Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 465 из 636<  1 ... 462  463  464  465  466  467  468 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
калибр писал(а):
Такой вольтаж по памяти- и подъем еще на 0,2 в-смерть для 1366.Поэтому я и считаю что это неподходит для всех.А шаг конечно другой но при превышении уже 1,65в в биосе появляется предупреждение о возможном выходе камня из строя.Есть возможность поставить и выше ,но пробовать я не хочу,да и другие не поторопятся скорее всего.

Именно для 1366? А для 1156? АМ3? тоже самое? Можно добавить в FAQ информацию и повышениях напряжений в "общей" основе, с поправкой на 1366 сокет.

Member
Ребята подскажите, в BFBC2 в текстурах моргают маленькие квадратики, причем можно остановится и смотреть как они моргают. На дефолте и на пониженных (750-1050) тоже самое. В кризисеВХ некоторые текстуры долго подгружаются, то есть сначала мутные а потом постепенно детализируются... Память? брак?

Junior
Funkyzy писал(а):
Ребята подскажите, в BFBC2 в текстурах моргают маленькие квадратики, причем можно остановится и смотреть как они моргают. На дефолте и на пониженных (750-1050) тоже самое.

Та же самая проблема в BFBC2 на HD5850, решить так и не смог. В других играх подобных артефактов не наблюдал.

Member
Shuter, мне сначала показалось что это проблема самой игры с текстурами или дровами, т.к. (если остановится и всматриваться) моргают одни и теже квадратики на текстурах, а не рандомные...а ща засомнивался :insane:

Member
калибр
ты при всём моём уважении не внимателен как и многие. и с Маугли я начал ругаться именно из-за его невнимательности...
смотри.
Цитата:
в моём случае я поднял напругу с 2.12v до 2.14

а перед этим человек говорит что поднял на 0,2 Вольта...
ты понимаешь... мозг так устроен... он помнит 2 и помнит Ноль с запятой... а вот посчитать порядок- уже не помнит - слишком мало...
а ревльно то тас поднятие на 0,02 Вольта...а если так написать:
2,12
2,14
----
0,02
так лучше видно? Вот - а такое поднятие напряжения - безопасно.

На Фцентре я попросил посмотреть пульсации в нагрузке, если вы присоединитесь - может и посмотрит человек...
Давай кстати зная сложный характер других людей перечитывать посты... и вдумываться, я твои некоторые перечитываю по нескольку раз. пока понимаю что ты ещё хотел сказать...

Member
Allex...
А ведь и точно.Он же сам сказал что поднял на 0,2вольта а написал об 0,02.Вот и заклинило на 0,2.Ну тогда можно и в ФАК.

Junior
POTRASHITEL писал(а):
Stan1983 писал(а):
Все можно заносить в FAQ !!!!!!!!!!!! Ставлю 60 герц на рабочем столе и видеокарта сбрасывает все как надо: 157 GPU и 300 mem!!!!!!

Долго же мы с тобой причину искали..ну 60 не обязательно ставить :) поставь 75 или 85 :)

Спасибо тебе большое за дельные советы!!!!!!!!!! :beer:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Funkyzy
у меня такая же фигня в батле, тоже думал что глюк с дровами, причем глюки появляются не на всех уровнях, играю в пиратку, в репак, может проблема из за этого.....

нашел в чем проблема, вышел новый профиль специально для батлы, поставил его и все нормально...
http://www.rage3d.com/xmp/

Ребята подскажите пожалуйста такой вопрос у меня:
Решил прикупить к своей PowerColor 5850 брата в лице Sapphire 5850
Начались проблемы, иногда игра может наглухо подвиснуть - черный экран,
но притом, что операционка не подвисает, дает закрыть процесс с игрой.
Частоты не разогнаны, все штатное, кроме проца. Конфиг в подписи.
Игры разные Метро 2033, Just Couse2.
Подскажите, где капать?

Member
Ребятки, помогите пожалуйста! У меня 5870! Стоит последний каталист, по моему 10.3. Подрублен монитор нек 23 дюйма по dvi, и по hdmi провод идет в ресивер, который в свою очередь отдает видео телеку филипс 52. Например у меня монитор определен как праймари дисплей. Если я выключаю телевизор, жму кнопку повер то моник переопределяется как секондари и я ниче сделать не могу. Как настроить что бы он не переопределялся, может хот кейс есть какие?

И проблема номер два, трещит звук как по hdmi так и просто через звуковуху, постоянно какой то треск как с пластинки. Звуковуха X-FI Titanium. В итоге где то нашел что это изза чипсета P35, люди пишут что нужно ставить P45, там вроде бы есть какие то настройки PCI-E шины.

Заранее благодарен!

2:Funia
когда ставлю другой драйвр (перед этим все почистив, даже си-му переставлял) то изображение монитора не на весь экран разворачивается, а резрешение и все остальное правильно стоит и на белом фоне сепь какая то, переставляю обратно на тот драйвер который в комплекте шел все норм сразу!
Вот поэтому и подумал, что несовместимость может какая? До этого тока н-видия были карты, может просто я че нить не догоняю?

Member
Allex..., дядюшка калибр и меня запутал с этими напряжениями..думаю ну как так, мало ведь совсем и для DDR3 тоже не много думаю.. А ты пришёл и по полком расставил всё :beer: да я сам ещё затупил..нужно было сразу 0.02 писать :)

pepavi сними разгон с проца, пробуй гонять на дефолте

Leadart писал(а):
Ребятки, помогите пожалуйста! У меня 5870! Стоит последний каталист, по моему 10.3. Подрублен монитор нек 23 дюйма по dvi, и по hdmi провод идет в ресивер, который в свою очередь отдает видео телеку филипс 52. Например у меня монитор определен как праймари дисплей.

Винда какая? Winodows 7 ставит главным монитор тот где выше разрешение. Сам пытался изменить, но способ не нашёл.. (да и не особо искал :-) ) А так юзай кнопки win+p

Leadart писал(а):
там вроде бы есть какие то настройки PCI-E шины.

В биосе мамки нужно зафиксировать на 100-101

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
Последнее время у меня в этом форуме, именно в этой ветке, складывается постоянное ощущение дежавю..одни и те же вопросы..одни и те же ответы..раньше народ хоть последние три страницы читал, FAQ заглядывал.. Тупеем, товарищи..лень одолевает вас.

Member
Фото: 41
Allex... Чтоб больше путаницы не было и споров на пару страниц, предлагаю после чисел писать в скобках буковками, как в бухгалтерии 0,02(ноль целых две сотые) :haha: :beer:

POTRASHITEL спасибо за совет
Частоты на проц поставил в дефолт
ситуация не изменилась, горюю что делать?

Member
SMOKY_BOY
А как чистишь то?) И заполни профиль хотя бы.

Member
POTRASHITEL, Leadart
Цитата:
Винда какая? Winodows 7 ставит главным монитор тот где выше разрешение. Сам пытался изменить, но способ не нашёл.. (да и не особо искал ) А так юзай кнопки win+p

делается всё просто.
1. ВЫКЛЮЧАЕМ комп.
2. Отключаем ВТОРОЙ монитор.(отключаем сигнальный кабель)
3. Включаем комп.(монитор становится 1-основным. Если не так - удаляем в диспетчере задач. жмём обновить конфигурацию.)
4. ставим вот так.
5. Перезагружаемся.
6. Подключаем второй монитор. Винда и каталист его находит. монитор становится 2м
всё.
Если длинно и сложно - вносим свои предложения.
Цитата:
Последнее время у меня в этом форуме, именно в этой ветке, складывается постоянное ощущение дежавю..одни и те же вопросы..одни и те же ответы..раньше народ хоть последние три страницы читал, FAQ заглядывал.. Тупеем, товарищи..лень одолевает вас.

поэтому и предлагал неоднократно вынести в первый пост краткий список вопросов ответов. ибо этих вопросов - максимум десяток.
RKR путаницы будет ещё больше, просто нужно чуть более внимательным быть, с напряжениями. я перепроверяю обычно, и всёравно - иногда ошибаюсь...
а для того чтобы не ошибаться пишу не только НА сколько поднято а и пишу с какого на какое изменил. 2 раза ошибиться трудно.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
pepavi писал(а):
Ребята подскажите пожалуйста такой вопрос у меня:
Решил прикупить к своей PowerColor 5850 брата в лице Sapphire 5850
Начались проблемы, иногда игра может наглухо подвиснуть - черный экран,
но притом, что операционка не подвисает, дает закрыть процесс с игрой.
Частоты не разогнаны, все штатное, кроме проца. Конфиг в подписи.
Игры разные Метро 2033, Just Couse2.
Подскажите, где капать?

это скорее всего из за нехватки напряжения на ПСИ-х контроллере(он то теперь в проце а не в северном мосту), поднямать напряжение похоже нужно на QPI и/или PLL. более точно - нужно спрашивать в ветке по материнкам на Р55 чипсете. или может поднять немного на ЦПУ напряжение.
шину ПСИ=Х фиксировать не обязательно, но можно - лишним точно не будет со 101 до 105 выбрать любое значение.

Заблокирован
Заблокирован
Allex... писал(а):
в первый пост краткий список вопросов ответов.

это уже давно надо сделать, а то всех посылают в фак. а на самом деле народ попадает на чьи то персональные страницы :spy:

2xATI HD5870 @ 850/1200 x8+x8 CrossFireX

Member
m-deejay писал(а):
Allex... писал(а):
в первый пост краткий список вопросов ответов.

это уже давно надо сделать, а то всех посылают в фак. а на самом деле народ попадает на чьи то персональные страницы :spy:

Займёшься составлением?
Никто не будет против - только спасибо скажут.

Member
Allex...
О, спасибо за инструкцию. А то я тоже всё думал как сделать, чтоб монитор в винде основным определялся. Имхо можно в фак добавить.

Member
m-deejay
Я тебе раскажу за ФАК.Доверили мне составить ФАК(еще в декабре по единогласному решению тогдаших участников)Я и составил, на основе того, что тогда знали ,да обзоров что тогда были.И была эта одна статья.Потом она стал разрастаться,откололась ветка по охладу.По рекомендации модератора разделил я эту одну статью на разделы по интересам,а ссылки в шапке каждой странице.ПО мере обновления и поступления информации я обновляю и добовляю ее туда.
Хочется взяться-пожалуйста,я передам бразды правления.Только труд этот очень объемный-я неделю безвылазно сидел и пречитывал по несколько раз те 100-120 стр, что тогда были на ветке.
Только если переделывать-то все.Просто если еще вопросы с ответами на каждой странице разместить-места на каждой странице останется для одного поста максимум.Вот тогда модераторы всем сделают обрезание по самое не хочу.
А больше всего свербит у Allex(а) с ФАКом,самому -то лень,вот и подзуживает других...

Последний раз редактировалось калибр 16.04.2010 18:35, всего редактировалось 4 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 465 из 636<  1 ... 462  463  464  465  466  467  468 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа