Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26265 • Страница 464 из 1314<  1 ... 461  462  463  464  465  466  467 ... 1314  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Advanced member
8ГБ это диапазон эконом-"средний" сегмент карт. Средний и дальше 10ГБ+ уже сейчас актуально.
Всегда можно найти\создать условия в которых вам будет достаточно производительности ядра и недостаточно памяти, но давайте будем объективны и не приводить исключения в качестве обычного явления.

Лучший пример недостатка видеопамяти однажды выпустила AMD - Fury. Даже 970 на мой взгляд по неадекватному соотношению производительности к объёму видеопамяти не так плохо выглядит...
Критически проблемные "актуальные" карты это 1030 < 6400 - даже не могут нормально задействовать системную из за обрезаной шины PCI-E. 6400 упирается не столько в память сколько в общую нехватку PCI-E, особенно если её воткнуть в старый PCI-E слот.
Условно проблемные 2070s-2080s, 3060Ti-3070Ti. 4060Ti 8ГБ(объём тут не единственная проблема) Возможно ещё 3080 10Гб. У них соотношение производительности ядра к объёму памяти оставляет желать лучшего, но не является критической проблемой. К тому же когда выходила 20 серия, проблемы вообще не было, а на 30 серии актуальные проблемы были СОВСЕМ другими.
Куча старых карт для которых 1-2ГБ памяти это приговор который спустил их на такое дно, что даже когда они что-то запускают то всё равно хуже не самых мощных актуальных встроек.
6000 линейка AMD за исключением 6400 на мой взгляд имеет очень здравое соотношение мощности ядра к видеопамяти. Но там есть другие "проблемы". 7000 пока судить рано, но те что есть тоже выглядят условно адекватно.

Member
Статус: В сети
Фото: 5
strelec69 писал(а):
Вот явно же видно что на 3060 забивает 10 гигов когда на 3070 забивает меньше 7 и фпс больше чуть ли не в половину

Я думаю что это вообще бессмысленный спор. Все зависит от конкретной реализации в игре и от кривизны рук программистов. Без изучения кода игры нельзя понять что конкретно карта держит в памяти и насколько важны эти данные прямо сейчас.
Брать более слабую карту но с большим объемом памяти только затем, чтобы скомпенсировать возможную кривизну рук программистов - такое себе...

Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
Agiliter писал(а):
4060Ti 8ГБ(объём тут не единственная проблема)

Ну так они скомпенсировали PCIe кешем, на производительность почти не влияет.
https://club.dns-shop.ru/digest/95433-v ... e%3D4035.6

Member
Фото: 1
Agiliter писал(а):
Лучший пример недостатка видеопамяти однажды выпустила AMD - Fury. Даже 970 на мой взгляд по неадекватному соотношению производительности к объёму видеопамяти не так плохо выглядит..

Чего?? У фьюри там наоборот классная реализация памяти, например по производительности в рдр2 она как у gtx1080, лажала она только в киберпанке до 38 кадров проседая, на честных средних настройках. А так во многих играх типа резидента настройки можно выставить под 11гб видеопамяти и фпс в фул шд был 115-138, про третий резик говорю. Она настолько меня впечатлила что я потом даже приобрел двучиповую

Вложения:
Снимок экрана (1533).png
Снимок экрана (1533).png [ 3.28 МБ | Просмотров: 325 ]

Последний раз редактировалось seebox 28.05.2023 13:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Ханыга писал(а):
4060Ti 8ГБ(

я не понимаю что мешает куртке накинуть лишние 4 гб памяти? или это сделано для того чтобы люди как можно чаще обновляли видюхи ?

Advanced member
Ханыга
Вы привели сравнение производительности в различных версиях PCI_E в целых трёх играх. Кстати вот первоисточник.
Во первых оно не почти не влияет, а явно влияет в одной из трёх протестированных игр в этом обзоре.
Во вторых какой к чёрту PCI_E кэш? L2 кэш это не PCI_E кэш. Он не компенсирует объём видеопамяти, только пропускную способность и задержки видеопамяти.
К тому же если нормальные обзоры смотреть внимательно то они явно указывают, что довольно часто этой компенсации недостаточно.

Как вы интересно собираетесь сравнивать достаточную производительность пропускной способности памяти с помощью понижения пропускной способности шины PCI_E? Степень дефицит объёма видеопамяти ещё можно так условно протестировать. 32МиБ кэша не компенсируют объём видеопамяти, НИКАК.

seebox
Она действительно классная, но её там 4ГБ, что для её производительности реально грустно.

Member
Agiliter писал(а):
seebox
Она действительно классная, но её там 4ГБ, что для её производительности реально грустно.

Назови хоть одну игру кроме киберпанка где бы не хватило? Я вот до сегодняшнего года не знаю, везде считай высокие + ультра настройки и 1080п выше. Я считаю её образцом как нужно делать карты, даже на 1080ти у меня нет такого набора фпс в той же форзе хотя настройки на ступеньку выше. Те что ниже на ультра пресете в 1080п

Вложения:
Снимок экрана (1449).png
Снимок экрана (1449).png [ 6.14 МБ | Просмотров: 315 ]
Снимок экрана (1489).png
Снимок экрана (1489).png [ 3.36 МБ | Просмотров: 315 ]

Последний раз редактировалось seebox 28.05.2023 13:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Glog007 писал(а):
я не понимаю что мешает куртке накинуть лишние 4 гб памяти? или это сделано для того чтобы люди как можно чаще обновляли видюхи ?

Придётся либо битность повышать, либо накидывать в 2 раза, до 16гб. И в итоге жаба ему не позволяет, он же вечно памяти жмёт, надо ведь старшие карты продавать, которые должны быть лучше во всём.

Member
Glog007 писал(а):

Просто добавить нельзя. Это увеличит шину до 192 бит, тем самым усложнит и удорожит сам гпу и разводку платы. Ты купишь 4060ти 12 гигов по цене 4070? Вот и я думаю что нет.
Обычные чипы GDDR6X имеют объем 1 гигабайт (старые, которые на 30ю серию ставили) и 2 гига новые, для 40й серии. Раз хотят выпустить 4060ти с 16 гигами и при этом не увеличивают шину - значит они просто заменят 2х гиговые модули на 4х гиговые. Не знал что такие появились, впрочем я не особо слежу.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Agiliter писал(а):
Во вторых какой к чёрту PCI_E кэш? L2 кэш это не PCI_E кэш. Он не компенсирует объём видеопамяти, только пропускную способность и задержки видеопамяти.

Я и имел ввиду l2 кеш чипа.
Писали что больший объем кеша позволяет в том числе реже гонять данные по PCIe шине. Врали?

Advanced member
Ханыга
Они порезали как шину PCI_E так и ПСП видеопамяти.
Вы просто неправильно оцениваете её производительность.
У 3060Ti ядро несколько медленнее(за счёт архитектурных изменений и частоты, но не количества ядер) но при этом она иногда равна, а исключительных случаях даже быстрее 4060Ti. При уменьшении разрешения у 4060Ti непропоционально к 3060Ti растёт фпс и наоборот.
Я не говорю что она плохая, я говорю, что производительность ядра несколько ограничена псп и объёмом. "Плохая" она потому что стоит 400$.

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Если говорить словами обывателя.
Нам пытаются впарить производительность 3060Ti за 400$, опять. Они даже стоят одинаково. Это при том что на рынке есть 6700XT c 12ГБ.

Member
Ханыга писал(а):
значит они просто заменят 2х гиговые модули на 4х гиговые. Не знал что такие появились, впрочем я не особо слежу.

А нет, наврал. Память будет та же, просто они будут использовать контроллеры памяти в 16-битном режиме, а не 32-х битном как на обычной карте.

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
Agiliter писал(а):
Нам пытаются впарить производительность 3060Ti за 400$, опять.

Сговор НВ и АМД. Зачем конкурировать когда можно договориться? АМД на приставках такое бабло делает что ей плевать вообще на рынок видеокарт.

Member
Agiliter писал(а):
Это при том что на рынке есть 6700XT c 12ГБ.

:lol: если только на овощном. а на рынке видеокарт есть только один монополист.
и кто бы что ни говорил, правде надо смотреть в глаза.

Advanced member
Да хоть на рынке туалетной бумаги. Они уже скидывают цены на свою 4060Ti и останавливали производство 4070. Что прямо намекает о том что их стратегия работает плохо в этом сегменте.

Member
hardware писал(а):
:lol: если только на овощном. а на рынке видеокарт есть только один монополист.
и кто бы что ни говорил, правде надо смотреть в глаза.

по любому это intel, т.к невидиа это царь болотного царства, амд специалисты в софтверной части.

Member
Agiliter писал(а):
Что прямо намекает о том что их стратегия работает плохо в этом сегменте.

Да их стратегия, это помочь своим партнерам дальше избавлятся от излишком карт 3000 серии, которых на рынке еще полно.
Если поставить адекватные цены на карты 4000 серии, то кто тогда будет брать карты 3000 серии? А они тогда будут лежать мертвым грузом для партнеров. Чего они явно не хотят.
А еще на продажу давит, то что на вторичке тоже дофига карт которые продают всякие майнеры и прочие.
Как итог продажи очень вялые у новинок.
Ну такова цена крипто-похмелья. Думаю оно продлится как минимум до выхода след поколения видеокарт. Когда да нвидия и амд в частности уже не будет смысла пытаться помогать партнерам избавится от складских остатков карт.

Advanced member
Я тоже так думаю. Адекватные ценники на новые карты должны быть на 25-75% ниже текущих, в зависимости от карты. За исключением 4090. Топ можно продавать почти за любые деньги.
Для тех кто хочет посмеяться может посмотреть на историю цены 1630 и её текущий ценник.

Member
<TopUpdate> писал(а):
Да их стратегия, это помочь своим партнерам дальше избавлятся от излишком карт 3000 серии

Как вариант можно занести некоторым игроделам денег, чтоб их продукты тянули только 3000 линейка карт - вот тогда спрос пойдет ))

Member
ancemin писал(а):
Хрен ли сомневаться, скрины в студию с настройками как у меня.

Без проблем.
Ради справедливости побегал по деревне примерно 12 минут.

С "лучами" уже не побегаешь, поэтому чуток постоял...

seebox
Опять ты постишь непонятные картинки... Так можно заявить что угодно. Есть результаты бенчмарков на стандартных настройках? Нет? Тогда не рассказывай сказки, что Фьюри 4090 почти нагнула.

Member
wwr222 писал(а):
Есть результаты бенчмарков на стандартных настройках? Нет? Тогда не рассказывай сказки, что Фьюри 4090 почти нагнула.

У тебя 2к )?

Member
seebox писал(а):
У тебя 2к )?

Ты не юли. Результаты бенчмарков найти смогу. Фура и в 1080р - ноль. Просто ты вечно "ну почти, немного снизил"...

Member
wwr222 писал(а):
Просто ты вечно "ну почти, немного снизил"...

не чего не снижал вот тебе расшитая фура

Вложения:
Комментарий к файлу: а вот две зажаренных )
Снимок экрана (1457).png
Снимок экрана (1457).png [ 4.21 МБ | Просмотров: 176 ]
Комментарий к файлу: пресет ультра
Снимок экрана (1433).png
Снимок экрана (1433).png [ 4.41 МБ | Просмотров: 176 ]

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа