Спасибо товарищу 007edward007 за фотки, а также AndreW82 и RomasAlmighty за подсказки - оказывается я не внимательно тему смотрел ) Вчера открутил крепежную планку для улучшения проходимости потока горячего воздуха (плату фиксирует корпусный держатель для плат расширения) внешний вид испорчен, за то карта перестала вариться в "собственном соку". Снятая планка открывает доступ к элементам, возможно даже при установке радиаторов получится не снимать СО.
Вот уже решил брать б/у карточку. Решил для уверенности еще раз спросить, не очень ли уж горяча карта? Вопрос стоит покупать эту карточку или новую 7850, но дороже. Разгонять карту скорее всего не буду, хотя время покажет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19