Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2007 Откуда: Владивосток
Future Грамотно и доступно излагаешь. Спасибо.
Итак: 512 ничего не брать. Если 260, то только новую 55нм и 216 проц. На счёт матери я понял так. Если делать крос то должны быть два слота по 16 линий, чего в принципе чипсет р45 позволить не может. Так как p45 даёт 1-16х либо 2-8х.
На основании этого я решил искать 260 гтх 216проц. 55нм, хотя она стоит дороже чем её аналог 4870 и мат плату на Р45 с одним слотом PCI-E v.2 (1-16х), которая потянет разгон квада.
Надеюсь я Вас ещё не утомил. Тогда осталось выбрать 260 гтх 216 из множества фирм. Подскажите мне с этим? Заказывать буду с интернет магазина (как джаст, ситилинк, и др) вместе с мат. платой. Хочу также немного разогнать как и камень, поэтому желательна карта изначально с продуманной СО. Не нравятся рефересные дизайны, которые похожи на коробки. Вроде бы смысла брать предварительно разогнаные не вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Medison Sparkle очень даже ничего, но весь горячий воздух, в отличии от референса, будет оставаться в корпусе. Имеет смысл брать только при его хорошей вентиляции. А так бери референс с турбиной...
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Navozzz писал(а):
Проц ограничивает уже 1950хтх
А она вроде как вобще на уровне 4670. Разгонит проц и нормально все будет. 2.8Ггц уже для 4850 хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Navozzz Просто на каком-то ресурсе тест видел, там сказали, что 2.8Ггц для 4850 уже нормально. У меня сейчас стоит пока Х1950Про и проц на 3Ггц, этож какой процессор мне надо для купленой 4850? Правда его тоже уже купил- Фен2 х4 810... И до куда же мне его гнать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2004 Откуда: Самара
Arakan Мой старый конфиг:
Цитата:
Проц AMD Athlon 64 X2 Dual Core 3800+@5600+(2900) при 1.55в Кулер TT Silent Tower +2х90 fan на нем. Память Samsung 2x1024 DDR400@533 dual 3-4-4-9 при 2.8в Мать EPOX 9NPA+ Ultra Винты SATA 2xHitachi 250Gb Raid 0 + SATA 2xHitachi 500Gb Raid 0 на Sil3132 StLab A340 + SATA Hitachi 250Gb Звук Creative X-FI Extreme Music Видяха Sapphire X1950XTX вшито 702/2160 VGPU 1.45 БП Cooler Master 1000W
Просидел на нем 3 года. Перебороздил его вдоль и поперек. Видяху пробовал и на теперешнем конфиге. Марк05 на старом 12к, новый 15к. Думаю разницу видно сразу. Все мои эксперименты и достижения можно поискать в ветке Всё о Radeon X1950 (XTX, XT) + FAQ.
Arakan писал(а):
Просто на каком-то ресурсе тест видел, там сказали, что 2.8Ггц для 4850 уже нормально.
Видел и сам пробовал - две разные вещи. ЗЫ. Сколько раз уже повторял, и повторю еще - не стоит зацикливатся на вопросе "хватит/нехватит, и если нехватит, то сколько хватит или насколько нехватит" и тд. в том-же духе. Совет уже дан, и не только мой. Пользоватся им или нет - это пусть решает адресат совета. ЗЗЫ. Заканчиваем оффтоп.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Marti писал(а):
Вот тока в итоге не понял, пойдет мне 4850 или нет.
Здравствуйте уважаемые друзья! Хочу обратиться к вам за помощью. Собираюсь приобрести мат. плату, видео карту, процессор и жесткие диски в раид массив. Мат. плата Asus P5Q Deluxe, процессор 4х ядерный Q8200, вентилятор Zalman 9500. Помогите пожалуйста определиться с видео картой, ati asus hd 4850 1Gb либо geforce 9800 gt palit 1Gb или может быть что другое посоветуете... Через определеное время собираюсь сделать Sli, докупить такую же видео карту. На компе буду работать с видео монтажем в Adobe Premiere, и в игры поигрывать:-) Так же хочу приобрести два жестких диска и сделать RAID-0 stripe массив 2x250 Gb, посоветуйте модель пожалуйста, да операционая система у меня Windows Wista Ultimate. Спасибо.
советую передумать , залман тоже плохой за свои деньги бери радеон , но у асуса охлаждение нужно дорабатывать , у самого такая
Хорошо, а если GigaByte GA-EP45-EXTREME или Gigabyte GA-EP45-DQ6 ну не могу выбрать процессор ищу у вас совета....
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Navozzz писал(а):
Bedarev_06 Съэкономить на матери, взять P5Q pro/e/turbo и приобрести 275/4890.
275/4890 не будет ли сырой*** я читал что новое не всегда есть хорошо поэтому решил уточнить....... А можешь подсказать еще что нибудь из материнских плат стоящее....
выбор процессора, разница в их цене, мощность бп и пр. не в этой теме!!! здесь только помогаем опредилиться в выборе PCI-E видеокарт. machKim
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2004 Откуда: Самара
Future писал(а):
Тоже внесу свою лепту в виде графика из своих старых архивов
Тож кину/добавлю свой эксперимент с палит 9800гт для сравнения с 8800 и раздумья. #77 Система профильная. Сейчас профильная видяха в марке даёт примерно также 16к.