Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2004 Откуда: USA
Staisman писал(а):
У меня проблема. Купил MSI G-F 260 55nm (до этого стояла 8800 GT) воткунл и монитор стал показывать с рамкой в один дюйм по всему радиусу при этом сьедает изображение и я не вижу старт меню и нижнюю панель. Снес дрова без дров показывает нормально, поставил дрова снова опять та же хрень. Выяснил что монитор у меня подключен чрез HDMI и крата имеет HDMI выход тоже, в NvCPL появился пункт о защите HD видео которого раньше небыло. Короче получается что монитор или видео режет картинку по каким то причинам связанным с HDMI. Подключив по D-SUB проблемы исчезают но это же не дело сидеть на D-SUB. Короче помогите кто знает как решить проблему Монитор Viewsonic vx2435wm имеет только два входа HDMI и D-SUB.
Проблема остается в силе помогите плиз!!!! Карта выводит не полное изображение (черная рамка по периметру сьедает изображение) когда выводишь через DVI->HDMI
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Москва
варлордик писал(а):
Сначала попробуй поставить ХП
Попробовал.
Тоже самое. Подвисание так и остались
А в игре Call of Duty - World at War
Сразу выдает собщение что у меня новое оборудование и предлагает мне запустить игру в безопасном режиме(((
Игру только установил на ХР?....
Это говорит о том что видео накрылось?!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
romzic 1) читай вниметльно что тветил камрад Куба 2) если все останеться так же, попробуй отнести видюху к дуруг у которго потянет блок питания, если там все будет ОК - то дело не в видюхе, тогда копайся в отсальном своем компе.
3) если не поможет 1 и 2 - сделай вообще проверку жесткого - может там че, бэды или какие другие глюки... форматни его полностью, а не быстро...запусти викторию и скандиск.
4) если не поможет 1-3, иди по гарантии, если есть что, или (скорее всего) смирись
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
tr276 Интересно, а если поставить Accelero Xtreme GTX 280 на 280ГТХ, то под него получится подсунуть цельномедные радики на систему питания?
http://www.fcenter.ru/img/article/coole ... 136779.jpg С оборотной стороны на систему питания думаю 80х80 можно залепить!
В общем как появится в Хмемори Accelero Xtreme GTX 280, то если цена будет терпимой, то думаю куплю, поидее за счет того что 3 вентиля уже стоит охлаждение по тестам ф-центра тихое и очень эффективное - минус 30гр на GPU это супер!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
tr276 Ну если Accelero Xtreme GTX 280 будет в Хмемори стоит 2.5К то возьму, как думаешь, под него получится подсунуть цельномедные радики на систему питания?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Himik_15 - вобщем я подведу итоги для тебя. Ты хочешь купить альтернативное охлаждение для 280, максимум оно тебе даст что - повышение на ОДИН шаг в разгоне шейдеров (что не факт =), плюс чутка мгц по ядру, отсутствие шума (на который тебе оказывается плевать, т.е. смысла для приобретения охлада остаётся ещё меньше). Всё это будет стоить тыщи 3 суммарно (ещё вентиль прикупать надо будет на обратную сторону платы с ВРМами) - оно тебе надо ? =) Я не понимаю смысла такой покупки, можно найти куда более грамотное применение деньгам =)
tr276 Вообще то там 3х92мм вентиля + я на систему питания налеплю медные радики и с оборотной стороны 92х92 залеплю на систему питания и 92х92 на обдув чипа с оборотной стороны - все через реобас - будет адско!
Slayer Moon Вентилей у меня дома навалом от 40х40 до 120х38 - так что норм!
Но я для начала на днях поставлю 92х92 на обдув чипа с оборотной стороны и 92х92 на обдув питалова с оборотной стороны и посмотрю что получится по температурам и еще заменю боковое окошко в корпусе на сетку - в комплекте все есть - корпус отличный за свои деньги у меня, пока 670/1458/2484.
Незабывай что летом будет теплее и темпа железа увеличится на 8-10гр легко!
tr276 У меня есть цельномедные квадратики на видеопамять, такие же как идут в комплекте Асселеро S1, только у меня медные - поидее должны влезть под асселеро экстрим на систему питания!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Himik_15 - ну и что ты мне ответил ? Я не понимаю зачем тебе менять систему охлаждения когда она на 99% вероятности не повысит разгон видяхи, зато будет стоить тебе 2.5-3 тыщи, устроит адскую печку в корпусе (из-за ВРМ что будут греться до 130 без обдува и 95-100 с ним) объясни ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Фото: 2
Himik_15 писал(а):
меня есть цельномедные квадратики на видеопамять, такие же как идут в комплекте Асселеро S1, только у меня медные - поидее должны влезть под асселеро экстрим на систему питания!
Не..не пойдет. Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд
Slayer Moon писал(а):
(из-за ВРМ что будут греться до 130 без обдува и 95-100 с ним)
Slayer Moon Ну думаю 700/1512 карта должна пойти, а может и больше - когда темпа падает на 25-30гр на ядре, то нормально будет, на ВРМ сказал же уже залеплю медные радики + обдув с оборотной стороны будет и чипа и системы питания + сам Асселеро 280 будет своими вентилями тремя дуть неслабо думаю!
tr276 хз, попробую, если что напильником половину сточу и т.п. или надо что то другое туда медное мутить, ну так как бублик на панацея, то думаю все нормально будет, главное чтобы в играх не вылетало!