Решил для уверенности еще раз спросить, не очень ли уж горяча карта? У меня под бубликом ASUS греется на такой же частоте 1100 до 69 гр. при температуре в квартире 27 гр. и 49% оборотах кулера.
Добавлено спустя 23 минуты 36 секунд: А я столкнулся с такой проблемой на своей карточке HD7870-DC2-2GD5-V2, разгоняю ее с помощью ССС, соответственно без поднятия напряжения до 1135, все игры летают, все тесты гонял - все гуд! Но при открытии GPU-Z ловлю ЧЭ, вентили на карточке начинают крутиться на 100% и только кнопка RESET приходит на помощь. Заметил такое поведение карты после нагрузки тестами (к примеру словил ЧЭ когда тестил бубликом и параллельно хотел открыть GPU-Z или после тестирования в Unigine). Вообщем такое глухое зависание происходит только когда открываешь GPU-Z. При частоте 1100 такая же фигня. Может кто подскажет в чем беда? У меня в планах было прошить ее биосом от версии ТОП, но чувствую это лишнее)))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
Имеются 2 карты МСИ 1050 Мгц , платы вроде рефы , можно ли на них шить биос от другого рефа , к примеру от Гиги ? Ничего не сдохнет ежели попробовать ?
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Пробовать все можно, но велика вероятность запороть, настоятельно рекомендую прошивать bios родного вендора. Я как-то запорол, кстати гигабайтовским bios асусовскую карточку, благо, что я знал как потом ее восстановить)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2012 Откуда: Украина
ребят,у меня вопрос на счет разгона моей гиги 7850. вообщем не хочет она держать 1100 по ядру даже при напруге 1.2в(максимум 1.225) температуры в норме,обороты даже поставил выше стандартных. asic-74,6 power limit поставил +20,разгонял через trixx и gpu-tweak. запускаю dirt 3 и через 10 сек краш драйвера и бсод,и еще какой-то странный звук,похожий на скрежет дросселей. при дефолтной напруге 1.138 не берет даже 1050 я так понял мне попался неудачный экземпляр или в чем дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Краснодар
ГСК17
шил свой MSI 7850 1Gb разными прошивками от разных вендоров, все работали, кто то с глюками кто то без, но все, а вот когда прошил от 2Gb тогда уже не завелась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2011 Откуда: Киселевск
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что сделать с видеокартой SAPPHIRE HD 7850 2GB GDDR5 (11200-07), чтобы в ней появилась поддержка UEFI GOP? Производитель ответил, что vBIOS с UEFI GOP, для этой видеокарты отсутствует. Может можно прошить vBIOS от другого вендора, который реализовал поддержку UEFI GOP?
_________________ i5 2400, P8H77-V, HD7850 2GB, CMX4GX3M2A1600C9 x 4, XONAR DG, Plextor PX -128M7VC 128GB, HDS721050CLA362 500GB, DRW-24B3ST, TV H8
Hsdgasd, стильно, модно, молодёжно В обзоре\сравнении карт 7870, при прошивке модифицированного биоса в сапфировскую карту, удалось достичь бОльших показателей при разгоне.
ГСК17 писал(а):
Имеются 2 карты МСИ 1050 Мгц , платы вроде рефы , можно ли на них шить биос от другого рефа , к примеру от Гиги ? Ничего не сдохнет ежели попробовать ?
Можно , со времен 6ххх ничего не поменялось
Gr1ndcore писал(а):
Лишь убедившись, что микрухи памяти одного вендора и типа.
Судя по обзорам немного вссе-таки отличается , ровно на одну букву , как выясняется монопенисуально
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Hsdgasd писал(а):
зачем вы шьёте свои карты?
Ответ №1 Да чтоб ты спросил , не все равно ? Да и предположу что ты просто не умеешь этого делать и тебе страшно от того такие вопросы . Вообще мне имхо странно на оверах такие вопросы слышать . Ответ №2 Да чтоб не так . На месте не сидится , ну типа когда коту нечего делать - он яйца вылизывает
yanus_irk писал(а):
сколько? +15Мгц
В моем случае +160кхэш
ЗЫ Спасибо за поддержку , без вас млять нерешился бы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
ГСК17 это как
ГСК17 писал(а):
+160кхэш
если у меня одни 7850 360 выдают, а другие 400 кхш в ОС, а на дефолте 300. yanus_irkне упускать вполне легальных возможностей подзаработать - это же так просто. Лично Я и работаю и майню. весной доход от майнинга был в 2 раза больше з/п. Сейчас 1 к 1,5.
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
ГСК17 в том-то и дело, что бессмысленное занятие никак не сочетается с оверклокингом. >не умеешь этого делать и тебе страшно лол, по-твоему, все, кто не занимается ерундой не умеют прошивать биос из-за боязни?
RomasAlmighty писал(а):
если у меня одни 7850 360 выдают, а другие 400 кхш в ОС, а на дефолте 300
Сейчас 2 карты 440 выдают каждая , одна из них может 460 , у другой что-то с памятью , потому врубил 440 кх синхронно, до прошивки макс 380 кх на рыло . Я не один такой , у этих карт проблемы с майнингом скрипта . Я на btcsec напрягал народ недавно , какие настройки не слали - все бестолку , прошивка помогла держи скрин #77
Hsdgasd писал(а):
бессмысленное занятие никак не сочетается с оверклокингом
Не тебе решать , для меня твоя жизнь тоже бесмысленна ибо только оффтопить можешь. По версии маргарет тетчер в россии имеет смысл держать 15 млн населения чтобы обслуживать сырьевые потребности европы и что дальше ? Ты в них входишь ? Гуляй дальше
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
RomasAlmighty писал(а):
лол, по-твоему, все, кто не занимается ерундой не умеют прошивать биос из-за боязни?
Ерунда твин фрозры покупать ибо смысла 0 . А у меня обе кормилицы уже отбились . И у меня есть кросс 7870 нахаляву , вот не надо меня лечить типа купил че подороже и забыл , твое говно тоже в скрипте беспомощно без прямых рук Да и что я оправдываюсь , пойду-ка сегодняшнего домашнего яичка захаваю за светил наших , с собственной бесполезной фермы , не виртуальной