Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Откуда: Россия, СПб
Хренподберёшьник писал(а):
bamhnp вы сами сказали причину-Цитата: 'overdriv'а' . Риватюнер очень точно отлавливает изменение частот, а так как видеочип очень чувствительно меняет частоты исходя от нагрузки-то и выходят "зубцы" в мониторинге. В теме сто раз обсасалась проблема, а вы в 101 раз спросили, даже автор ривытюнера сюда приходил и всё разжевывал.
Не совсем так. Я имею в виду не незначительные изменения частоты при работе, а постоянную смену частот для режимов 2D и 3D при работе карточки ТОЛЬКО в 2D. Они должны быть в 2D постоянно 500/1500, а в 3D постоянно 575/1800, но на деле 3D режим держит свои частоты, а 2D скачетот первых ко вторым и обратно. На графике, который я приложил, это видно. Чувствительность чипа тут ни причём. Разброс большой для этого и постоянные значения.
Yorcfild писал(а):
прошей отредактированый биос, подправь частоты...
Прошивать биос не умею и не рискну, наверное. Вдруг последствия окажутся замучают или что не так сделаю : )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
bamhnp совсем так, просто обманывать не хочу. Где-то начиная с 13% загрузки чипа, он переходит в 3Д режим для прорисовки движущихся графиков ривы и обратно, когда прорисует. Если сделать окно мониторинга неактивным, убрать указатель мыши с него, то зубцов станет меньше. А в GPU-Z вы их вообще неувидите, он не так часто опрашивает чип. Не верьте-ваше право.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
bamhnp Попробуй помониторить через АТТ и сразу поймешь разницу Тут действительно имеет место особенность работы риватюнера с этими АТишками. Наблюдал точно описанное Хренподберёшьник поведение на своём железе и в этой теме уже несколько раз обсуждалось.
Jun77 Если за температурой периодически следить, то ничего не страшно будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
bamhnp Проблема решается по другому отключаеш в RT датчики температуры фаз регуляторов напряжений 2;3 и ничего не будет скакать,и пора это добавить в фак чтобы небыло вопросов http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/16407577.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Jun77 Тут у некоторых и без софтвольтмода карты дохнут)) Так, что наверняка не скажешь. Я к примеру софтвольтом 2900хт убил в свое время, вроде как, а мажет чип повредил пока куллер переставлял, а может ещё что - так что наверняка не скажешь. Факт такой - при повышение напруги на чип любым способом вероятность выхода его из строя повышается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: г.Херсон
Romanoksa Линейке фиолетово на видеокарту. Единственное что она любит - это частоту проца. Ну и памяти 4гб надо если много окон гоняешь. Да и в принципе на осаде/масс пвп все равно будут тормоза... особенно если 100+ vs 100+ в поле.. а в таких зонах как 13ТОИ (Баюм) - и при гораздо меньшем чисте народа тормозит неподетски...
_________________ Все люди равны но только одни чуть равней других
Последний раз редактировалось W i z a r D 28.03.2009 22:14, всего редактировалось 1 раз.
палиты гарят!!!Повер колор очень дешего чтобы быть правдой)видел за 7300 1гб,Сапфир 1гб 8400 норм цена+700 руб и токсик Добавлено спустя 36 минут, 32 секунды так всетаки почему 14 ФПС инфо выше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Питер
Romanoksa Остаюсь при своём мнении, что при кривых руках горит всё!
Палит соник 4870 мне понравилась гораздо больше референса, если с равнивать со стоковым охлаждением!
Так что ИМХО палит брать стоит, но только определённые модели.(4850 соник охлаждение не понравилось мне)
Romanoksa дык онлайн потому что! поставьте себе на комп сервер и рубитесь сколько угодно без тормозов! либо играйте на серваках где бегает не более 2 человек, либо разгоните проц, видео без разницы...
bamhnp прошить биос очень легко! выставите напряжение автоматом через биос и забудете вообще о частоте! так как если даже включится 3D то напряжение не повысится пока ядро хорошо не загрузите... ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Одесса
Собрал систему Asus P5Q SE, Hunyx 2048 X 2, WD террабайтный, Intel 8400, HighPower 500W, ASUS EAH4850/HTDI Radeon -вот с ней и проблемма 2 дня всё работало идеально а сегодня синий экран при запуске любого приложения. [img][img]http://xmages.net/out.php/i161820_DSC00018.jpg[/img][/img] Извините за качество больше разрешение нельзя сделать. Пишет проблема драйвера, что подскажете?
_________________ Где в ине-те переходят на Вы, в реале уже бьют морду !
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Откуда: Россия, СПб
omaxxx писал(а):
bamhnp прошить биос очень легко! выставите напряжение автоматом через биос и забудете вообще о частоте! так как если даже включится 3D то напряжение не повысится пока ядро хорошо не загрузите... ))
Я не силён в делах, касаемых биоса видеокарт. Как-то не придавал этому большого значения. Понятно, что если почитать матчасть и разобраться - то это несложно, но нужно ли поступать именно так? Ведь настройки останутся там и если надо изменить, то придётся снова прошивать, насколько я понимаю. Если можно пояснить момент относительно напряжения. Я предполагаю разгон с помощью Riva tuner'а. Вроде бы там частоты выставляются при загрузке ОС. Что лучше, софт-разгон или прошивать частоты и как поступать с напряжением...если можно пояснить по этому поводу.