Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
недавно приобрел HIS HD6950 IceQ X Turbo 2GB H695QNT2G2M. на штатных частотах работает нормально, а вот гнаться никак не хочет. в АБ выставлял напругу 1,184-1,22 и 950/1325. в играх через минуту зависает. через диспетчер задач убиваю процесс игры. может что то не так делаю?
SK.art А у них по умолчанию одна частота ? Просто тут у одной помимо другого охлада и немного частоты завышены. Или тупо скинется до наименьшеи частоты? Успокоили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Планета Земля
Купил нереференсную ХИЗ 6950 2гб. Разогнал, напругу поднял, но прошиваться не хочет...
Странно как-то... Не пишет НЕ МОГУ ПРОШИТЬ, ошибок не выдает, синяя полоса прошивальщика доходит до половины и пропадает. Без сообщения. Пробовал батники из шапки - результат тот же. вот этой картинки справа http://overclockers.ru/images/lab/2011/ ... ck_big.png я не вижу
Да, скорее всего карту уже не разлочить, но может какие-то альтернативные способы прошить есть ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Планета Земля
TriagruT писал(а):
Cyberex 5ый способ и прошивка через дос
а где скачать утилиту-прошивальщик для ДОСа ? по ссылкам из шапки атифлеш для виндовса
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: и еще - почему у всех биосы сохраняются с BIN расширением, а у меня всегда в .ROM ? может в этом проблема и я не так биос сохраняю?
Решил клокнуть карту через каталюст,повысил всё до максимума и ещё ползунок с Power Control settings игры не запускаются,а вылетают пишет что драйвер перестал отвечать,что делать ? Ati Radeon 6970 HD Gigabyte
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
TERRORRUS Можно напругу прошить побольше. Даже 950 по гпу не берет?? В свое время смотрел 4-е штуки 6970 (реф), все спокойно брали максимум котрый можно было выставить в ссс, на своем родном напряжении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
Jimmy-The-Hand писал(а):
Где вообще брать 8-пиновый?
Чтоб не искать переходник - втыкаешь 6-пиновый + две земли в оставшиеся гнезда (можно сделать из какого-нибудь переходника 6-пин<->молекс или подходящего). Проверено - все нормально работает.
TERRORRUS Можно напругу прошить побольше. Даже 950 по гпу не берет?? В свое время смотрел 4-е штуки 6970 (реф), все спокойно брали максимум котрый можно было выставить в ссс, на своем родном напряжении.
Ребята,кто нибудь может рассказать про видеокарту Sapphire AMD Radeon HD6970 [21187/11187-00-40R/03-40G]
http://regard.ru/catalog/tovar96518.htm
Если у кого нибудь такая есть ,то поделитесь пожалуйста впечатлениями,ссылками.Как она в разгоне,какая система питания?А то нигде не могу найти обзор по данному девайсу.Как я понял,у данной видеокарты не референсная система охлаждения и сама плата.В общем,будк благодарен за любую информацию.Дмитрий.