Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 464 из 694<  1 ... 461  462  463  464  465  466  467 ... 694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 7870/7850 (Pitcairn 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" а так же "как разогнать выше 1200/4800 через MSI Afterburner?" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

F.A.Q.
Подключение 3D-панели (телевизор, монитор и прочее)
Постоянная работа на 3D-частотах для видеомонтажа и 3D-рендеринга
разблокировка разгона выше 1050/1200 MHz в MSI Afterburner
Для тех у кого проблемы с разгоном Sapphire Radeon HD7850 / HD7870 через MSI Afterburner

Счастливые обладатели могут отметиться в опросе:
Владельцы HD7850/7870, есть ли у вас проблемы с картой без разгона?

Смежные темы:
Помощь в выборе
AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности бп?
Выбор процессора
Результаты ASIC quality
Результаты в 3DMark и проч. бенчмарках
Игры. FPS и проблемы
Альтернативные СО
Программа для удаления старых драйверов от самой АМД AMD Catalyst Un-install Utility

Свободное обсуждение:
R(V)10xx и Radeon HD 7xxx

Редактирование БИОСа Pitcairn и Увеличение пределов PowerLimit в частности Раз вариант Два вариант Три вариант и тем кто хочет зашить частоты в БИОС
Тем у кого проблемы на картах MSI с вращения кулеров и поведением датчиков

Программа для редактирования BIOS видеокарт 7-ой серий http://www.techpowerup.com/forums/threa ... ds.189089/

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 42 раз(а).
добавление информации в FAQ

Партнер

Member
demol
Будь добр скинь, и через что ты его шил?

Member
владельцы 7850 от Gigabyte отпишитесь,у кого есть фризы в играх на DX9.

Member
Фото: 28
vilio а в чем проблема договорится с продавцом о манибеке в случае ЧЭ? Адекватные люди зачастую дают неделю на тест. ЧЭ за это время можно спокойно выявить. Берите и обговорите с владельцем момент ЧЭ, даже если он будет говорить что у него её нету, если будет ЧЭ - пускай сам приезжает и смотрит своими глазами, заодно и деньги вам вернет.

b550 strix-f 3405 \ 5700x3d@4200 - z06d \ BL16G30C15U4B rev B SR@3800:1900 16-19-19-19-32-51-1T \ Asus TUF 7800XT \ montech titan 850 \ montech 903

Member
p900*Sniper писал(а):
demol
Будь добр скинь, и через что ты его шил?

Скинь e-mail, шил я программой atiflash

Member
Фото: 6
crazy_yan писал(а):
vilio а в чем проблема договорится с продавцом о манибеке в случае ЧЭ? Адекватные люди зачастую дают неделю на тест. ЧЭ за это время можно спокойно выявить. Берите и обговорите с владельцем момент ЧЭ, даже если он будет говорить что у него её нету, если будет ЧЭ - пускай сам приезжает и смотрит своими глазами, заодно и деньги вам вернет.

а покупатель может дать гарантию на случай поломки видеокарты? я думаю нет. поэтому манибэк это фигня. да и продавец тоже не дает гарантии манибэка. слил видеокарту и до свидания.
vilio писал(а):
по тестам карта нормально себя показала? Можно брать?

судя по скринам это гигабайт Windforce 3х, температура без разгона чет великовата. у меня такая температура на профильном разгоне при 45 - 50% кулера.

Member
yanus_irk писал(а):
а покупатель может дать гарантию на случай поломки видеокарты? я думаю нет. поэтому манибэк это фигня. да и продавец тоже не дает гарантии манибэка. слил видеокарту и до свидания.

Все верно, тем более продавец не с моего города. так что с обменом уже не то пальто будет.
yanus_irk писал(а):
судя по скринам это гигабайт Windforce 3х, температура без разгона чет великовата. у меня такая температура на профильном разгоне при 45 - 50% кулера.

Что это значит? Не ахти екземпляр, да?

Member
Фото: 6
vilio писал(а):
Что это значит? Не ахти екземпляр, да?

да нет, может термопаста пересохла.

Member
Фото: 10
vilio писал(а):
Да. именно поэтому и пишу. ЧЭ проверить оп тестам никак я так понимаю? хотя там гарантия около года есть. так что думаю если бы ЧЭ был. то сами задли по гарантии, а не тулили бы...

В ЧЭ прекрасно Комбустер вываливает, я свою так тестировал, 6-10 минут и готово. Где-то здесь на форуме были настройки для теста.

Заблокирован
Заблокирован
toliyn19 писал(а):
В ЧЭ прекрасно Комбустер вываливает

У меня такого не было.

Member
А можно ли на 7870ую прошить частоты даунгрейда?

Member
PhAnOC писал(а):
А можно ли на 7870ую прошить частоты даунгрейда?

А что может принципиально помешать? Главное заранее их проверить, что у карточки на этих частотах проблем нет.

Member
StingD писал(а):
А что может принципиально помешать?
В комментариях к заметке http://people.overclockers.ru/test2013/ ... _HD7_serii. есть особенности по памяти, вдруг есть и ограничения на ядро

Member
Хмм..

Ну я же и говорю, что лучше сначала проверить эти частоты на работоспособность, а уже затем шить их.

Member
Несколько дней назад купил себе HIS Radeon HD 7870 IceQ (это которая с турбиной).
Помудохался с разгоном... понял, что 1150-1200 можно получить на ней только с повышением напряжения и оборотов турбины - при этом она перестает быть тихой. А на 1100 работает без повышения напряжения с -15% паувер лимит (мониторинг и тесты показывают, что не сбрасывает частот). При этом еще можно даже поубавить обороты турбины и в нагрузке иметь около 65 градусов по чипу на фоне условной тишины. Вроде все идеально. Но по ходу перегреваются цепи питания - через некоторое время в играх подвисает... видать на низких оборотах турбина хорошо держит чип, но не достаточно обдувает мосфеты. Мониторинг через gpu-z показывает какой-то бред вместо температуры мосфетов, но тест пальцем подтверждает подозрение.
Большинство карт 7870 (если не все) обходятся без радиаторов на цепях питания... но может уже был опыт их установки и результаты такой процедуры ?
Стоит ли копать дальше в эту сторону ?
Заранее признателен.

Member
Babass писал(а):
А на 1100 работает без повышения напряжения с -15% паувер лимит

А зачем -15% паувер лимит?

Member
BloodyElf писал(а):
А зачем -15% паувер лимит?

На сколько я понимаю, то таким образом принудительно уменьшается ТДП карточки, соответственно на пару градусов падает температура в нагрузке... - этот шаг чреват сбросом частот, но если карточка не сбрасывает частоты в нагрузке, тогда только плюс. (Пробовал -20%, явно было видно как скачут частоты, а -15% держит)

Member
Babass писал(а):
Большинство карт 7870 (если не все) обходятся без радиаторов на цепях питания... но может уже был опыт их установки и результаты такой процедуры ?
Стоит ли копать дальше в эту сторону ?
Вот здесь посмотри Все о AMD Radeon HD7870/7850 (Pitcairn 28nm) #10905988

Member
Фото: 11
Babass Если есть что клеить на мосфеты клей.
Результаты и к гадалке не ходи:
1) стабильный разгон на высоких частотах.
2) стабильная работа при низких оборотах СО.
3) возможно лишение гарантии если есть наклейка на винтах крепления СО.

Member
Спасибо товарищу 007edward007 за фотки, а также AndreW82 и RomasAlmighty за подсказки - оказывается я не внимательно тему смотрел )
Вчера открутил крепежную планку для улучшения проходимости потока горячего воздуха (плату фиксирует корпусный держатель для плат расширения) внешний вид испорчен, за то карта перестала вариться в "собственном соку". Снятая планка открывает доступ к элементам, возможно даже при установке радиаторов получится не снимать СО.

Member
Вот уже решил брать б/у карточку. Решил для уверенности еще раз спросить, не очень ли уж горяча карта? Вопрос стоит покупать эту карточку или новую 7850, но дороже. Разгонять карту скорее всего не буду, хотя время покажет.

Тут видео теста.

http://www.youtube.com/watch?v=XxlBrSJh ... e=youtu.be

Добавлено спустя 36 минут 53 секунды:
Карточка от гиги

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 464 из 694<  1 ... 461  462  463  464  465  466  467 ... 694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа