Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Чеб-ы City Фото: 15
Ligas писал(а):
важна тишина в нагрузках
Насколько я знаю, самая тихая Sparkle Calibre http://www.bomond.net.ua/news/computer- ... x-570.htmlно ее ещё поискать надо. Из того что есть в никсе выбор традиционный: Asus, Gy-te (SO), есть ещё Zotac но по поводу тишины в нагрузке мне не известно.
Интересно, кто какие настройки выставил у себя в 2D (на 580-й)?
_________________ Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
Извиняюсь если не по теме. Приобрел вчера ASUS GTX 580 DirectCU II (еле поместилась в моем корпусе Lian Li PC-B26S). При работе заметил посторонние звуки от вентилятора(периодический тихий скрежет). Так как карта тяжелая и немного провисает, приподнял ту сторону где подается питание и моментально скрежет прекратился. Кто-нибудь сталкивался с таким? Имеет ли смысл идти менять карту или поставить подпорку снизу чтобы придерживала конструкцию (может есть специальные держатели для длинных карт)?
Есть вопрос по MSI GeForce GTX 580 Lightning , а именно по индикаторам фаз питания ... Подключил карту кабелем от блока питания в первый разьем на 8 ... а второй разьем 8 фазный подключил кабелем - переходником , что шел в комплекте с картой... запуская комп , все загружается изоброжение есть ... но индикаторы половина горит зеленым половина красным, хотя вроде должны все гореть зеленым , на вроде того что одна часть на полную питается , а другая нет ... помогите разрешить вопрос , может где то на карте есть переключатель который задействует по полной все фазы ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: г.Лянтор
DreamWood писал(а):
подскажите какой мощности нужен блок питания для данной видеокарты? сейчас уже два раза во время игры ошибка 50 синий экран физикал мемори чтото пишет
вполне могут быть просадки по мощности БП на линии видеокарты - как подвели питалово к видеокарте? в свое время на 590 с моим стареньким 650 ватников я подел на оба 8 штырьковых рахъема по переходникам с 4 молексов тоже были вылеты с разными БСОДами при нагрузке на видеокарту потом посмотрел а все молексы на одной 12 вольтовой линии решил переключить один 8 штырьковый разъем с молексов на родную PCI Е линию - все стало сразу же нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
нашел обзорчик http://www.ixbt.com/video3/gf110-3.shtml там есть результат и выводы про данную карту. При этом она есть в никсе...может её взять?И есть человек который 1000/2000/2200 1,15В выжал на стандартном охладе.Плата с хорошим питанием как на 580й.
_________________ Железки в профиле...
Последний раз редактировалось Ligas 02.07.2011 8:46, всего редактировалось 1 раз.
как она по уровню шума и температуре в простое и нагрузке?
не успел еще проверить
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
angyannn писал(а):
DreamWood писал(а):
подскажите какой мощности нужен блок питания для данной видеокарты? сейчас уже два раза во время игры ошибка 50 синий экран физикал мемори чтото пишет
вполне могут быть просадки по мощности БП на линии видеокарты - как подвели питалово к видеокарте? в свое время на 590 с моим стареньким 650 ватников я подел на оба 8 штырьковых рахъема по переходникам с 4 молексов тоже были вылеты с разными БСОДами при нагрузке на видеокарту потом посмотрел а все молексы на одной 12 вольтовой линии решил переключить один 8 штырьковый разъем с молексов на родную PCI Е линию - все стало сразу же нормально
питаник ведется по 6 и 8 штырьковому разъему с бп без переходников.
нашел обзорчик http://www.ixbt.com/video3/gf110-3.shtml там есть результат и выводы про данную карту. При этом она есть в никсе...может её взять?И есть человек который 1000/2000/2200 1,15В выжал на стандартном охладе.Плата с хорошим питанием как на 580й.
Лучше добавить 1000р и взять что нибудь другое. Карта очень сильно греется и очень сильный шум и вой вентиляторов , даже на номинальных частотах. Ее стоит брать если только охлад сразу менять на Arctic Cooling Accelero Xtreme Plus II.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2011 Откуда: Москва
Aaron72333 писал(а):
Есть вопрос по MSI GeForce GTX 580 Lightning , а именно по индикаторам фаз питания ... Подключил карту кабелем от блока питания в первый разьем на 8 ... а второй разьем 8 фазный подключил кабелем - переходником , что шел в комплекте с картой... запуская комп , все загружается изоброжение есть ... но индикаторы половина горит зеленым половина красным, хотя вроде должны все гореть зеленым , на вроде того что одна часть на полную питается , а другая нет ... помогите разрешить вопрос , может где то на карте есть переключатель который задействует по полной все фазы ...
Конечно есть переключатель на карте который разблокирует макс порог питания (я проверял он на уровне 1.2). Но зачем он тебе без водяного охлаждения!? Вот некоторые мои стабильные частоты (910\1820\2100, вольтаж в афтебернете 4 бета +37(около1.031), температура 72), (930\1860\2100, вольтаж в афтебернете 4 бета +68(около1.062), температура 74), сейчас ищу холодные настройки на 950, потом побалуюсь повышением памяти (на 2300 кушает много и греет). Макс на воздухе дошел до 950\1900\2300, питание +162-200 (вобщем довел потребление до максимума без переключателя), но это не приемлимый уровень на постоянку, поскольку приблизился к макс оборотам кулера и температура высоковата в бенчах. Так что я еще в поиске оптимального соотношения на постоянку. У меня тоже горит красный и зеленый, и от изменения напряжения (без переключателя) ничего не меняется, только что проверил (я тоже использовал переходник)!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: г.Лянтор
DreamWood писал(а):
питаник ведется по 6 и 8 штырьковому разъему с бп без переходников.
Значит попробуйте наоборот - запитть от молекса через переходники, если глюки пропадут - значит БП виновник всех бед если нет - значит нет - элементарно - и не затруднительно!)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2011 Откуда: Москва
Shelemeh писал(а):
Intuziast А у тебя с такими частотами и столь малым питанием проходит ОССТ или бублик 1.9.1 ?
Марк11 проверял, сейчас на 930 проверил бубликом последним (720 - ,темп 70, 1080-темп 72). Мне понравилось подбирать стабильность системы с помощью BF2 Bad Company. В процессе игры ставлю частоты и питание, потом по чуть снижаю, если пошли вспышки фонарей, то поднимаю питание. Затем стабильно играю с полчаса, потом тест марком11.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Intuziast У меня проходит по 10 минут бублик и ОССТ на 1.1 вольт и 900. Но при игре F.E.A.R. 3 иногда бывает вылет драйвера. Поставил 1.113 и все нормально стало.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: 19 RUS
Alenushka Прогнал сегодня unigine heaven, и тоже карта вылетела. Обратил внимание на вольтажи. у моей карты, что по nVidia inspector, что по АВ мин. вольтаж (в простое) - 0,963в, а макс. (в 3Д) - 1,000в. Как только вручную выставил 1,038 карта взяла 875 по чипу и прошел и все unigine и вантажи. При поднятии до 1.088в чип взял 900 мгц, при этом вантаж выбил 27000 (проц на 4 ггц).
Сейчас этот форум просматривают: npa4ka, pavka_k и гости: 20