Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
калибр писал(а):
Такой вольтаж по памяти- и подъем еще на 0,2 в-смерть для 1366.Поэтому я и считаю что это неподходит для всех.А шаг конечно другой но при превышении уже 1,65в в биосе появляется предупреждение о возможном выходе камня из строя.Есть возможность поставить и выше ,но пробовать я не хочу,да и другие не поторопятся скорее всего.
Именно для 1366? А для 1156? АМ3? тоже самое? Можно добавить в FAQ информацию и повышениях напряжений в "общей" основе, с поправкой на 1366 сокет.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Ребята подскажите, в BFBC2 в текстурах моргают маленькие квадратики, причем можно остановится и смотреть как они моргают. На дефолте и на пониженных (750-1050) тоже самое. В кризисеВХ некоторые текстуры долго подгружаются, то есть сначала мутные а потом постепенно детализируются... Память? брак?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2006 Откуда: Москва
Funkyzy писал(а):
Ребята подскажите, в BFBC2 в текстурах моргают маленькие квадратики, причем можно остановится и смотреть как они моргают. На дефолте и на пониженных (750-1050) тоже самое.
Та же самая проблема в BFBC2 на HD5850, решить так и не смог. В других играх подобных артефактов не наблюдал.
Shuter, мне сначала показалось что это проблема самой игры с текстурами или дровами, т.к. (если остановится и всматриваться) моргают одни и теже квадратики на текстурах, а не рандомные...а ща засомнивался
калибр ты при всём моём уважении не внимателен как и многие. и с Маугли я начал ругаться именно из-за его невнимательности... смотри.
Цитата:
в моём случае я поднял напругу с 2.12v до 2.14
а перед этим человек говорит что поднял на 0,2 Вольта... ты понимаешь... мозг так устроен... он помнит 2 и помнит Ноль с запятой... а вот посчитать порядок- уже не помнит - слишком мало... а ревльно то тас поднятие на 0,02 Вольта...а если так написать: 2,12 2,14 ---- 0,02 так лучше видно? Вот - а такое поднятие напряжения - безопасно.
На Фцентре я попросил посмотреть пульсации в нагрузке, если вы присоединитесь - может и посмотрит человек... Давай кстати зная сложный характер других людей перечитывать посты... и вдумываться, я твои некоторые перечитываю по нескольку раз. пока понимаю что ты ещё хотел сказать...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
Funkyzy у меня такая же фигня в батле, тоже думал что глюк с дровами, причем глюки появляются не на всех уровнях, играю в пиратку, в репак, может проблема из за этого.....
нашел в чем проблема, вышел новый профиль специально для батлы, поставил его и все нормально... http://www.rage3d.com/xmp/
Ребята подскажите пожалуйста такой вопрос у меня: Решил прикупить к своей PowerColor 5850 брата в лице Sapphire 5850 Начались проблемы, иногда игра может наглухо подвиснуть - черный экран, но притом, что операционка не подвисает, дает закрыть процесс с игрой. Частоты не разогнаны, все штатное, кроме проца. Конфиг в подписи. Игры разные Метро 2033, Just Couse2. Подскажите, где капать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2010 Откуда: СПб
Ребятки, помогите пожалуйста! У меня 5870! Стоит последний каталист, по моему 10.3. Подрублен монитор нек 23 дюйма по dvi, и по hdmi провод идет в ресивер, который в свою очередь отдает видео телеку филипс 52. Например у меня монитор определен как праймари дисплей. Если я выключаю телевизор, жму кнопку повер то моник переопределяется как секондари и я ниче сделать не могу. Как настроить что бы он не переопределялся, может хот кейс есть какие?
И проблема номер два, трещит звук как по hdmi так и просто через звуковуху, постоянно какой то треск как с пластинки. Звуковуха X-FI Titanium. В итоге где то нашел что это изза чипсета P35, люди пишут что нужно ставить P45, там вроде бы есть какие то настройки PCI-E шины.
2:Funia когда ставлю другой драйвр (перед этим все почистив, даже си-му переставлял) то изображение монитора не на весь экран разворачивается, а резрешение и все остальное правильно стоит и на белом фоне сепь какая то, переставляю обратно на тот драйвер который в комплекте шел все норм сразу! Вот поэтому и подумал, что несовместимость может какая? До этого тока н-видия были карты, может просто я че нить не догоняю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Allex..., дядюшка калибр и меня запутал с этими напряжениями..думаю ну как так, мало ведь совсем и для DDR3 тоже не много думаю.. А ты пришёл и по полком расставил всё да я сам ещё затупил..нужно было сразу 0.02 писать
pepavi сними разгон с проца, пробуй гонять на дефолте
Leadart писал(а):
Ребятки, помогите пожалуйста! У меня 5870! Стоит последний каталист, по моему 10.3. Подрублен монитор нек 23 дюйма по dvi, и по hdmi провод идет в ресивер, который в свою очередь отдает видео телеку филипс 52. Например у меня монитор определен как праймари дисплей.
Винда какая? Winodows 7 ставит главным монитор тот где выше разрешение. Сам пытался изменить, но способ не нашёл.. (да и не особо искал ) А так юзай кнопки win+p
Leadart писал(а):
там вроде бы есть какие то настройки PCI-E шины.
В биосе мамки нужно зафиксировать на 100-101
Добавлено спустя 8 минут 55 секунд: Последнее время у меня в этом форуме, именно в этой ветке, складывается постоянное ощущение дежавю..одни и те же вопросы..одни и те же ответы..раньше народ хоть последние три страницы читал, FAQ заглядывал.. Тупеем, товарищи..лень одолевает вас.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Allex...Чтоб больше путаницы не было и споров на пару страниц, предлагаю после чисел писать в скобках буковками, как в бухгалтерии 0,02(ноль целых две сотые)
Винда какая? Winodows 7 ставит главным монитор тот где выше разрешение. Сам пытался изменить, но способ не нашёл.. (да и не особо искал ) А так юзай кнопки win+p
делается всё просто. 1. ВЫКЛЮЧАЕМ комп. 2. Отключаем ВТОРОЙ монитор.(отключаем сигнальный кабель) 3. Включаем комп.(монитор становится 1-основным. Если не так - удаляем в диспетчере задач. жмём обновить конфигурацию.) 4. ставим вот так. #77 5. Перезагружаемся. 6. Подключаем второй монитор. Винда и каталист его находит. монитор становится 2м всё. Если длинно и сложно - вносим свои предложения.
Цитата:
Последнее время у меня в этом форуме, именно в этой ветке, складывается постоянное ощущение дежавю..одни и те же вопросы..одни и те же ответы..раньше народ хоть последние три страницы читал, FAQ заглядывал.. Тупеем, товарищи..лень одолевает вас.
поэтому и предлагал неоднократно вынести в первый пост краткий список вопросов ответов. ибо этих вопросов - максимум десяток. RKR путаницы будет ещё больше, просто нужно чуть более внимательным быть, с напряжениями. я перепроверяю обычно, и всёравно - иногда ошибаюсь... а для того чтобы не ошибаться пишу не только НА сколько поднято а и пишу с какого на какое изменил. 2 раза ошибиться трудно.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
pepavi писал(а):
Ребята подскажите пожалуйста такой вопрос у меня: Решил прикупить к своей PowerColor 5850 брата в лице Sapphire 5850 Начались проблемы, иногда игра может наглухо подвиснуть - черный экран, но притом, что операционка не подвисает, дает закрыть процесс с игрой. Частоты не разогнаны, все штатное, кроме проца. Конфиг в подписи. Игры разные Метро 2033, Just Couse2. Подскажите, где капать?
это скорее всего из за нехватки напряжения на ПСИ-х контроллере(он то теперь в проце а не в северном мосту), поднямать напряжение похоже нужно на QPI и/или PLL. более точно - нужно спрашивать в ветке по материнкам на Р55 чипсете. или может поднять немного на ЦПУ напряжение. шину ПСИ=Х фиксировать не обязательно, но можно - лишним точно не будет со 101 до 105 выбрать любое значение.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
m-deejay Я тебе раскажу за ФАК.Доверили мне составить ФАК(еще в декабре по единогласному решению тогдаших участников)Я и составил, на основе того, что тогда знали ,да обзоров что тогда были.И была эта одна статья.Потом она стал разрастаться,откололась ветка по охладу.По рекомендации модератора разделил я эту одну статью на разделы по интересам,а ссылки в шапке каждой странице.ПО мере обновления и поступления информации я обновляю и добовляю ее туда. Хочется взяться-пожалуйста,я передам бразды правления.Только труд этот очень объемный-я неделю безвылазно сидел и пречитывал по несколько раз те 100-120 стр, что тогда были на ветке. Только если переделывать-то все.Просто если еще вопросы с ответами на каждой странице разместить-места на каждой странице останется для одного поста максимум.Вот тогда модераторы всем сделают обрезание по самое не хочу. А больше всего свербит у Allex(а) с ФАКом,самому -то лень,вот и подзуживает других...
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 16.04.2010 18:35, всего редактировалось 4 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Flanker-E+, Hump и гости: 67