Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 465 из 488<  1 ... 462  463  464  465  466  467  468 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

Member
Фото: 1
Flobius писал(а):
слёгкостью разогнанна до частот 600/1800

Flobius писал(а):
3д марк выдал вместо 14000 выдал целых 17009 попугаев чему я несказанно рад

Кисловато. У меня на 500/700 - 17246, а на 540/750 - 18221.

BigCar А дрова какие , а проц?

Member
Flobius писал(а):
BigCar А дрова какие , а проц?

а ты в профиль научись смотреть.. и свой заполни

При загрузки винды постоянно выскакивае ошибка "Gigabyte VGA BIOS not found!".
Пытаюсь прошить биос программой gvflashw идущей на диске.
Сначало выдаёт ту же ошибку, закрываю окошко.
Щёлкаю Flash, выбираю биос, жму ОК и опять ошибка "Checksum error! This file may be damaged!"
На оф сайте ( http://products.gigabyte.ru/products/vg ... dp-rh.html ) к этой карточке уже год надпись "скоро".
Как быть, почему не шётся "gvflashw"? Где взять точно работоспособный биос, может от моделей постарше подойдёт?

ARTist87
Возможно либо биос запорот , либо питатиния не хватает. Меняй карту по гарантии.

Для vermut3"]Sergei4
обязательно отпишись если что-нибудь получиться

Отписываюсь о результатах: после изменения частоты PCI-E со стандартной 100 Мгц до 102 за две недели всего один раз при загрузке появились артефакты. Поднял до 103 - пока больше траблов не было. Подобрал верхний порог частоты, после чего система вообще не грузится - 125 Мгц. Место для манёвра ещё есть :wink: Пока всё работает стабильно.

Flobius писал(а):
ARTist87
Возможно либо биос запорот , либо питатиния не хватает. Меняй карту по гарантии.

Но у меня больше нет никаких проблем с видюхой кроме этого назойливого окошка при загрузке, которое начало выскакивать после установки софта (Гигабайт утилити - прога прошивки, Ви-Тюнер и т.д.) с диска, а до этого я никаких манипуляций несовершал.
P.S. Может укажите ссылку на точноработающий способ прошивки (и на саму прошивку) или всёже не в этом суть ?!

Member
Sergei4 я не сильно пробовал по частоте ПСИ-Е (всего несколько значений) (103, 105, 110) но ничего не вышло
а вот ослабив зажимные болты кулера, видюха уже работает 2 недели без вопросов, правда температура в простое 80.

Member
СВЕРШИЛОСЬ!!! Я наконец решил проблему, почему у меня память на видюхе не гналась! И всё потому, что я её ненароком обгадил термоклеем. Разобрал её и помыл хозяйственным мылом. После чего сушил её феном прогревая до температуры ~130°C, теперь нормально гонится по памяти до 770(1540), не то что было жалкие 711(1422). Теперь снова подожму тайминги и буду радоваться жизни. Всем у уого память нивкакую не гонится ди всё остальное рекомендую запихть девайс в духовку и прожарить при 150-180°C в течении получаса.

Advanced member
Фото: 2
Rexcor писал(а):
Всем у уого память нивкакую не гонится ди всё остальное рекомендую запихть девайс в духовку и прожарить при 150-180°C в течении получаса
Прежде, чем давать такую рекомендацию, возьми другую карту другого вендора, "отжарь" на ней память по своей методе и потом погоняй-потестируй.. Вдруг тебе просто повезло, а поверивший тебе юзер последует твоему совету и грохнет свою карту?

Member
Такой вопрос. Впорол глупость со своей асус 7900Гс - вздумалось кулер от проца на нее поставить (карта под ВМОДОМ - пайка, работала стабильно ака 650/1700 два месяца), закрепив при помощи винтов в монтажные отверстия. Кулер подготовил. Но винты не входили по диаметру в отверстия на текстолите, тут я сделеал дурость и отверстия рассверлил но в пределах залуженых кружков. Карта при загрузке выдает на фоне пост-кода арты, типа китайские иеролгифы, при загрузке драйвера - цветные полосы вертикальные и - синий екран. Неужели там проходили контактные линии ( под залужеными кругами вокруг монтажных отверстий)? МОжно ли карту воскресить? Типа, пропаяв отверстия полностью? Или бред и карта труп?
ЗЫ Дело было три недели тому, сейчас сижу на 9600Гт, но все же ?...

Member
Может всё таки есть у кого-нибудь мысли что сломалось?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 22#4733022

Member
an7user писал(а):
я сделеал дурость и отверстия рассверлил но в пределах залуженых кружков
Надо было иметь ввиду что текстолит многослойный (6-8 слоев) и то что дорожки нет сверху ,не значит что ее нет внутри, хотя возле монтажных отвертий близко обычно не делают ...
an7user писал(а):
Типа, пропаяв отверстия полностью?
как сам это представляешь ??

Member
Злая @ ™

Видяха грузит винду без загрузки драйвера но с артефактами, похоже наводки, но от чего? Похожее у меня было когда-то на Ті4200, но тогда я ничего не сверлил, а забыл поставить изолирующие прокладки между текстолитом и болтами, поставив их - все было ОК. Но здесть другое и артефакты точь в точь как тогда на ті4200, даже на ставя кулера.

Advanced member
Mosfet, может, из-за статического электричества? :spy:

vermut3 Факт то, что количество глюков резко уменьшилось. Согласен что не всё зависит от частоты PCI-E, но всё-таки уже кое-что. На счёт кулера идея хорошая, надо будет попробовать.

Member
Вельд писал(а):
Прежде, чем давать такую рекомендацию, возьми другую карту другого вендора, "отжарь" на ней память по своей методе и потом погоняй-потестируй.. Вдруг тебе просто повезло, а поверивший тебе юзер последует твоему совету и грохнет свою карту?

Это как так? Я так свою оперативку прошкварил, теперь до 1100 гонится нормально, против старых 1040 и то с натягом.
А вообще сижу и радуюсь что это гумно наконец сгорело, причём основательно, как поставлю её, так при запуске БП уходит в защиту. В понедельник наконец понесу в гарантийку. Пусь даже некудышную 8600GT дадут, всяко лучше.
Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды
an7user попробуй померь напряжение на GPU и на памяти, может стало наниженным?

Advanced member
Rexcor писал(а):
Это как так?
Это просто. Берешь у другого прибалта (ТаРаКаН'а или mооnsund'а 7900GS.. если, конечно, она у них есть.. вендор карты значения не играет), отжариваешь карту по своей методе, проверяешь потом в Марках/играх и сообщаешь резалты.. Желательно набрать побольше карт (хотя бы 5-6 штук) для полноты эксперимента.

Member
Вельд :applause:

Member
Есть ли у этой карты проблема Палита из ФАКа?
http://www.xpertvision.com/main/vgapro.php?id=55

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 465 из 488<  1 ... 462  463  464  465  466  467  468 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа