Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Челябинск
Народ, во время игр, например - BloodRayne2, изображение тормозит, затем система уходит в ребут. После ребута выдает окно с предложением отослать отчет, ссылаясь на драйвера видухи (78.01 – win2kxp, скачано с Оверов). В сервисе проверяли, сказали что надо поставить Aperature size на 256 mb. В биосе такой настройки нет как класса, где можно это изменить?
Система - мать gb 8sr533p, P4 1.8@2.1ghz, gf 6600 Sparcle 256 mb, 512 mb pc-2700. 64 mb.
_________________ Первой вырежут и сожгут хату с краю.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
impulse1983 писал(а):
если у меня NO-name -овая ge force 6600 agp
Да. Но при условии, что у тебя будет возможность отката, тебя НЕ устраивает текущий БИОС и ты точно уверен, что частоты зашиваемого БИОСа твоя карта спокойно выдержит. А вообще см стр1
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Advanced member
lochy даже не знаю что тебе сказать. По профилю видно ты кулер менял. Может специфическое поврежеднеи GPU? Скол или еще что-нить подобное.. Попробуй видяху по гарантии вернуть если сможешь. Явно это все не здорово (особенно если и без разгона то же самое).
To ALL:
Прежде чем заниматься разгоном, вольтмодом и прочим, советую убедиться, что карта себя ведет хорошо в НОМИНАЛЬНЫХ РЕЖИМАХ и если что менять ее по гарантии. после модернизации гаратия в большинстве случаев теряется.
Добавлено спустя 4 минуты, 56 секунд:
EpeTuK [Resistance] писал(а):
изображение тормозит, затем система уходит в ребут. После ребута выдает окно с предложением отослать отчет, ссылаясь на драйвера видухи
тормозит всмысле виснет? это похоже на переразгон проца и/или видео, когда картинка замирает а потом машина уходит в ребут. И ругаться будет именно на драйвер видео. Попробуй все по номиналу. Как вариант: АГП видео без доп питания - не хватает питания. Опиши все более подробно. А apsize тут явно не при чем.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2004 Откуда: Львов
Serg_[OwP] Да хз что за фигня, завтра пойду ище на 2 компах попробую, если будут глюки прийдетса менять, только проблема в том что карту брал в Киеве а времени щас туда ехать нету Ща посмотрю на ГПУ.
_________________ Законы глобальной экономики они такие... бандеровские...
Advanced member
lochy писал(а):
брал в Киеве
да... вот почему в Минске брать выгоднее чем в Москве: пусть на 10уе дороже, но дорога на Мосву станет явно больше... Больше идей по нету. попробуй драйвер 77.72 и полностью чистую систему. Если не поможет - 100% аппаратное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Челябинск
HeBe3yXa Видео не разогнано, бп - fsp 350 вт
Serg_[OwP] Сначала дается "предупредительный" тормоз, примерно так на секунд десять, потом уже изображение виснет и через полминуты ребут.
Попробую вернуть камень на "родную" частоту, но результат будет только следующим вечером. 8.10.05
Решение
_________________ Первой вырежут и сожгут хату с краю.
Последний раз редактировалось EpeTuK [Resistance] 08.10.2005 17:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
lochy Если верить профилю, то НФ2. Реально на НФ3 Спарл вооще не стартовал пока я не вставил ГФ4Ти и не выключил ФВ. После этого ОК и пашет до сих пор. Странности РИАЛТо не иначе. На КТ400 - все пучком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2004 Откуда: Львов
Serg_[OwP]
Цитата:
да... вот почему в Минске брать выгоднее чем в Москве: пусть на 10уе дороже, но дорога на Мосву станет явно больше...
У нас во Львове только Инно3д и то по 130 были, вот я и поехал за Асус (за теже 130).
Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд: Serg_[OwP]
Цитата:
Если верить профилю, то НФ2. Реально на НФ3 Спарл вооще не стартовал пока я не вставил ГФ4Ти и не выключил ФВ. После этого ОК и пашет до сих пор. Странности РИАЛТо не иначе. На КТ400 - все пучком.
Может попробывать вставить 4ти? И потом опять 6600?
_________________ Законы глобальной экономики они такие... бандеровские...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
HeBe3yXa писал(а):
все биосы на первой странице... или свой отредактируй, если устраивает
1. Единственное, что я понял на 100% из первой страницы:
Цитата:
Ни в коем случае не пытайтесь использовать референс BIOS для карт от Brand-Name производителя! В частности, видеокарты MSI и LeadTek после такого "обновления" станут неработоспособными.
2. Не подскажешь - КАК отредактировать БИОС моей карты, чтобы появился мониторинг температуры?
ПС. Я смотрю - помогать становится не модно. Намного проще отосласть в поиск, или в ФАК Как будто бы мне ума не хватило туда самому попасть. Мдаа....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Перешил, теперь температуру вижу - прикольно
Остались ещё ламерские вопросы : 1. Изменение напруги на ГПУ в БИОСе (либо из винды) реально что-то изменяет в напруге этой видяхи? 2. До какого вольтажа можно поднимать безбоязненно? 3. Есть ли смысл чуть приподнять напругу на сев. мосте (в номинале 2.5)? 4. Какие ограничения зашиты в БИОСе по максимальным частотам проца и памяти, а также вольтажу? 5. За счёт чего другие прошивки позволяют достигать больших частот на проце и памяти? Понимаю, когда охлаждают, когда поднимают напругу за счёт РОСТА температуры, когда снимают ограничения, когда повышают частоту памяти за счёт УВЕЛИЧЕНИЯ таймингов... А что изменяется в БИОСе для роста частот (из того, что мы не можем сделать в винде)? ну, на пальцах хотя бы объясните