ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2013 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
Всем добрый вечер. Сегодня все и вся промазал жм,до этого использовал мх-4.С цпу точно сбросило 10гр а вот с gpu не совсем внятно.Три подряд прогона 3dmark при стандартных настройках вертушек 20 и при 40 результат 67гр.Давайте сравним!
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: Напряжение штатное 1.234 в нагрузке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Карелия,PTZ
Tomass не понятно, что сравнивать, если я приоткрою окно, температура упадет не меньше, чем на 5 градусов У всех разные корпуса и системы охлаждения, если же закрою форточку, будет конкретная парилка!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
вчера весь день играл в Middle Earth Shadow of Mordor все ок... сегодня 20 минут и словил черный экран
дрова 14.9 (биос ТРИ Х реф 1000\1300)
Поверлимит и напругу не трогал все по 0.... все марки проходит ) только метро ласт найт 3 прогона валится черный экран ) Но товарищ Alexius пробовал туже версию (у него вылетает просто)
Добавлено спустя 15 минут 27 секунд: хм...почитав чуть темы..все же подумал о плохой эльпиде..сбросил память до 1100...прошел метро тест ... и ? напругу я так понял общая и стабильность памяти она не дает...хотя 3д марк проходил на 1400..
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: Вот думаю стоит заморачиваться с другими биосами либо память тупо такая попалась...ибо на родном биосе и биосе от ТРИ-Х 290 -тоже самое
Добавлено спустя 43 минуты 41 секунду: методом подбора было установлено, что тест метро не дает ЧЭ на частоте памяти 1200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Карелия,PTZ
Tomass доигрался с разгоном и открытым окном, теперь сопли льются рекой Хреново мне! моя vapor 290 майнит darkcoin чуть больше 5000khash, частоты в TriXX 1100/1400, напруга +75 Максимальная зафиксированая температура 75C, все закупорено, кроме форточки!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2013 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
Простите за краткость,говорят сестра таланта. В полностью закупоренной квартире с отоплением,многократный прогон 3дмарк при1100,+13мв,со слегка подкрученным графиком вертушек(тихо) и карлсоны в корпусе на "тихо" 67гр.ЖМ-Зачет!Что не совсем понятно до того для 1100 поднимал +40mv а сейчас +13mv.Доволен покупкой
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды: Напряжение 1.258.Единственное что в простое от 38 до 42.Как и было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
Поменял вентиляторы на профильной Asus R9 290 DC2OC. Поставил 120мм от Aerocool на 1300 оборотов. Но толку от замены почти нет. Единственный плюс, нагрев GPU и VRM1/VRM2 стал немного медленней. Больше пользы получил от установки такого-же вентилятора за видеокарту. Вернул штатные вертушки на место и оставл сзади видеокарты дополнительный вентилятор. Довел крепление до ума и поставил его вплотную. Даже на 900 оборотах нагрев получается следуюущий: GPU 77C VRM 1 82C VRM 2 76C. До этого тоже был дополнительный вентилятор, но стоял дальше. Температуры были такие: GPU 80C VRM 1 88C. Если вообще без него, получается так: GPU 83C VRM 1 95C VRM2 81C. Теперь еще осталось с вентиляторами от Noctua сделать, когда привезут. Хотя уже подумываю о продаже карты, пока у нас на нее хороший ценник. До весны посидеть на встройке и брать что-то новое от Nvidia. Либо AMD, если конечно новые карты не будут такими же печками, как 290 серия.
Member
Dart-s писал(а):
а поставил бы водичку и забыл бы о траблах с темпой.
С одной стороны да, можно заказать в Meijin родную СВО EK-FC R9-290X DCII за 4500, но надо еще брать помпу, фиттинги. Опять же, все это только под заказ. А поскольку опыта у меня в этом совсем нет и что докупать я не знаю, здравый смысл больше склоняет к продаже карты. Потому как думается мне, что итоговая стоимость карты вырастит тысяч на 7-8 точно. Если собирать нормальную воду. С другой стороны, можно эту потом для коллекции оставить, а весной взять что-то более продвинутое и холодное. В общем, пока в раздумьях опять.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
tiger403 писал(а):
Это полгода как бы,и до весны ,очень вероятно ,3** серия от АМД выйдет.
Да не напрягает особо. Играть все-равно особо не во что. Ведьмака и GTA новых мне не жду, так-что можно и на встройке посидеть.
tiger403 писал(а):
Я об этом и говорил.
Ну теперь я сам в этом убедился, хотя вентиляторы от Aerocool тише, чем родные от Asus. Даже при постоянных 1000 оборотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Только сейчас обратил внимание,что на 1 из болтов нет наклейки - знач вскрывалась,пичалька,брал б/у,до этого на оверах читал обзор,там тоже не было-думал так и нужно,знакомый скинул ссыль с наклейкой,да уж.
Member
Dart-s писал(а):
про шум сам придумал а то мужики не знают?!
А что, 46db по твоему это мало?
Dart-s писал(а):
скажи лучше правду что лень что то делать!
Дело не в лени, а в отсутствии нормальных комплектующих для СВО в моем городе. Я и железки в основном беру в России. Хотя есть риск попасть по гарантии. Поэтому обычно сначала хорошо подумаю, прежде чем что-то купить. Другое дело, когда все можно взять в местном магазине. А так, лишний раз тратить пусть и три тысячи рублей мне не хочется. Тем более опять придется городить охлаждение для VRM. Если уж и решу собирать СВО, то буду брать сразу нормальную. Хотя можно продать свою карту за 18000 и вообще не заморачиваться. А в следующем году взять что-то на новом тех. процессе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
ZETT писал(а):
хотя 3д марк проходил на 1400..
У меня моя 7950 все бичмарки проходит на 1100, но в БФ3 "стабильная" частота 1030, а на 1000 стабильна в течение более 1000 часов. Все без поднятие напряжения. Оперативку не трогал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011 Откуда: [UA] Kharkov
Не могу вылечить болезнь никак... при уходе в спящий режим. Монитор больше не просыпается. Win+P не помогает. Отключение кабеля HDMI то же. Самое смешное, что на старой версии bios, где были bsod, черный красный экран этой проблемы не было 101%.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36