Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 466 из 488<  1 ... 463  464  465  466  467  468  469 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

Junior
Из шапки:
Цитата:
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!

Ну а если Palit 7900GS 512Mb не Sonic, со светлыми конденсаторами, у него же тоже напряжение завышенно или нет?
Если завышенно то тоже надо делать понижающий вольтмод? Или у них нет проблемы деградации памяти?
Чесное слово почти всю ветку прочитал так и не нашел ответа.

Advanced member
Фото: 2
Paranoid666, а тестер взять да померять Vgрu/Vmеm нереально?

Member
Не подскажите где узнать тайминги по даташиту на память Samsung 1.2 ns?

Последний раз редактировалось M@kar 20.04.2008 10:59, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
M@kar, из даташита.. Который можно найти, пробив маркировку своей памяти на alldatasheet.com... или найти обзор своей видеокарты на оверах или на хоботе (там может быть указан прямой линк на даташит).

Проблемка с 7900GS (пр-ля не помню, на зелёном текстолите с залманом) Артефакты страшенные, зашил частоты 300\350(700) - всё равно есть. Пытался отключать блоки конвейеров - тоже самое. 3Д марк вылетает, некоторые фильмы тоже.
Подскажите плиз, как мне избавиться от этой фигни. Думаю, что дело не в ЦП и памяти, а ещё в чём-то. Мне не обязательно чтобы игры летали, а просто, чтоб не снежита в и-эксплорере.
Посоветуйте какой способ
Плиз, заранее спасибо!!!!!

Advanced member
devil456, профиль заполни, модель БП укажи. Сколько лет видеокарте? Выясни через GРU-Z, кто ее сделал. Пройдись пальцем по ней, оцени нагрев. Когда и как эта проблема возникла?

бп: 430W InWin, видеокарте около 1.5года, Элитгруп, память на ощупь горячая, ГП норм. охлаждается!

Наверно там всё таки дело в памяти!!!!! как сделать понижающий вольтмод на ней???? Плиз помогите, на главной написано, что "закрасить" элемент SR178. Я не понимаю, что такое "закрасить". Да и вообще, там нет такого элемента:)

Помогите определить точно пр-ля!!!! Кулер от другой!!!!!!! Радиаторы тока-что приклеил!!!!

http://i.piccy.kiev.ua/i2/b8/cd/3d453c2d8fe68d8c53b3ef75424a.jpeg
http://i.piccy.kiev.ua/i2/58/e6/08faa61cd7698abb31e7e6d0ce93.jpeg

Как регулировать скорость вентилятора в RivaTuner? Да хотя бы выставить одну скорость - 100%...

В FAQ'e послали вот на эту ссылку:
R.A.L. писал(а):
А я наконец-то сделал регулировку вентилятора с помощью RT! Причем привязал зависимость от частоты ядра и от температуры. Все как часики работает. Просто надо сделать стандартные элементы запуска со ссылкой на RivaTuner.exe с такими ключами, кот. соответствуют % вращения вентилятора:
/wr10f0,8300040a..........25%
/wr10f0,8200040a..........50%
/wr10f0,8000040a..........100%
Надеюсь никто не обидится если я их выложу. Ну и еще - применяйте на свой страх и риск! Какой эффект может возникнуть на чьей-нибудь другой системе - не знаю. (Есть еще ключик, кот. вообще вентилятор выключает, только я его пожалуй приводить тут не буду, от греха подальше).
Ну а потом просто - в мониторинге частот/температуры создаем пороги и привязываем к ним запуск созданных ранее стандартных элеменов. А вот регулировка простым способом, с помощью ползунков - таки да, не работает.

Куда прописывать эти ключики?
И если можно, поподробнее :)

Member
Фото: 4
Такой вопрос. Наша мама поддерживает ли аппаратное ускорение(декодирование) видео? Смотрю хдтв фильмы, при сигнале 720р на моей конфе загрузка ЦП около 90%, а сигнал 1080р уже не держит, комп тормозит. И работает ли это ускорение под виндой хр или только под вистой?

devil456 писал(а):
Проблемка с 7900GS (пр-ля не помню, на зелёном текстолите с залманом) Артефакты страшенные, зашил частоты 300\350(700) - всё равно есть. Пытался отключать блоки конвейеров - тоже самое. 3Д марк вылетает, некоторые фильмы тоже.
Подскажите плиз, как мне избавиться от этой фигни. Думаю, что дело не в ЦП и памяти, а ещё в чём-то. Мне не обязательно чтобы игры летали, а просто, чтоб не снежита в и-эксплорере.
Посоветуйте какой способ
Плиз, заранее спасибо!!!!!

Помогите плиз, ато продам за гроши нафиг, а там проблемка может быть пустяковая :(

Ребята,очень нужна помощь.Столько колличество сообщений мне не осилить ибо поиск у меня тупит.Суть проблемы;вот моя конфига:
AMD Athlon 3200+ (2.4GHz)
ОЗУ 1024 Mb
Видеокарта Palit Nvidia GeForce 7900GS 256 Mb
Монитор LG L1953TR 1280x1024 60 Hz

Так вот после 9-10 месяцев использования видяхи,пошли в играх артефакты,при том во всех и в старых и в новых играх,пробывал все возможные варианты(я уже пробывал все и дрова ставил и винду заново ставил,и директx менял) ничего не помогло,сразу скажу что видяха больше 50-51 градусов не нагревается.Подскажите в чем дело...

Member
Фото: 1
KiII писал(а):
Подскажите в чем дело...

Разгон был? Попалился палит.

BigCar писал(а):
KiII писал(а):
Подскажите в чем дело...

Разгон был? Попалился палит.

Разгона с моей стороны не было,подозреваю что был заводской разгон,но небольшой.

Member
KiII, не обязательно читать всю ветку, достаточно прочитать красные буквы в верхнем сообщении. Если есть гарантия, меняйте в магазине на что-нибудь другое.

Ranger_77 писал(а):
Как регулировать скорость вентилятора в RivaTuner? Да хотя бы выставить одну скорость - 100%...

В FAQ'e послали вот на эту ссылку:
R.A.L. писал(а):
А я наконец-то сделал регулировку вентилятора с помощью RT! Причем привязал зависимость от частоты ядра и от температуры. Все как часики работает. Просто надо сделать стандартные элементы запуска со ссылкой на RivaTuner.exe с такими ключами, кот. соответствуют % вращения вентилятора:
/wr10f0,8300040a..........25%
/wr10f0,8200040a..........50%
/wr10f0,8000040a..........100%
Надеюсь никто не обидится если я их выложу. Ну и еще - применяйте на свой страх и риск! Какой эффект может возникнуть на чьей-нибудь другой системе - не знаю. (Есть еще ключик, кот. вообще вентилятор выключает, только я его пожалуй приводить тут не буду, от греха подальше).
Ну а потом просто - в мониторинге частот/температуры создаем пороги и привязываем к ним запуск созданных ранее стандартных элеменов. А вот регулировка простым способом, с помощью ползунков - таки да, не работает.

Куда прописывать эти ключики?
И если можно, поподробнее :)

Все! Разобрался :)
За ключики - респект! :up:

Member
Фото: 34
KiII ответ на твою проблему написан большими красными буквами в шапке темы.

На счет охлаждения я уже писал,что она греется не более 50-51 градуса,так что в доп.охлад. не нуждаеться,а на счёт понижающем вольтмоде на память,я не наю вообще какое значение ставить на вольтмод да и честно говоря не наю даже где это делать.Июо я всетаки не оверклокер!)

Member
KiII писал(а):
после 9-10 месяцев использования видяхи,пошли в играх артефакты,при том во всех и в старых и в новых играх
Кажись придется уже скоро покупать новую ... :(
KiII писал(а):
я не наю вообще какое значение ставить на вольтмод да и честно говоря не наю даже где это делать
ССылки есть в FAQ вообще то ... ЗЫ если не страшно конечно

Advanced member
KiII писал(а):
я не наю вообще какое значение ставить на вольтмод... не наю даже где это делать.Июо я всетаки не оверклокер!)
Тогда доюзывай эту карту (или избавляйся от нее) - и в магаз, за новой.. Ибо ситуация запущена настолько, что это, похоже, единственный вариант для тебя.

Привет. У меня проблема с XFX 7900gs AGP остановился и не крутится винтилятор, короче треснул он.
Я хочу поставить кулер залман фаталити, но на видяхе еще есть AGP мост , как его охладить и сильно он греется ?
Извините если не в ту тему написал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 466 из 488<  1 ... 463  464  465  466  467  468  469 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа