Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - до 26.10.2025
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
wwr222 писал(а):
Ради справедливости побегал по деревне примерно 12 минут.
Я то думал чего, 1070 карта, для неё 8 гигов за глаза, там чип не потянет уже больший объем, в общем проехали. А вот для 3070 чипа бы хватило для большего и тогда в современных реалиях для 1080р с головой была бы, почти. У меня чуть больше года назад стоял выбор, брать ли 3080 10гиг или 12, причем 12 стоили существенно дороже. Советов я конечно не спрашивал, думал сам, ну и как по мне правильно сделал, ибо апгрейдится каждые 2 года как раньше как то не вариант по многим соображениям, а 10 гиг уже сейчас не фонтан (для меня не фонтан, прошу не принимать это как совет кому то).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
ancemin писал(а):
Я то думал чего, 1070 карта, для неё 8 гигов за глаза
Это при чем? Мы за память терли или нет? Я тебе показал, что игра тупо тебе память забивает не пойми чем. Поэтому не стоит по играм делать скоропалительные выводы... Тебе и на другой карте скидывали примерно такое же потребление на другой локации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
seebox писал(а):
Назови хоть одну игру кроме киберпанка где бы не хватило?
Вы серьёзно? 4 гб не хватает уже везде. Посмотрите на gamegpu графики потребления памяти. Игр с 4 и менее в 1080р на сегодняшний день практически не осталось. Тут 8 уже везде мало, а вы про 4 говорите
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Ханыга писал(а):
Раз хотят выпустить 4060ти с 16 гигами и при этом не увеличивают шину - значит они просто заменят 2х гиговые модули на 4х гиговые. Не знал что такие появились, впрочем я не особо слежу.
Какие ещё 4 гиговые? 8х2-ух гиговых = 16.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
hardware Понял. Я плату от 4060ти не рассматривал до сего момента, думал там как обычно 8 посадочных мест. Теперь понятно почему 16 гогвая версия будет +100$ к цене. ps: просто нету слов. 4+1 фазы питания за 400$
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
jugador писал(а):
ps: просто нету слов. 4+1 фазы питания за 400$
30 распродадут, майненные попередохнут и через годик-полтора выкатят 50-линейку +40% к 40-му. вот тогда заживем. а так 40 проходное поколение. максимум треша. сам планировал апгрейд на 4060, но нафиг нафиг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
wwr222 писал(а):
Это при чем?
При всём, твоя карта это дно донное по современным меркам, и даже в ларе там только на средних настройках без лучей без ничего, да и какие на 1070 лучи. Речь я вел у кого более менее мощная карта, хотя бы 2080, или кто планирует таковую, что бы понимали что 8 гиг по современному и главное близкому будущему мало.
Member
ancemin писал(а):
При всём, твоя карта это дно донное по современным меркам
Ты о мощщи разговор вел? Может я тебе возразил, потому что ты что-то там намерил не то с жором памяти? Стрелки не переводи, умник... Хочешь пример с действительным жором видеопамяти - говори за Стилрайсинг...
ancemin писал(а):
что бы понимали что 8 гиг по современному и главное близкому будущему мало
Ты ни одного примера нормального не привел. Ни одного! Я не спорю, что 8 гигов всегда хватит. Но не твоим методом измерения.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Agiliter писал(а):
Лучший пример недостатка видеопамяти однажды выпустила AMD - Fury. Даже 970 на мой взгляд по неадекватному соотношению производительности к объёму видеопамяти не так плохо выглядит....
AMD - Fury - конечно мало 4гб с производительностью 1070. это смешно когда на 1070 ставят 4гб.
Но есть много таких примеров и массовых, таже 1063, ну 3гб извините причём 1063 это карта которая показывает насколько сильно общество заблуждается, раньше тут с пеной у рта кричали, не надо этой карте больше 3гб и версия на 6гб не нужна, вот с пеной у рта кричали.
И сейчас выходит 4060ти на 16гб - великолепная карта за разумные деньги, но и тут находятся эксперты которые будут кричать, что этой карте нинадо больше 8, нинадо вот и всё. А версия на 16 якобы не нужна и это провал года и.т.д. Тоже самое, что было с 1063, сегодня повторяется с 4068.
Но история это штука, которая никогда не учит, по причине, что человек в плане эмоций живёт сегодняшним днём. И одно дело когда карту берут на 1 год, это ОК, но когда покупают на 10 лет и им такое советуют, ну извините.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Руфусс писал(а):
AMD - Fury - конечно мало 4гб с производительностью 1070.
Перестань пороть чушь... и не давай в качестве доказательств ссылки на идиотские видео. Есть результаты в бенчмарках? Хватит конфу в филиал дурдома превращать. Тут уже полезной инфы не останется от таких вот россказней... Один безосновательно вердикт по памяти выносит, другой собственные хотелки за результаты выдает. И прежде чем кого-то обвинять в недальновидности, вспомни свои причитания по поводу первых карт RTX, я твое поклонение Хуангу до сих пор не могу забыть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
wwr222 писал(а):
Правда, она не такая удобная, как некоторым хочется...
- еще бы, на то она и правда, через меня много прошло видеокарт, вот кстати - расскажи про температуры fury в нагрузке, в сравнении с любой 1070, довольно таки не раскрытая тема. Horison так себе тест, Time Spy интереснее будет.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
seebox писал(а):
знаток ты правды одннакож )
- ну так то джентльменам верят на слово, а по хорошему настройки стоит приводить и что бы вопросов не было, лучше видео записывать
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Так фурия как раз и просаживается, что наверно 4гб мало в таких нагрузках. Она хуже 1070, но ненамного, 15%. Я там очень примерно подкинул, это по сути 1070 с 4гб. Во первых это примерное сравнение, а во вторых, из за этих 4гб она будет больше хуже, чем эти 15%.
Вложения:
1.jpg [ 89.1 КБ | Просмотров: 227 ]
wwr222 хватит поддельные скриншоты постить. особенно я знаю твою манеру разгонять до нестабильных частот для скриншотов.
Вот тест https://www.overclockers.ua/video/amd-r ... ury-x/all/ Там смотри есть 980ти, это аналог 1070 по скорости. Так вот, если ты посмотришь график без разгона, они примерно равны. (в разгоне 980ти быстрее, но это разгон)
И вот вывод от автора: Меньший объем памяти не сильно режет потенциал Fury X. И это было в 2015 году.
Поверь если ей дать 8гб она будет конкурентна, была бы конкурентна и её в этом случае можно было бы рекомендовать покупать на авито. Но с 4гб это нельзя сделать, её потенциал не раскрывается
И у тебя 8гб, поэтому глупо сравнивать