ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Tomass писал(а):
!Что не совсем понятно до того для 1100 поднимал +40mv а сейчас +13mv
Драйвер обновлял? Некоторые драйверы зажимают производительность при разгоне, чтобы не было артефактов. Ну или просто глюк у тебя, у меня тоже порой такое бывает. Т.к. если раньше чип не работал на низком напряжении(артефачил), то это не изменится.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды: Anakeen Я бы на твоем месте поставил над видеокартой вентиляторы, каким-нибудь образом присобачил. И ждал бы полноценный DX12 и 20nm. В 2015 году AMD должна что-то новое выкатить, возможно весьма продвинутое. По последнем прогнозам R9 380 будет конкурировать с R9 290x. А Nvidia по идее к концу года или в начале 2015 должна выкатить 20nm карточки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
Envу писал(а):
Я бы на твоем месте поставил над видеокартой вентиляторы, каким-нибудь образом присобачил.
Дополнительный обдув есть, сзади карты.
Envу писал(а):
И ждал бы полноценный DX12 и 20nm.
Сейчас могу продать ее за 18000. Ну посижу на встройке какое-то время. Хотя я и на этой карте ни одной игры с июля так и не прошел. Побегал немного Crysis 3, Wolfenstein, BF4 и Starcraft 2 и все. Когда выйдет новый Unreal Tournament 4 и Mass Effect 4 неизвестно, а больше я пока ничего не жду. Так-что можно и дольше, чем до весны на встройке сидеть.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Envу писал(а):
В 2015 году AMD должна что-то новое выкатить, возможно весьма продвинутое. По последнем прогнозам R9 380 будет конкурировать с R9 290x.
Скорее всего новая карта будет от зеленых. Не хочу еще одну печку брать. Хотя, если AMD выпустит более-менее холодную карту, тогда возможно и от них что-то возьму.
Member
Anakeen Это просто тебе не повезло, что Сапфира не было. Сапфировкий r9 290 греется до 70-72 градусов. В разгоне с повышением напряжения до 78-79. Т.е. не горячее чем GTX780 и 780ti. Если доп. обдув поставить, то еще меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2013 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
Честно сказать вполне доволен картой,по началу чэ только озадачивал.Больше напрягает качество современных игр.Может просто взрослеешь конечно.В пятый раз пытаюсь второго ведьмака пройти из за проблем с сохранения а так ни чего больше не затягивает.
Member
Tomass Скорее не взрослеешь, а интерес теряется. Это как, если книги читать всё детство лет до 15-17, то потом интерес к ним становится меньше. Ты все рано читаешь, но с не с таким большим интересом, как раньше. А так - в Tomb Raider 2013 поиграй, мне из новинок за последние пару лет больше всего понравилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
Envу писал(а):
Это просто тебе не повезло, что Сапфира не было.
Брал из того, что было в наличии. Но карта действительно горячая. А недавно еще и первая вертушка, которая со странными лопастями, начала потрескивать. Вечером в тишине хорошо слышно.
Tomass писал(а):
Больше напрягает качество современных игр.Может просто взрослеешь конечно.
Я тоже в последнне время мало играю. Может и правда, с возрастом уже нет того интереса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Envу писал(а):
Tomass Скорее не взрослеешь, а интерес теряется. Это как, если книги читать всё детство лет до 15-17, то потом интерес к ним становится меньше. Ты все рано читаешь, но с не с таким большим интересом, как раньше.
если интерес теряется то это значит что читаешь не то что нужно. я вот в детстве космическую фантастику читал а теперь в основном альтернативку и с интересом все в порядке.
Тратить 150 баксов на узкопрофильную (т.е. такую, которая применяется только на данном типе карт) водичку по моему неразумно. Нет, если денег много, то почему бы и нет, но в остальных случаях таки неразумно. Водичку если и брать, то общего применения, которую через год-пару лет можно будет легко прикрутить к новой карте. Но тогда придется все равно городить радиаторы-вентиляторы вокруг VRM. В этой связи более разумной тратой наверное будет вложиться в новый просторный, проветриваемый, с тихими вентиляторами корпус. Но оные тоже в общем не так что бы и дешевы. Самый простой вариант - забить и пользовать как есть, ибо расчеты показывают довольно высокие затраты, а так как все очень быстро переменчиво в мире компьютерного железа, многие из этих затрат в итоге пойдут прахом буквально очень скоро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
LevAris Хз как и что вы там рассчитываете, но вода как раз является самым устойчивым вложением - это железо устаревает и меняется а охлаждение остается.
LevAris Хз как и что вы там рассчитываете, но вода как раз является самым устойчивым вложением - это железо устаревает и меняется а охлаждение остается.
А как вы собираетесь ставить узкопрофильную воду на другую карту?
я что то писал про узкопрофильную воду?! я лично на видюхи ставлю универсальные водоблоки. да и на врм водоблок сделать не проблема
Так а я ничего не писал против универсальных водоблоков. А на счет VRM, так это нужно городить, это ведь не промышленное решение, да и несколько рискованное, и таки это проблема. У вас получилось, а другой спалит себе пол компьютера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Поиграл в The Vanishing of Ethan Carter - проскакивают артефакты как от переразгона памяти,карта в стоке,единственное на ядро -19мв ( снизил),может из-за этого арты быть ( проверить пока нет времени ) ? В остальных играх никаких проблем.
А тратить 20+k руб. за видяху, которая через 3 года будет стоить тысячи 4 максимум - это разумно?
Если это единственное на сегодня техническое решение для комфортного времяпрепровождения за играми, то просто выхода другого нет. Хотя оптимизировать затраты можно. Например, не покупать на старте, а подождать несколько месяцев и купить оную тыщ за 10, а потом через год слить за 6 и купить очередную топовую за 10. Ждать 3 года абсолютно неразумно. Почему именно 3 года? Через 10 лет еще и доплатить придется, что бы ее забрали. 3 года - это очень много в плане железа. Касательно охлаждения - там есть разные варианты решения данного вопроса, потому есть возможность выбирать как по характеристикам, так и по финансам.
Сейчас этот форум просматривают: igcor и гости: 33