Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2008 Откуда: Екатеринбург
Sunmix писал(а):
Rage911 писал(а):
GTS
ГТСки референс, что доступней то и берём... ГТки ну с референсом тоже всё ясно из него народ предпочитает, ECS с Аселлеро, из не референсов-Палит Соник+, или Gainward GoldenSample, у самого последняя...
Rage911 писал(а):
цена не выше 6к
за эту сумму как раз бы ГТСку
Т.е. лучше взять GTS, но со стандартной системой охлаждения, чем GT с аксселеро+разгон в последствии? Сборка не имеет значения, будь то палит херит и т.д., у всех частоты одинаковые и качество пайки тоже? Есть еще дохера вариантов GS, XFX, 320 bit и т.д., на это не стоит обращать внимания? GS вроде как кастраты, 320 бит чето дешевле стоят...XFX тоже подозрительно дешевы...Нужен конкретный совет, какая модель и сборка лучше всего, системник собрался менять, хотел сначало взять радик 4850, но цена на него очень уж медленно падает, чую не выдержу ожидания...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Подмосковье Фото: 4
Rage911 писал(а):
Т.е. лучше взять GTS
именно, почти во всез случаях Вам хватит ГТСки, если процессор не будет её тормозить. у ГТ 112 потоковых у ГТС 128 и как не гони ГТ сильнее окажется ГТС+её можно будет подразогнать.
Rage911 писал(а):
но со стандартной системой охлаждения
а тамошняя стоковая система очень даже ничего, брал приятелю Элитгруп, самому захотелось
Rage911 писал(а):
Сборка не имеет значения, будь то палит херит и т.д., у всех частоты одинаковые и качество пайки тоже?
вот тут Вы зря, например у Палита Соника трёхфазное питание, как и у Ганварда Голдена, других я не помню, с частотами тоже не всё ладно, есть завшенные с завода, но они слегка подороже, и не осбо стоят того, хотя если заморачиваться самому лень, неплохой выбор.
Rage911 писал(а):
Есть еще дохера вариантов GS, XFX, 320 bit и т.д., на это не стоит обращать внимания?
ГС, как Вы выразились кастрированны, 320БИТ, это старое поколение 8800ГТС, брать смысла их нет, а XFX-это название фирмы
Rage911 писал(а):
хотел сначало взять радик 4850
ну да, думаю ещё месяца два цена не спадёт хотя смотрю на цену в санрайзе...6,5к, не уж то 500р. не съэкономите на пивчике?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2008 Откуда: Екатеринбург
Sunmix: XFX то понятно дело фирма, но стоит ли на нее внимание вообще обращать? Говно\не говно, вот что интересно, дешего банчат... а вообще все же лучше скрипя зубами дождусь цен на 4850, энергопотребление 8800 gts отбило все желание ее покупать, но всеравно спасибо за советы : \
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
Сейчас попробовал прошить из под винды биос nvflash который для Винды- результат тот же. Ошибка. Так что походу серия 8800 шьется только из под чистого Доса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Питер
CatarSYS Юморист блин, найди отличия от евги, или от референсов с другими наклейками.
Всё равно фоксконном сделано
Единственная фича - ребро жёсткости =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Подмосковье Фото: 4
DoolitleNK писал(а):
Сейчас попробовал прошить из под винды биос nvflash который для Винды- результат тот же. Ошибка. Так что походу серия 8800 шьется только из под чистого Доса.
так я вообще не понимаю, зачем в ветке о 8800 добавлять фак по перепрошивке 7900, у кого то вообще получилось перешить 8серию? особенно порадовало... Просто жмем Y и перезагружаемся в надежде что после перезагрузки все заработает (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Rostov-on-Don
Sunmix 8800 нормально шьется со флешки и с дискеты. Сменить модель не получилось (8800GS->9600GSO, ради любопытства) А по 7900 отличный ФАК кстати. Ведь ФАК это часто задаваемые вопросы. Не обязательно бывает про видео, зато ветка потом не так растет. З.Ы. Ну и нафлудили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Ульяновск
Подскажите как можно максимально охладить карточку без замены кулера. Кулер не хочу менять чтобы не лишиться гарантии. Карточка XFX GF8800 GS зверски греется, в играх темпа до 80гр. доходит, если не больше. Еще вопрос, есть ли какая защита от перегрева на ней или будет нагреваться пока чип не сгорит?
Member
Nicke писал(а):
Подскажите как можно максимально охладить карточку без замены кулера. Кулер не хочу менять чтобы не лишиться гарантии. Карточка XFX GF8800 GS зверски греется, в играх темпа до 80гр. доходит, если не больше. Еще вопрос, есть ли какая защита от перегрева на ней или будет нагреваться пока чип не сгорит?
либо через риву, либо прошивбиос можно подят обороты кулера при определенных темпераурах. У меня на 8800GTS сейчас больше 60 не бывает. Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды Раньше до прошивки биоса висла в Тест Драйв Анлимитед от перегрева.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Вопрос к владельцам карточек Innovision GF 8800GTS 512Mb, сейчас в РИКе есть две версии карты одна с реф-ми частотами памяти\гпу, вторая с приставкой ОС - слегка подразогнатая,разница между ними примерно рублей двести
Интересует следующее - разгонный потенциал у какой из них поболе, может на ОС версии память с меньшим временем доступа, заводской вольтмод и тд, или производитель тупо чуть приподнял частоты до 700\2000?
просто завтра брать собираюсь
А вот для того, чтоб старую видяху, допустим, 8800гт оставить для физики, а новую GTX 260, к примеру, какая мамка нужна? любая с двумя слотами pci-e или с поддержкой sli ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: OMCK
Dark_Wizard наскольоко я знаю - любая. даже не обязательно от нвидии... хотя может опять НВ чонить гденить в дровах пропишет чтобы её чипсеты лучше покупались слай для физики не нужен.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Poet, ANDRONFRAG, я NVflash 5.57 шила без проблем. И с CD-Rom'a и с флэшки.
ForcedSnail, если кондер в разрыв цепи впаяешь, то вентилятор ваще крутиться не будет, вот если между питанием и "землей", то впринципе возможно, но зарядный ток конденсатора может подпалить систему управлением куллера, так что ни то не другое не советую.
Лучше запитай вентилятор от мамки, но управлять им придется вручную.
Sultan_SPb писал(а):
отоображение основного рабочего стола но с какой то рябью
Кабель какой длинны, тут народ жаловался, что со слишком длинными помехи начинаются, опять же качестово оплетки сильно влияет.
zens писал(а):
на всей серии 8800 криво реализован вывод на телек
Ничего подобного, у меня на самодельном кабеле (3м) всё отлично работает, другим тоже делала кабели - всё ОК.
ShamanKing писал(а):
значит есть где то ещё один датчик.
Этот датчик в чипе ADT 7473 находится, называется "температура окружения", кстати GPU-Z 0.2.4 температуры правильно показывает, ну и Рива 2.09 естественно тоже.
[KGB]Yuri, зря пластину с памяти снял. Она конечно не супер, но всё же лучше, чем ничего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: КрасногорсК Фото: 4
Ляпучка писал(а):
я NVflash 5.57 шила без проблем. И с CD-Rom'a и с флэшки.
шила именно 8800ГТ? если так то это проблема конкретных экземпляров придётся воду снимать
Ляпучка° писал(а):
называется "температура окружения"
так там монитори и температуру ГПУ и температуру окружения и...ещё "что-то", что называет температурой памяти. ShamanKing наверное его имел ввиду. Мне вот тоже интересно что он мониторит всётаки т.к. темпа всётаки меняется (хоть и не сильно)
_________________ ASUS Maximus Formula XIII Core i9 11900kf GSkill Trident Z 3200 2x16Gb RTX3080Ti solidigm 1 TB WD black 770 1 TB CollerMaster 850W
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Юг России Фото: 0
Ляпучка я тоже шил без проблем с пом того же нв флэша, у меня с этим нет проблем, просто тут один чел к моим словам привязался-не так понял:)Я ему-мол с винды люди шить умеют, а он мне-ты типа чё спишь?проснись:)такого небывает:)
_________________ I710700K/Dark rock pro4/MSI Z490 Gaming plus/G.Skill 3600C18D-32GTZR/PalitRTX3080 Game Rock ОС/PWR Deepcool 750M-V2L/AOC 27" 144hz 2560x1440
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
Да не спортье вы, пусть кто как хочет, так и шьет! (да и тема не этой ветки). Сколько людей, столько и мнений. Я все прошивки предпочитаю делать из доса и меня не переубедить. Кто хочет из винды, пусть шьет из винды, на форумах из-за них оживленнее.
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Юг России Фото: 0
Poetв факе есть прошивальщик из винды, если не сможешь прошить то сливай воду и цепляй флопик., ну или делай бут сиди и с него, или бут флэху.
Ну старик по другому никак.
_________________ I710700K/Dark rock pro4/MSI Z490 Gaming plus/G.Skill 3600C18D-32GTZR/PalitRTX3080 Game Rock ОС/PWR Deepcool 750M-V2L/AOC 27" 144hz 2560x1440
Member
ANDRONFRAG писал(а):
Poetв факе есть прошивальщик из винды, если не сможешь прошить то сливай воду и цепляй флопик., ну или делай бут сиди и с него, или бут флэху. Ну старик по другому никак.
Веришь, нет, а я пытался шить из под винды всеми версиями, даже от Leadtek. И теперь могу с уверенностью сказать, что моя 8800GTS шьется только из под Dos.
Сейчас этот форум просматривают: alinth, Dex, Kosulya и гости: 38